РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я для туалетной бумаги и салфеток вешаю бумажный пакет (типа как от МакДональдса) и потом в печи сжигаю - пусть и после использованию пользу принесут
Конкретно салфетки не стоит, это ж пластик. Загрязняется воздух канцерогенами. И так онкология кругом.
Гениально! А я, то дурак, туалетной бумагой пользуюсь. С 2012 года ещё ни разу не откачивал. И замер этим летом показал уровень ила 1/3 (может чуть больше) до уровня корки.
Стрындел - в 14 году запустил в работу. Жидкого? Ну насколько жидкого. По густоте как солидол, примерно.
Снизу конечно бетон - дно. А так весь слой ила примерно 90-95 см от этого бетонного дна. Замерял штангой с пикой/фланцем.
Каменеет скорее всего там где стоки минерализованы сильно. Или промывочную воду с систем очистки воды сливают в канализацию.
Подняли такую тему, а у меня как раз похожий вопрос. У меня нет септика как такового, есть два кольца с бетонным дном. По сути выгребная яма, получается. В яме насос с поплавком висит 0.5 метра от дна и качает по трубе ПНД50 на расстояние 40м в канализацию. Недавно запустил санузел в доме. Салфетки и полотенца не смываем, только туалетную бумагу. И вот есть сомнения, не забьет ли трубу этим всем или бумага будет растворяться и перегнивать или оседать на дно? Стоит ли использовать бактерии в этой яме? После первого рулона пошурудил в колодце палкой) Дно вроде бетонное, без осадка. Удалось одну-две бумажки с него поднять, такое ощущение что остальные уже растворились
Кидать можно всё. Всё эти ведра для бумажек это дикий колхоз. Я пару раз в год вызываю откачку. 3тр. А в прошлом году вроде один раз вызвал.
@WaL60, лучше перебдеть. Чем медленнее будет формироваться осадок, тем дольше срок службы ямы. Для бумаг необязательно ведро 10 литровое ставить. Красивая чайная/кофейная жестяная баночка с вложенным пакетиком "для сендвича" вполне подойдёт. Ну или другое по стилю.
Осадок фиг с ним. раз в несколько лет раздолбать и откачать лучше, чем ведра держать и таскать. Так можно и ночной горшок было поставить вместо туалета. Вот труба после насоса интересна... Может его какой сеткой стоит обмотать или и так все ок будет...