1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Минимальный (максимальный) размер образуемого участка имеет значение?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем hiphop, 04.11.13.

1. Annuta
    Благодарности:
    2

Annuta

Живу здесь

Annuta

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Регион Московская область, в поселении регламентируют только максимальный и минимальный размер: 5-30 соток.
    Я так понимаю, что ограничение ЛПХ связано с тем, что больше 50 соток, это уже предпринимательство.
    В поселении ничего не знают, говорят Москва будет рассматривать, поэтому и возник вопрос, вдруг смотрят собственность.

Есть ещё вариант под ижс написать, но есть риск увеличения налогов в будущем, 30 соток существенно будет, тем более, что сейчас всех к городу присоединяют

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    В МО можно одновременно иметь не более 2 га полевых участков и 0,5 га приусадебных.

3. Denismos
    Благодарности:
    1

Denismos

Новичок

Denismos

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.

Купили дом на земле ИЖС 11 соток в черте города (регион), дом в последней стадии строительства.

Первый владелец разрешения на строительство не получал. Соответственно после окончания стройки встал вопрос о регистрации собственности на дом.

На заявлении о выдаче разрешения на строительство пришел ответ, что в выдаче разрешения отказано по причине того, что участок выходит за пределы допустимого максимального размера участка 10 соток. Ссылаются на ПЗЗ города. В ПЗЗ действительно есть максимальное ограничение в 10 соток.

Насколько правомерен такой отказ? Нет ли тут противоречия? Участок на 11 соток когда то размежевали до этого постановления с новыми ограничениями в ПЗЗ (от 2008г) и у него назначение - ИЖС, значит по определению на нем можно строить и его размежевали законно (участок в собственности).

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Собственно, вы сами и отвечаете на этот вопрос:
    Думаю, надо внимательно изучить новое постановление, вероятно в нем всё же имеются исключения для таких участков как ваш.

5. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Если участок существовал в таком виде до принятия ПЗЗ, то все ОК, насколько я помню, в ПЗЗ должно быть положение о таких участках. Если участок был образован после принятия ПЗЗ, то надо делить участок.

6. atztek
    Благодарности:
    968

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Прочел в одном постановлении депутатов:

Хотелось бы уточнить, к какому случаю относится уже существующий многоквартирный дом (1000 или 1400 м2)?

7. andrey98
    Благодарности:
    15

andrey98

Живу здесь

andrey98

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Присмотрел участок в Крыму, но там есть засада. Участок у зоне многофункциональной застройке, назначение под гостиничное обслуживание. Площадь 3 сотки. Это меня не устраивает, там кадастровая стоимость космическая и сети подключить зарядят по полной. В ПЗЗ на эту зону у них есть основное использование ИЖС, но с минимальной площадью участка 5 соток. Вообще в ПЗЗ там 3 подвида ИЖС (3 пункта 2.1). 2 с минимальной площадью 3 сотки, но в этой зоне почему-то прописали с 5-ю сотками. Как я понимаю, с достаточно высокой вероятностью в изменении ВРИ откажут. Где-то видел, что можно обратиться в администрацию за разрешением на отклонение от ПЗЗ по этому участку. Но эта история мне не очень нравится. Еще можно обратиться в администрацию по поводу увеличения участка. Вроде там с 2-х сторон участков нет. Это муторно, и наверняка миллионы зарядят. Что посоветуете?

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Посоветую в это не влезать
    Отклонение от ПЗЗ допускается не более 10% и в Вашем случае оно вообще не при чем
    Бесплатно раздавать там чего-то в Крыму никто не будет

9. andrey98
    Благодарности:
    15

andrey98

Живу здесь

andrey98

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Про бесплатно никто и не думал. Мысли были сформировать доп участок в 2 сотки прилегающий к основному, его можно сделать буквой Г. Сам по себе он ценности не имеет, поскольку на нем ничего не построить. Администрация продает его на аукционе. Затем, оба участка объединяем и меняем ВРИ. Это муторная схема, как я уже и писал. Можно купить соседний участок. но там немерено денег хотят за него. Вообщем печалька :-(

10. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    Имеется участок 10 соток, он одной стороной примыкает к границе снт и каким то образом на этой границе имеется конусообразный участок площадь около 1 соток муниципальной земли.
    Вопрос в том, что хочу купить участок 10 сот, не может ли быть такой ситуации в будущем, что кто-то каким то образом оформит этот маленький участок и будет требовать проезда через мой?