РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Единственным условием задержки может быть "нежданчик" в грунте, типа валуна или плывуна. Тогда может быть "бодяга" на несколько дней.
Заранее ямы лучше не копать, не всегда они стоят и ждут. Согласен, но не каждый эту бандуру поднимет. Мы копаем экскаватором 3,5 тонны весом, полтора ширина, он до тонны веса поднимает.
Заранее здесь - за несколько дней. Сейчас земля мерзлая, траншея форму продержит долго. Другое дело летом, в дожди. Оплывает и осыпается все быстро. Если удается сразу выкопать, сразу проложить и сразу закопать - лучше не придумаешь ) Экскаватором септик поднимать? Зачем? Неудобно и действительно не каждый поднимет. Кроме того, я уже был свидетелем, когда из-за такого "нештатного" использования экскаватора он вышел из строя, что добавило хозяину участка головняка по поиску и оплате замены и оплате простоя рабочих. "Сэкономив", потерял вдвойне. Именно потому, чтобы не возникало лишних сложностей и затрат, сначала готовится место для септика, и только потом он доставляется на манипуляторе и при его же помощи сразу же устанавливается.
А у Вас в Москве сейчас сильные морозы? Погода-то больше весну напоминает (кошмарт месяц). Заплыть/обвалиться/заполниться водой может за несколько часов.
В Тверской области, если точнее. Ночью -4, сейчас +2, но снег и лед. Никакого намека на кошмарт-месяц. Однако пару недель назад во время дождей почва промокла капитально. Прямо мне в подвал
Как опускали я просмотрела, бегала отлавливала свою собаку, свалила в лес на охоту) Видела уже как опускали ревизионную камеру (кажется так это называется)
Дальше я попросила нарастить горловину, чтоб она была над землёй,что они и сделали, фоткать не стала) Завтра будет укладка труб и засыпка и фильтрация и вывод в дренажную канаву и подключение насоса) решила раз пока экскаватор там, пусть уж сразу прокопают и проведут трубы к будущей бане.
Ну вот пока так. Всё вовремя, всё в комплекте, ничего не забыли) А ещё фановый стояк тоже завтра будут делать)