1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Большая стройка на 16 сотках

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ushkovski, 26.05.14.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.910

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.910
    @Glazzishe, честно я бы выдернул все это и сделал бы свайный ростверк из бетона (как себе) со сваями тисэ
    не жалею о возможном перерасходе по финансам дом прекарасно стоит
    но автор хочет свайный фундамент?

2. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    возможно сейчас бы я тоже залил ленту (НО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО), а не делал бы сваи, НО баня стоит на ленте и её тоже перекосило. я делал сваи из расчета того, что дом реально легкий и переплачивать за ленту хэзэ. как то не очень хотелось, теперь по факту и ленту не очень больше хочеться и сваи. а плиту сломало у соседки почти пополам через 7 лет стояния, Поэтому после 10 лет проживания за городом с постоянной стройкой и перестройкой, хочется послать все к черту продать и купить квартиру и уехать и вечером в театр ходить а не форум читать :)

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.910

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.910
    Вот поэтому я и сделал ростверк у меня почва суглинок и высоко угв
    лента хороша только на песке
    а плита была утепленная?

4. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    А нельзя потом просто подвести бетонную ленту с кирпичным цоколем для укрепления. Т. е. как у ТС - сначала поставить на сваи, а потом если что подстраховаться цоколем.

5. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    а черт его знает какая она была, но 7 лет простояла даже получается 8 уже, а той зимой взяла и треснула как печень

6. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вот именно поэтому и делается ПИГ. Чтоб понять, какой длинны сваи и как их завинчивать. Пренебрегая этим моментом Вы и получили то, что получили:hello:. Кто сказал, что длины 2500 достаточно? Вам их не докрутили, вот и проседания. Глина самый пучнистый грунт и с ним больше всего геморроя:um:

7. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    I
    Все правильно. А докрутить можно и вручную-рычаги покрепче, метра по 3-3,5

Про замену свай на бетон.
    Не стоит. Это будет еще хуже и дороже.
    Лучше уже довести до ума то, что есть, хотя, на мой взгляд, для 133 сваи лопасть маловата.

@Uhkovski, можно кубатуру леса на дом?

8. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Только расскажите мне пжлста каквсе эти товарищи его делают! Очень просто бурят скважину и если больше чем на 2 метрах видят вот такую глухую глину, дальше никто уже и не бурит, в Округе стоит около 10 домов на таком же грунте, и у всех разведка была именно такая, так что тут просто дело случая, про плывун я имею ввиду. Сегодня пойду по деревне и сфотаю вам дом на супер ленточном огромном фундаменте на глубину промерзания, что с ним случилось

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326

10. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    лошары так и делают) садовым буром. В этом и различие между шараш-монтажными канторами и адекватными фирмами:victory:

11. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Porcupine, обратился к тем самым ребятам. Приедут только в субботу. Всю стройку пока остановил. Теперь пока до ума не доведем, строить ничего не буду.
    Хочу спросить, пока совсем условно. Что если нам сейчас снять плодородный грунт (а там его около 50 см), обвязать все сваи по изначальному плану фундамента арматурой, утрамбовать песочка см этак 15, выставить опалубку и залить все это дело бетоном по самые оголовки?
    С первой мысли мне показалось это вообще на вечно. Но потом я подумал, если бояться, что нагрузкой мерзлого грунта разворотит все сваи, то наверное и порвет ленту? Такое не исключено?
    С другой стороны, я был на рынке. Там продают сейчас такой плотный пенопласт для утепления цоколя. Что если утеплить свайный фундамент этим пенопластом (один стоя, второй лежа, т. е. около 50 см по грунту). В таком случае грунт вокруг свай промерзать не будет. И в таком случае и идея с бетоном бессмыслена. Имеет ли право на жизнь такой вариант?

Последнее редактирование: 02.06.14
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    @Ushkovski,
    не, заливка бетона - самое дурацкое решение. Получите гибдид ежа с ужом и непредсказуемыми последствиями.

Вариант с утеплением в принципе возможен, но вам сейчас надо бояться не столько "выпирания" сколько осадки. А от нее утепление не спасет.

Кроме того, с утеплением надо будет проводить дополнительные меры по пароизоляции грунта. (Это кстати в любом случае не помешает).
    Иначе утеплив подполье, получите там рассадник плесени со временем. Так как вентиляции не будет.
    А сделав вентиляцию - нет смысла в утеплении.

Вы не паникуйте раньше времени. Пообщайтесь с ребятами из СВФ. Я знаю что они занимаются "доведением до ума" фундаментов сделанными "коллегами". Но не факт что будут заниматься этим в Москве.
    Хотя это вопрос денег. Возможно лучше заплатить побольше за проверку и доведение до ума, чем пытаться выдумать какие то другие варианты.

13. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Porcupine, да я человек такой) Учитывая мой ритм жизни, я уже сам себе проблемы ищу. И от этого переживаю постоянно.
    Вот к примеру копали мы на участке сортир новый. Копнули наверное 1,2 - 1,4 м. Всё! Там только ломом. Там такой грунт, что его не пробьешь.
    А про утепление. Технологические отверстия все равно должны быть, т. е. вентиляция цоколя присутствует однозначно.
    Утеплить я имею ввиду по грунту в основном. Т. е. снег будет лежать на утеплителе, а грунт под утеплителем промерзанию подвергаться не будет, т. к. греется естественно. Тут же на форуме где-то прочел.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.326

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.326
    То есть вы боитесь что сваи уперлись в этот плотный грунт но глубина залегания лопасти ниже глубины промерзания?

Утепление грунта штука хорошая, но 1 - небюджетная, 2 - надо по хорошему рассчитывать, потому что слишком тонкий слой может снизить глубину, но насколько?

Один из вариантов, который я слышал, если грунт очень плотный и не удается завернуть ниже уровня промерзания, то делают высокую подрезку и наоборот, досыпают грунт, так образом смещая точку промерзания.

15. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Porcupine, да вот я вообще не знаю чего боюсь. Технология достаточно новая. Временем не испытанная. Сваи мои крутили на 1,7 метра. На каждой свае мелом рисовали отметки. И до отметки крутили точно, а потом под уровень. Выходит, сваи закручены на глубину промерзания как минимум на 30 см. Я даже не боюсь, что будут садиться. Я боюсь, что будет частокол после нагрузки на сваю мерзлого грунта.