1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как горит SIP дом?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ВладимирБаринов, 22.05.14.

  1. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Вот видео испытания такой схемы.
    Длительность исытания 60 мин.
    Макс. температура в печи 960 С.
    Напалма не видно.

     
  2. SerjP75
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    119

    SerjP75

    Живу здесь

    SerjP75

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Самара
    Именно по этому СИП раздел строительства находится в разделе каркасного строительства :) В стройке СИП в 99% случаев строительства в нашей стране используется брус для соединения панелей. т. е ОСП жестко соединяется с брусом, как и в любом каркаснике:) Безусловно, за счет того, что СИП панель является конструкционным материалом, никто не заморачивается над правильным каркасом в данном случае. Но если убрать весь пенопласт из готовой конструкции, то она не развалится сразу, тк есть жесткая связь в виде саморезов/гвоздей между ОСП и брусом.

    Пользуйтесь не только викой но и еще хотя бы гуглом :)

    А люди то, у которых сгорели бани от перегрева и не знали...
    При температуре 230° разложение ее усиливается, и начинают протекать процессы с выделением газообразных продуктов. Причем большой процент занимают Н2О и СО2. Древесина приобретает коричневый цвет с поверхностным обугливанием. В результате этого процесса химический состав древесины изменяется, т. е. происходит увеличение процента углерода и уменьшение водорода и кислорода. Уменьшается объемный вес древесины, но ее объем остается постоянным. Пористость древесины увеличивается, следовательно, увеличивается и ее поверхность соприкосновения с воздухом. При температуре 230—270° в древесине происходит образование пирофорного угля, который способен энергично поглощать (адсорбировать) кислород. Последний, окисляя уголь, поднимает температуру настолько, что уголь воспламеняется, и дерево начинает гореть. Самовозгорание древесины может происходить при более низких температурах и по другой причине.
    Процесс разложения древесины является экзотермическим и при определенных условиях может служить причиной ее самовозгорания. Но для этого необходимо, чтобы количество тепла, выделяющегося за счет реакции разложения древесины, превысило бы теплоотдачу в окружающую среду. Такие условия могут создаться, когда древесные отходы в сушилке скапливаются на калорифере или балка уложена в кладку кирпичной стены рядом с источником тепла

    Неорганика вполне себе весело горит - сера, фосфор,...
    Полагаете людям погибшим при пожарах в кирпичных/жби домах, умирать было легче от этого?

    Вы используете антипирены для тканей в производстве ППС? :) Или полагаете это одно и тоже вещество? Антипиренов
    много и они разные. В ППС может использоваться например тетрабром параксилол. И если вы действительно жаждете знаний, то можете дальше самостоятельно изучить его свойства :)
    "Слышал звон, да не знает, где он"
    Стабилизируют для предотвращения преждевременной полимеризации.
    Бутылка с нестабилизированным стиролом заполимеризуется и станет единым целым с тарой, а взрыв возможен от нагрева при полимеризации и быстрого испарения стирола. так что никакой детонации, взорвется как бутылка с водой брошенная в костер от внутреннего давления, а может и не взорвется.

    Вы уж определитесь в ППС у вас "воздух или природный газ" :)
    А еще лучше изучите самостоятельно процесс производства ППС. может перестанете постить бердовые цитаты из "агиток". Намекну - "природный газ" не используют при производстве ППС.
    И не плохо бы научиться отличать процессы производства ППС и ЭППС (это к вопросу о СО2).

    Вы уж определитесь - ППС у вас горит или испаряется :) Про ядовитость баночек из под егуртов я Вам уже писал :)


    А Ваши многочисленные передергивания под "научным соусом" все остальные должны читать? :)
     
  3. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Именно этого ему и очень хочется, втянуть в обсуждение своего потока сознания (причем потока зачерпнутого в инете, хотя сам все время требует док. с печатями)
    Простых вопросов по типу сколько весит СИП панель, как долго СИП панель (отделанная ГКЛ) выстоит при открытом горении мы не увидим, вот поиграть в логические прятки от которых очень сильно будет раздуваться самомнение (оргазм;)) этого сколько угодно.
     
    Последнее редактирование: 08.03.18
  4. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.150

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.150
    Адрес:
    Ярославль
    Если дом загорелся, то уже не важно из кирпича он, из пенопласта или из дерева, он всё равно сгорит. При пожаре становится важно одно - эвакуация людей. Т. е. вашу тушку траванувшуюся продуктами сгорания необходимо вынести из здания. И вот тут уже не так важног из чего стены, важно становится из чего перекрытия и как долго они будут гореть, до того как рухнут. Если посмотреть на таблицы огнестойкости, то перекрытие из дерева защищенное гипсокартоном существенно выигрывает у железобетонного.

    З. ы. меня посещали мысли, что в случае пожара мне будет жалко теплый пол. Выводы сгорят. Придется наливать на фундамент стяжку и делать новый... А стены сгоревшие демонтировать и вывезти дело одного дня. С кирпичём так быстро не выйдет. :)
     
  5. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.570

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.570
    Адрес:
    Екатеринбург
    В случае с СИП, а точнее с разновидностью конструкционного решения проемов, когда стоек, как таковых слева и справа от проема не наблюдается, а обкладки окон устанавливаются позднее - разрушение стены и последующее обрушение, опирающегося на неё перекрытия произойдет быстрее, чем потеряет прочность само перекрытие.

    Не опровергаю Ваше сообщение, лишь дополняю, что в данном случае если вести речь о конструкционной прочности строения из СИП панелей, то все самые слабые места в проекте и реализации проявятся в экстремальной ситуации в первую очередь (термошпонки, отсутствие нормальных стоек в обрамлении проемов и т. п.).
     
  6. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.344

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.344
    Адрес:
    Киев
    Добрейшее всем утречко... :)
    На праздниках, смотрю, разошлись тут без меня (с прошедшим, кстати, девочки)...
    А потом, гляжу, заскучали - некому подогреть в вас ненависть к СИП-критиканам. Ну, начнём...
    Сколько весит СИП панель - это вопрос не простой, а тупой. Зачем его задавать? Для этого гугол есть. А вот, сколько СИП панель выстоит при горении - вопрос интересный, даже ключевой. На последнем фото первого сообщения ТС и на видео СтройХлам наглядно и подробно показано, что осталось после пожара, а на предпоследнем фото того же поста видно, как горит. Какие выводы?

    1) Рядом стоит пожарная машина - пожарные приехали быстро и успели в разгар пожара - стены стоят, огонь в зените. Что удалось потушить? Правильно, ничего. Как говориться - тушили все, сгорело всё (пардон за каламбур по такому печальному поводу). Как же ты потушишь напалм?

    2) Тут правильно кто-то заметил - в трёх шагах стоит ещё один домик, который не загорелся. Кто бывал на пожаре, знает, что в 20-ти шагах от него стоять невозможно, одежда дымится. В чём же дело? А просто всё - дом сгорел и стены рухнули при относительно небольшой температуре. Т. е. пенопластовые бульки внутри расплавились и ОСП сложился, загоревшись ещё и изнутри.

    Это специальное напоминание для тех, кто ненавязчиво намякивает, что, вот, мол, надо просто ГКЛ обшить и всё тип-топ! Так вот, ничего тип-топ не будет. ГКЛ - плохой теплоизолятор и, если от прямого огня ещё может как-то защитить, то от нагревания - никак. Динамит тоже можно обшить ГКЛ и даже отсрочить взрыв на несколько минут, но никто не строит домов из динамита. Хотя, если бы динамит был дешёвым и обладал теплоизолирующими свойствами, думаю, СИПоводы и тут нашли бы обоснования, почему это возможно и, даже, хорошо... ;)
    Намеренно процитировал со своей цитатой, ставшей поводом для этого безграмотного утверждения. "ТоварищЬ" просто умеет читать, но не понимать прочитанное, ибо в моей цитате уже есть и ответ - "каркас полностью воспринимает распределённую нагрузку", а в СИП-строительстве "используется брус для соединения панелей" - это не одно и то же, бруски в СИПе применяются, как коннекторы. Но для "товарища" это неочевидно.

    Ну, а уж отнесение темы в какой-то форумный раздел - это мощный аргумент... :)]
    Куда же ваш СИП засунуть? К кирпичным домам?
    К Вики я обратился, как к наиболее быстрому и доступному для понимания многих оппонентов источнику знаний. Хотя и её многие не поняли (или "не захотели" понять). Думаю, если бы я начал цитировать из Энциклопедии Нефти и Газа, понимающих было бы ещё меньше. Поэтому - Вики. Лопатить мне её особо не пришлось - поднял только три статьи, ссылающиеся одна на другую по цепочке. Но и их оказалось достаточно, чтобы понять про СИП всё. Хотя, видимо, не всем... :|:
    Гугол же весь за...мусорен, наряду со средствами для потенции и похудения, рекламой СИП - "быстро, дёшево, без СМС и регистраций".
    Да, люди до Вас и понятия не имели, что "перегрев" и "самовоспламенение" - одно и то же.
    Вот стояла, стояла банька под солнышком, да и нагрелась до 230°... и самовозгорелась... :)]
    Ну, что делать с таким незамутнённым "товарищем"? :flag:
    Во-первых, у меня нет производства ППС. Во-вторых, из написанного мною следует только то, что 5 лет - максимальный срок действия существующих антипиренов, но даже этот срок для ППС недоступен, ибо для него не используется. "ТоварищЬ не понимаааает" (с)
    Это Вы определитесь. Я рассмотрел оба варианта - и тот, который втирают в уши СИПоводы (воздух), и тот, который чаще существует на самом деле (газ). Вывод - оба хуже. Но второй - реальнее, ибо дешевле.
    Думал, что в тот раз была описка, оказалось - образование.
    ППС, и горит, и испаряется, и плавится - в этом весь его смертельный цимес, если непонятно.
    Он вам "и житница, и здравница, и кузница" (с) :)]
    Попробуйте Вашу "баночку из-под Ёгурта" нагреть - Вас гринпис скальпирует.
     
  7. Марина_Богачева
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    41

    Марина_Богачева

    Участник

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Московская область, Сергиево-посадский район
    Минусую за тон, за хамоватое отношение к участникам форума, за вранье изначально о желании разобраться в скорости и горении сип-домов, за излишнее самомнение.

    - это бред про темпреатуру, даже девочкам, кторых Вы, пытаясь казаться любезным, поздравили с праздником. В 20 шагах от горящего дома можно находится, зависит от направления ветра. Летом в поселке сгорел дом из бруса мометально. Рядом с ним, шагах в 20 стоит дом каркасный, ничего не стало ему от слова совсем.

    @straw, Предупреждаю на случай попытки мне похамить, занесла Вас в игнор, сообщения от Вас не увижу.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.03.18
  8. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Панель + слой ГКЛ = 49 мин. 10 сек открытого горения.

     
  9. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Панель + слой ГКЛ = 43 мин. (воздействие открытого пламени и тлеющего при 1000°С древесного угля)

     
  10. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Подожгли, половина домика каркас\половина СИП.

     
  11. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Воздействие открытым пламенем горелки на панель - 60 мин.

     
  12. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    60 мин - воздействие на СИП панель + ГКЛ огнем в печи 960 С

     
  13. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    40 мин прожарки мяса на СИП панели.

     
  14. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    14.060
    Благодарности:
    24.848
    Адрес:
    Иваново
    Как мужики шашлыки на панели жарили.

     
  15. Лидер
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.912
    Благодарности:
    16.691

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.912
    Благодарности:
    16.691
    Адрес:
    Ивантеевка
    Прочитал последние 3 страницы и не понял о чем речь идет. О том что при горении сип панель будет выделять вредный дым, а не благовонья выделять? Речь о том что дом относящейся к деревянному, сгорит если будет пожар? Какой вопрос обсуждается я никак не пойму
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Полная бесмыслица и чушь
    Кому реально интересно смотрят отчет о пожарных испытаниях сип панелей, они есть на форуме, я их выкладывал, они есть в интернете, они есть на различных сайтах, стоит только захотеть их найти
     
    Последнее редактирование: 14.03.18