1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как горит SIP дом?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ВладимирБаринов, 22.05.14.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Я думаю, рубероид не спасёт, если накрыть плоскость. Он, во-первых, сам по себе не очень-то ровный, когда расстилается по холодку. Во-вторых, сейчас его спаять будет не так просто. И на плоскости вода дырочек найдёт изрядно. А когда снег начнёт таять, так потечёт всюду. Мне кажется, нужно хоть какую стропильную систему делать. Или двускатку, или плоскую, но с наклоном. И её покрыть хоть ондулином, хоть тем же рубероидом, но с паяльной лампой и катком. @stepanstroy, если сможет подъехать, посмотрит-посоветует.
    Лучший бы вариант, конечно, был бы сейчас восстановить, хоть за кредитные деньги. Но тут я, ясен месяц, могу натянуть аж на уши фуражку капитана очевидность.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.483

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.483
    Ну если самый простой вариант, совсем навскидку и надежно, это ставить временную стропилку и закрывать хотя бы хорошей гидроветрозащитой, она как временная кровля продержится 4-5 месяцев. Но еще какие снегопады будут, а то порвет. Конечно надежней всего самый дешевый профлист, на 2-3 года хватит точно. Обычную двускатку ставить и живете, копите, решаете текущие вопросы.

3. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    Возник вопрос, не уверен что для него нужна отдельная тема.
    Мы сейчас срезаем второй этаж и собираемся делать временную крышу. Перекрытия сохранились. Полы 2-го этажа только сверху обгорели и то не везде (на лагах лежит ОСБ22) Но дело в том что я вроде как насобирал денег и могу еще занять чтобы поставить второй этаж заново и под крышу.

Но я слышал/читал что в домах после пожара не выводится запах гари. Собственно вопрос в том на сколько это справедливо для дома из СИП? Или это только кирпичных домов касается?

Изначально хотели временную крышу, а весной уже смотреть остался запах или нет. Но вот возникла мысль о том чтобы сразу 2-й этаж ставить, потому что временную крышу потом все равно выкидывать.

4. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    @stepanstroy Может подъедете, посмотрите, что-то посоветуете? Я так понял вы уже много лет в строительстве из СИП. Может и достроете если есть время)

5. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.703
    А фото есть? Если 1 этаж не пострадал, что разобрать часть межэтажки и собрать заново. Так же уложить балки, лист осб 22 и поставить 2 этаж с кровлей. если делать времянки, то это выброшенные деньги

6. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    @Лидер, А рисков что запах гари останется и дом полностью вывозить придется нет? Сейчас запишу видео того что есть, и ссылку на ютюб сюда кину.
    Как считаете в короткие сроки реально найти бригаду которая это сделает?

7. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.703
    реально найти и бригаду и материалы. Сейчас не лето, где очередь на 2-3 месяца вперед.
    По риску гари не подскажу. Но все думаю можно почистить перед отделкой, должны быть какие то растворы и жидкости для обработки
    А у вас от 1 этажа пахнет гарью? Вы все головешки вывезли, может это запах стоит от того что осталось еще?

8. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    вот что осталось. Запаха мало. В подкопченной комнате конечно много. Гарь еще не вычистили.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.483

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.483
    Добрый день. Да, наверно на следующей неделе смогу подъехать. Напишите в личку номер телефона, позвоню заранее.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    10.483

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.483
    Судя по видео часть стен 1го этажа тоже менять или что-то с этим делать, так, копченые и подгоревшие, оставлять нельзя. Сайдинг снимать весь, целиком и полностью.

11. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Да, серьезная ситуация, сочувствую.
    По запаху гари - есть вероятность что останется надолго, и будет слабый и через год и через два.
    Ну и если кровля будет металлическая - я бы подумал о качественной молниезащите, но это на будущее.

12. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    Кровля была ондулиновая. Крыша деревянная. Рядом (4м) столб электроснабжения. Ударила в 2 места. Ну и проводку "нашла".

Я сделал выводы что нужна защита, нужен нормальный огнетушитель, а не мелочь для галочки, нужна система предупреждения о пожаре (случись такое ночью могли бы не проснуться). А страховаться все равно не буду.

13. Bagaiev
    Благодарности:
    17

Bagaiev

Участник

Bagaiev

Участник

Благодарности:
    17
    Не знаю где спросить. Решил тут. В общем мы срезали полностью второй этаж, вынесли весь мусор (обошлось примерно в 120к из них 80к вывоз, если кому интересно). Сбили гарь со стен болгаркой (наждачкой), снялось не больше трех миллиметров (померять было легко, были необгоревшие части под креплениями для сайдинга), и закрасили это все, чтобы не разрушалось под дождями, ветрами и т. д. Вскрыли пол второго этажа, посмотрели на проводку и эковату. Проводка целая эковата очень мокрая, но впереди были дожди, так что пол вернули на место, и накрыли это все рулонной кровлей (технониколь). Таким образом зафиксировали первый этаж. Сейчас уже прошел месяц, сушим дом отоплением и кондицонером (купили и установили оба блока внутри, по 20 литров в день он из воздуха забирает), но влажность повышенная, гарь под лестницей (лестница сверху горела и под ней перегородка тоже горелая) до конца не вычистили, но атмосфера на первом этаже нормализовалась, папа вообще остался там жить. Сейчас убираем окончательно все горелое, и сушим. После этого хотим ставить второй этаж и крышу.
    Сначала думали это весной делать. Но вот словили себя на мысли, что весной когда мы уберем рулонную крышу для стройки, мы однозначно попадем под дождь, и первый этаж опять зальет. Может лучше это делать зимой в январе - феврале? После НГ у меня как раз на это все будут деньги. Словить погоду -5-10 и сделать это все. Если пойдет снег - то его можно счистить и он вниз не пойдет. Как такой план смотрится со стороны строителей? Делать надо будет: убирать рулонную кровлю, полы (там осб22 набрали воды и уже непригодны), ставить стены, перегородки, перекрытия (думаем про СИП-220), и собственно крышу, если хватит денег то и сайдинг новый, но сайдинг не горит, можно в любое время года.
    Еще раз повторю вопрос, нормально ли строиться зимой? Первый этаж фактически жилой (пока не уберем кровлю рулонную).

14. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Зимняя стройка вполне рабочий вариант, мы до -10...-12 собираем. Есть конечно нюансы но в вашем случае думаю можно смело такие работы планировать.