1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ACV N горелка балтур

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем volkut, 22.05.14.

  1. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    ACV N горелка балтур
    После розжига определяет наличее пламени но горит после этого 5-6сек
    несколько раз перезапускается потом встаёт в ошибку
     
    volkut , 22.05.14
    #1 + Цитировать
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Маркировку горелки на до бы...горит 5-6 сек и что?..уходит в аварию или просто останавливается?
    ...маловато информации..подробней хотелось бы...так по описанию-горелка именно не определяет пламя
     
    igor197475 , 22.05.14
    #2 + Цитировать
  3. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Горелка btg3 пламя определяет после недолгого горения перезапуск опять горит 5-6сек и так 4раза потом в аварию
     
    volkut , 22.05.14
    #3 + Цитировать
  4. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Сколько это недолго?
    Какой автомат горения?
    Как определили что остановка именно по пламени?
    Если розжиг устойчивый и пламя определяет точно ...то вполне возможно что теряется контакт между электродом и автоматом горения...проверить нужно состояние электрода.
     
    igor197475 , 23.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Блок розжига такой как на картинке или иной?
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    Lavrishin , 23.05.14
    #5 + Цитировать
  6. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Горелка балтур а на картинке по моему BG
    там стоит симанс
    пробовал принудительно разрывать контакт наличия пламени сразу встаёт в аварию
    если не трогать перезапускается 4раза потом в аварию
    электрод вроде здоров ток ионизации немного скачет на всякий случай заказал новый хуже небудет
     
    volkut , 23.05.14
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    http://www.baltur.su/netcat_files/F...tur/Gas/BTG/0006081223_200402_Instr_BTG_3.pdf эта горелка

    Ну а сам электродик смотрели?...эти автоматы горения у меня крайне редко умирали..и то если умирали то розжига вообще не было...по воздуху датчик борохлил...это да...но в основном электрод подводил.
     
    igor197475 , 23.05.14
    #7 + Цитировать
  8. he-sjan
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    314

    he-sjan

    Живу здесь

    he-sjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Грузия, Тбилиси
    Релее минимального давления газа на какой цифре стоит? Возможно, что при открывании газ. клапана
    на рабочее давление, входное давление газа падает ниже уставки. В этом случае блок закрывает клапан, и уходит в перезапуск.
     
    he-sjan , 23.05.14
    #8 + Цитировать
  9. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Реле повернуто на минимум правда входное в динамике не мерил но ниже 5 упасть не должно
     
    volkut , 24.05.14
    #9 + Цитировать
  10. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Электрод вроде в норме зазор и позиция правильные
     
    volkut , 24.05.14
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Да но в аварию котелок по минимуму не уйдёт...так всю ночь... день должен перезапускатся...хотя если электрод уловит обрыв пламени раньше чем отключит датчик минимума...то авария будет...нужно мин газа в 0 загнать и глянуть поведение горелки...и ещё бы глянуть как она гаснет...резко или затухает.
     
    igor197475 , 24.05.14
    #11 + Цитировать
  12. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Реле на минимум гаснет резко
     
    volkut , 25.05.14
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    В подобных горелках с вариантами поломки сильно не разбежаться...особенно если есть розжиг.
    1 электрод
    2 датчик\реле воздуха
    3 автомат горения
    я б всё таки ещё раз проверил электрод (можно изменить положение его...дабы точно убедится что он в зоне пламени)...затем реле воздуха (во время работы тестер подцепить...мало ли провал какой)...ну а дальше думать где автомат горения найти для проверки...
    ПС...про фазировку и протяжку клеймника не говорю - полагаю проверенно
     
    igor197475 , 25.05.14
    #13 + Цитировать
  14. volkut
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    volkut

    Участник

    volkut

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Златоуст
    Проверил всё что мог
    жду новый электрод
    а с реле воздуха какие проблеммы могут быть?
     
    volkut , 25.05.14
    #14 + Цитировать
  15. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Контакт пропадает внутри реле...и авария
     
    igor197475 , 26.05.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также