1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоборудование вагончика в комфортное жилье

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем masseg78, 20.01.09.

1. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    А может и вообще не из дерева , а из арболита или камышебетона.
    Под баню столбы ( скорее всего из труб).Либо на шпалы , или на толстые бревна , или на толстые лафеты.

2. masseg78
    Благодарности:
    8

masseg78

Участник

masseg78

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за поправки.

«Предлагаю закопать эту идею. Обогрев - старая буржуйка + что-нить электрическое на ночь».
    Пока я сама на дачу не попаду, все мои варианты остаются только бумажными размышлениями.

«А вообще есть завиральная идея…»
    Если все делать, как я запланировала, вагон надо разворачивать на 180 градусов. Думаю, будет достаточно небольшого стока для «серых» отходов, прочее – на ведро. Быстрее бегать буду, чтобы построить дом и от неудобств избавиться.

«Дом».
    У меня уже 150 вариантов, и чтобы не дурить себе и людям голову, пока оставила эту тему, все по ходу пьесы будет. На данный момент остановилась на доме 6х6 с небольшой мансардой, и то, не уверена, что это последний вариант.

«Пожалуйста, фотки, без них тема увянет».
    Сделаю, все что смогу. Я работаю 6 дней, а сейчас еще на курсы пошла, срочно на бухгалтера переквалифицироваться. Дай бог в выходные выбраться при свете дня, в темноте там нечего делать.

S777, а ФБС не подойдут?

3. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Подойдут , но их лучше на другие нужды потратить, если они есть. По ХМАО полно валялось блоков...

4. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    девушка! Вы герой! "Коня на скаку остановит...", "Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик..." это про вас. Да... пока такие женщины есть в России она непобедима!! Чтож за муж то у вас, разве такими женами разбрасываются. Лежал бы себе на диване а вы строили. Я так думаю что помимо того как строить нужно срочно искать замену мужу. Кстати в дачных обществах очень много таких как вы только мужского пола, внезапно оставшихся без жилья. Осмотритесть, может стерпится и слюбится, а нет так помощь будет на первых порах.

5. masseg78
    Благодарности:
    8

masseg78

Участник

masseg78

Участник

Благодарности:
    8
    Решила заглянуть в свою темку.

Спасибо, очень приятно. Хотя и не совсем согласна, все-таки я очень домашняя, практически "наседка", просто обстоятельства... А вот насчет замены, только после развода, несмотря на увесистые рога, венчающие мою седую голову :)]. Увы, так воспитана. :|:

Отбросив лирику, отчитываюсь:
    - на даче была, но фотографировать не стала. Снегу столько - лопатой не пробиться. Не смогла даже за ворота пробиться, отложила до весны.
    - нашла "свободные уши и мозги", периодически мучаю. В итоге:
    определились с местом стройки, тогда скважина будет в доме,
    септик будет за пределами участка, тоже снимает вопрос с откачкой из-за неудобства въезда на участок,
    фундамент - столбчатый,
    в вагончике организуем баню (тема в работе),
    отопление - электрический тен с протяжкой труб в баню включительно,
    еще он по весне оценит состояние веранды, надо переделывать или просто утеплить.

Пришли все-таки к брусовому дому 6х6 с холодным чердаком, но если его в этом году ставить, надо сразу под крышу, иначе сруб сопрут. Увы, есть здесь такое дело... А на крышу у меня уже финансов нет.

Так что в планах на этот год - баня и фундамент под домик.

6. Б_В_

Б_В_

Б_В_

Гость

как это - септик за пределами участка - там же не ваша территория. а темку не бросайте - интересно в динамике что получится.
    и большой-большой удачи

7. masseg78
    Благодарности:
    8

masseg78

Участник

masseg78

Участник

Благодарности:
    8
    Насчет разрешения как-то не подумала, спасибо за подсказку: друг предложил закопать бочку без дна возле забора, соответственно, из земли будет труба торчать. Можно кустами шиповника засадить, чтобы никому глаза не мозолила :|:.

Спасибо, буду стараться. На словах-то мы уже практически все построили...:)]

8. Б_В_

Б_В_

Б_В_

Гость

лучше все-таки на участке и спросите на форуме в соответствующем разделе про расстояния - там точнее ответят. про замаскировать - забудьте - если соседи обозлятся ( а в жизни всякое может быть) это будет не в вашу пользу

9. alex200333
    Благодарности:
    86

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Почитал...
    У меня участок куплен на потом, думал что бы организовать на нем супер бюджетный домик поставить блок контейнер за 40-50 тысяч.
    Да, это всего 18 квадратов, но 18 квадратов это маленькая квартирка в доме гостиничного типа, это тепло, сухо, сразу готово к проживанию. На ваших почвах легко будет стоять на столбиках.
    Плюсы: сразу готово, разводка коммуникаций может производиться на производстве, не требуется ничего строить, только потихоньку доделывать, доводить до ума, все новенькое итд, главное то, что в таком помещении жить можно (это проверенно) при обогревателе простеньком 1-1.5 квт, достаточно антивандально при железной двери и решетках.

УДАЧИ!

10. Rumpelstilzchen
    Благодарности:
    5

Rumpelstilzchen

Гном

Rumpelstilzchen

Гном

Благодарности:
    5
    Подскажите где такие чудо блок-контейнеры за 40-50? Новенькие? Да по 18 кв.м.?

11. самострой
    Благодарности:
    4

самострой

Новичок

самострой

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    У меня на участке стоит вагончик длина 9м, две комнаты и тамбур между ними, с лицевой части четыре окна по два в каждой половине и одно маленькое в тамбуре с обратной стороны.Исходя из финансов решил довести его до ума, а именно: в левой половине оборудовать жилую комнату, а в правой сделать баньку. Во первых поставил вагон на предварительно выложенные горизонтально сваи; потом снаружи обшил его профлистом бежевого цвета, а сверху металлочерепицей красного цвета, предварительно утеплив пенопластом 5см, стыки листов пенопласта заполнил монтажной пеной. Два окна в левой половине и маленькое в тамбуре заказал пластиковые, а в правой половине закрыл профлистом (т.к. баня будет).Вставил металлическую дверь, а над крыльцом козырек пристроил. Да, кстати крыльцо сделал бетонное и обложил керамогранитной плиткой. Сейчас перешел к внутренней отделке, начал с бани, убрал старые полы наполовину сгнившие и весь мусор под полами. Сейчас делаю новые полы. Всю работу выполняю сам. Общий бюджет стройки 150 тыс руб (24 из них отдал за колодец).Скоро выложу фотки до и после.

12. masseg78
    Благодарности:
    8

masseg78

Участник

masseg78

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Наконец-то нашла время посетить форум, а так как был вопрос, как продвигаются дела, отвечаю - никак. Увы. Но мечта-то о собственном домике осталась :|:.

На сегодняшний день я имею следующее:
    - вопрос с жильем решился, т.к. я выделила свою долю в квартире, недавно получила на руки свидетельство.

- на работников, на которых надеялась, никакой надежды теперь не имею: один с завидной регулярностью в запой уходит, второй - попал под следствие, при*урок, пришлось все накопленные деньги отдать ему на адвоката, а друга хватило на 1,5 парника. А ведь мог бы уже и фундамент стоять на участке, даже с привлечением талибов :(.

- вагончик осмотрела (не фотографировала): обшивка внутри - труха, крыша в трех местах проржавела и протекает, а деревянное покрытие крыши - только выкидывать. Вагон стоит на деревянных сваях, они подгнили, соответственно, вагон покосился. Может проще его на свалку?

- а еще недавно мне на участке обрезали свет, якобы за самовольное подключение и неуплату, хотя мы им почти и не пользовались, ну может раз в неделю кипятили чай. Просто приехали - лежит брошенный провод и записка "за самовольное подключение и не уплату ваше дело будет направлено в суд". А я купила участок уже со светом. Вот еще с одной проблемой надо будет разобраться.

- так как крыша есть , теперь не вижу смысла строить капитальный дом для ПМЖ. К тому же все это время наблюдала за погодой и дорогами, это что-то с чем-то. Благо песок везде, а не глина, ведь все лето чуть не по заборам через лужи-моря пришлось пробираться к участку. А до самого товарищества - сплошное месиво грязи, и колдобины. Машина сломалась, автобус из-за такой дороги отменили, как до работы добираться?... К тому же весной через дорогу на целый месяц болото разливается.

Поэтому, все-таки есть смысл строить легкий дом небольших размеров для проживания в летнее время, а не связываться с переделкой трухлявого вагончика, как вы думаете?

13. МельникоФ
    Благодарности:
    146

МельникоФ

Живу здесь

МельникоФ

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Доброго времени суток форумчане. Купил участок, на нем вагончик 6м на 2.50м метал каркасс снаружи металлический, из нутри вагонка. Посоветуйте с чего начать, а идея такая, что хочу из него сделать летний домик с верандой, т е обшить вагонкой, сделать крышу и пристроить веранду то же с крышей, метров так 15. ВОПРОС: Почва глина-суглинок,хоть вагончик и на трубах-салазках, его надо на что то ставить, иначе будет уплывать постепенно? На что? И какие варианты существуют, что бы особо не заморачиваться, но что бы и не поплыл, не просел? Проблема в том, что на участке из-за такой почвы стоит местами вода, после дождя и в сырое время года. Хочу поставить его на высокую точку, а какой под него фундамент ума не дам? Хотелось бы какой то вариант побюджетней. Подскажите пожалуйста, кто ведает?

14. Makl1972
    Благодарности:
    0

Makl1972

Новичок

Makl1972

Новичок

Благодарности:
    0
    Могу посоветовать столбы залить! просверлите отверстия ниже промерзания грунта утромбуйте песка сантиметров 20 потом пенопласт плотный киньте потом в отверстие в с тафте пластиковые трубы канализационные есть на 200мм между землёй и трубами утрамбуйте песок а в трубы залейте бетон с арматурой будет хорошо!

Теперь по поводу вагончика зачем на свалку если он стоит хорошо и есть основной каркас это самое главное разобрать его весь заменить на новый профнастил! и сделать супер пупер жильё !если интересно могу продолжить

И ещё самим сделать вагончик всегда дешевле и качественей чем купить! потому что везде халтура на всём экономят а стоимость по полной

Последнее редактирование модератором: 21.07.15
  15. alla120
    Благодарности:
    2

alla120

Новичок

alla120

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Я первый день на этом форуме и не знаю как создавать собственную тему.
    Моей семье нужна помощь. Нам с мужем и сыном не где жить, у нас есть участок 8 соток в ленинградской области и вагончик с пристроенной верандой. С мая по октябрь жить там возможно, но вот зимовать не получится.
    Мы очень хотим сделать перепланировку, сан узел в доме и утеплиться, но опыта в подобных делах у нас нет.
    По поводу финансовой стороны вопроса думаем брать кредит. Фото вот какие нашла.
    Размеры узнаю на этих выходных, т. к. не замеряли. Помогите советом!

Вложения:

• IMAG1168.jpg
    • IMAG1171.jpg