1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Бетонный стол в красном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Dobermax, 25.05.14.

1. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Пришлось включать циркуляционных насос на вторую скорость, тогда воздух выдавило.

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.467

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    Про выгонку воздуха из системы, где петли выше, чем гребенка.
    у меня такое второй раз.
    имею контур на 2 этаже. там же есть радиаторы.
    самый гемор-это бегать по лестнице.
    итак.
    заполнял я через соску на гребенке. (но подача вообще далеко от гребенки, те воздух в куске подачи потом был и пропихивался.)
    заполнял по 1 петле сницз вверх. просто водой из системы.(а куле- 3 атм по-любому надо давать)
    спускной пупс на верхней гребенке был приоткрыт несильно.
    заполнил так все петли и включил насо.
    естественно от шумел и бурлыкал. минут 15. воздух выпускал с верхней гребенки через клапан в пробке.
    всё. работает с ноября.
    имею на втором этаже врезку в петлю (маевского врезал)..особо он не шипел.
    раз в 2 недели проверяю систему (часто проверяю, тк постоянно что-то делаю с ней) на воздух.
    вывод- петли по 1 прокачиваются нормально. даже петли из гофронержи.
    (по научному- отслоение воздуха от воды начинается при скорости ниже 1м/с. если давить на 2ой или 3 скорости в кондур-то воздух будет выноситься в гребенку, где скорость в 4 раза ниже и там воздух скапливается.-это я читал очень давно. могут быть неточности, но смысл такой)

3. Gans1972
    Благодарности:
    14

Gans1972

Участник

Gans1972

Участник

Благодарности:
    14
    Тоже себе сделал. Залил бетон, а сверху, для того что бы выровнять и не полировать, добавил наливной пол. Что бы избежать острых углов и в качестве опалубки - поставил внешний пластиковый уголок для кафеля, получилось неплохо. Далее покрыл грунтом и акриловой белой краской. Единственный минус - надо было брать цементный наливной пол - он крепче чем гипсовый.

4. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Я тоже так думал поставить, но не стал, радиус сделал вручную шлифовкой.

5. Gans1972
    Благодарности:
    14

Gans1972

Участник

Gans1972

Участник

Благодарности:
    14
    Ну у меня комната жилая, не хотелось слишком разводить грязь и пыль.

6. Анрушка1
    Благодарности:
    114

Анрушка1

Участник

Анрушка1

Участник

Благодарности:
    114
    как развоздушивали
    труба смотрел цельная

7. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Насосом на 2 скорости.

8. ОстриеБревна
    Благодарности:
    445

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Привет, общественность!

готова вторая столешница - уже с мойкой. (первая часть по ссылке: Бетонный стол в красном)
    в этот раз использовал готовую сухую смесь для наливного пола с добавлением 10% (по массе) цемента М500.

что получилось:
    DSCF8671.JPG

9. ОстриеБревна
    Благодарности:
    445

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Теперь немного подробностей:
    (некоторые "полевые" фотки с телефона, прошу прощения за качество)
    самым непростым было смоделировать и собрать внутреннюю опалубку для мойки (сама мойка 460х400х200мм). самым простым показалось сделать из пеноплэкса 100мм толщиной.
    для резки пеноплэкса пришлось сколотить суровый разделочный станок для плоскопараллельной раскройки листов: нихромовая проволока от ТЭНа, зарядное устройство для АКБ, ведро с гвоздями для натяжения нагретой проволоки, две стальные линейки для направляющих:
    20181105_163808.jpg

я никогда раньше не работал с пенопластом, так что пришлось соображать на ходу.
    но после нескольких проб всё начало получаться:
    20181107_205735.jpg

для создания уклона к сливу тоже использовал проволоку, но уже в ручном режиме.
    20181107_232920.jpg 20181108_000819.jpg 20181108_000852.jpg
    линейку крепил термоклеем на малярный скотч - демонтируется без следов.
    скруглённые внутренние углы мойки (рёбра на опалубке) сформировал ручным фрезером - тут всё просто.
    после резки нихромовой проволокой поверхность получается "чистовой". некоторые неровности я немного подшкурил, ямки подшпаклевал силиконовым герметиком.
    на этом этапе всё. (финальной фотки нет)

п. с.:
    на самом деле, все мои старания по выведению безупречной поверхности были порушены при непосредственном бетонировании мойки, и в результате именно поверхность мойки получилась самой дефектной. но кто же знал)

10. ОстриеБревна
    Благодарности:
    445

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Нижняя опалубка совсем бесхитростная - два сдвинутых вместе верстака из ламинированной фанеры. всё остальное из обрезков ЛДСП.
    20181118_180713.jpg
    толщина самой столешницы 35мм.
    внешний ящик собрал с расчётом толщины стенок и дна мойки 25мм.

для армирования взял оцинкованную сетку 25х25х2. пришлось повозиться со сгибанием клетки под мойку.
    20181122_202513.jpg
    что бы не покоцать пеноплэкс при многократных примерках клетки, обклеил его малярным скотчем.
    контрольная примерка:
    20181122_202313.jpg

долго думал, как закрепить "пеноплэксовую" мойку к верстаку, чтобы она не всплыла и не расслоилась на две половинки (2х100мм) при заливке. в итоге тупо просверлил насквозь через сливное отверстие и притянул всё шпилькой к верстаку.

для скругления наружных углов на столешнице все внутренние углы опалубки просиликонил с последующим разглаживаем формующим радиусом - все углы на столешнице получились ровные и одинаковые.
    однако тут совершена первая раковая ошибка. вероятно, акриловый герметик каким-то образом вступает в хим. реакцию с бетоном (или уже твердеющим цементным камнем?) и именно в этих местах после распалубки поверхность сильно выкрашивалась, углы буквально истирались пальцем! пришлось потом дополнительно шлифовать до твёрдого слоя. используйте силиконовый герметик!

всё готово к заливке:
    DSCF8366.JPG
    DSCF8367.JPG DSCF8368.JPG DSCF8369.JPG

Последнее редактирование: 03.02.19
  11. ОстриеБревна
    Благодарности:
    445

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Ну сам процесс заливки не снимал, было не до того.
    в готовую сухую смесь (толстый наливной пол Старатели) добавлял 10% цемента, воды по инструкции. поправок по воде на дополнительный цемент не делал. естественно, смесь получилась менее подвижной, чем в привычном виде наливного пола, но удобоукладываемость более чем.

перемешивал ручным киловатным миксером.
    заливка порциями (в четыре захода) явила собой вторую раковую ошибку: на готовом изделии чётко видны следы участков бетонирования. хотя как такового холодного шва не было (приготовление и заливка одной порции около 20мин), границы порций отчётливо прослеживаются. шлифовкой такое убрать, естественно, не получилось.
    20181208_144845.jpg

третья раковая ошибка: в спешке я не придал значения каплям раствора на опалубке мойки. дно мойки (как самая высокая часть конструкции) заливалось в последний заход. в результате, капли раствора успели схватиться и не связались с основной массой раствора. в итоге на готовом изделии получились пятна с разной текстурой на поверхности, да ещё и рыхлой границей.
    20181208_144923.jpg

шлифовать? не выйдет - уклон к сливу это не простит.
    получилось то, что получилось. учтите этот нюанс!

саму плоскость столешницы шлифовал китайскими алмазными черепашками. зернистость выше 500 решил не использовать, для лучшей адгезии лака финишного покрытия
    20181208_163250.jpg

уже в "зрелом" возрасте моя столешница показала весьма приличные прочностные характеристики - В22.5 - В25.
    20190129_132717.jpg
    это, на мой взгляд более чем достаточно для повседневной эксплуатации в "гражданских целях". во всяком случае, моя первая столешница до сих пор не получила никаких повреждений, характерных для низкой прочности материала.

после шлифовки все мелкие поры и дефекты от криворукой заливки я зашпаклевал белой цементной затиркой.
    финишное покрытие - три слоя полиуретанового лака по камню (Petri).

результат:
    DSCF8659.JPG
    DSCF8664.JPG
    DSCF8671.JPG DSCF8667.JPG

в целом, результатом я доволен. всё получилось, хотя и не без косяков =)
    но больше всех довольна моя жена, что всё это безумие ремонта завершилось и кухня приобрела законченный вид :)

12. Nightlev
    Благодарности:
    0

Nightlev

Участник

Nightlev

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо получилось, посоветуйте а возможно таким образом сделать столешницу белого цвета, или наливного поло белого цвета нет?

13. sergMinsk
    Благодарности:
    2.467

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    @ОстриеБревна,
    пара вопросов.
    1/где брали приспособу для диагонального засверливания саморезов?
    2/не понял - опалубка раковины прикручена к опалубке столешки. вопрос-а как же она имеет связь со столешкой? аааааааааааааа жто же накрывка вторая ...семен семеныч.

14. ОстриеБревна
    Благодарности:
    445

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    445
    берите белый цемент и белый песок. тут в теме всё есть.
    на алиэкспресс, конечно) это аналог кондуктора Kreg, только в 2 раза дешевле.

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер всем. Спасибо за данную тему её создателю и всем активным участникам. Читал 2 раза полностью (сегодня еще раз перечитал:)) и каждый раз вопросов возникает больше чем ответов, но понял 3 очевидные вещи - это белый цемент, кварцевый песок и пластификатор:). Столешницу на кухню вынашиваю с лета и вот в январе закончил укладку плитки на кухне и в столовой, в конце февраля наконец добрался до столешницы (почти) Осенью делал пробные отливки - с разным цементом, с речным и карьерным песком. Самое привлекательное получилось из белого цемента и речного песка, на этом решил и остановиться, только вместо речного буду использовать кварцевый, он посветлее. Установил нижние шкафы, на них уложил ДСП - прокрашенное с обеих сторон белой краской, арматуру 10 ку и кладочную сетку 50Х50
    Вот примерно, что получается
    DSC_9069.JPG
    Справа, где деревянные подпорки от пола - там ДСП будет убираться. По краям еще не выставлены боковые упоры. Столешница планируется толщиной 55 мм, ширина 650 мм, подоконники буду заливать вместе со столешницей (там конечно пошире). В качестве наполнителя - использовать собираюсь щебень фракции 10-20 (доломитный белый)
    Сегодня утром привез 50 кг белого цемента Египетского, (другого у нас в городе не нашел) и 250 кг кварцевого песка, завтра еще привезу 125 кг песка и 100 кг цемента, так как по расчетам на данный объем столешницы нужно 0,26 куба бетона.
    Песок кварцевый (аналогично, еле нашел у нас тут по 8 руб за кг
    DSC_9074.JPG DSC_9078.JPG
    С пластификатором - что то у нас совсем сложно, купил в Леруа такой
    DSC_9080.JPG
    Фиброволокно решил не использовать (полипропиленовое) так как внятных ответов не нашел.
    Купил в Кастораме на распродаже полировальную машину с регулировкой оборотов
    DSC_9082.JPG
    (если выдержит столешницу - значит хорошо, если нет то придется полировальную машину от Интерскола покупать.
    Черепашки с Али заказал, Возможно в субботу начну (но сначала нужно бетономешалку откопать из под снега да хорошо почистить ее от всего:)) Хотя не факт что в субботу начну, еще мраморную крошку нужно ехать покупать, как раз в субботу за ней и поеду
    Если будут какие либо советы и предложения - буду очень рад :)