1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключаюсь к газу, обсудим смету

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kirill777, 01.08.12.

1. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Jvs68, Вам удалось понять природу этого фокуса или ушли к частному подрядчику ?
    У меня та же фигня, последнюю страницу сметы выложил в соседней ветке. Разговаривал на днях со сметчиком, говорит, что на пять листов сметы и на "Итого по всем разделам" можно не смотреть. Имеет значение только "Итого с учетом фактических трудозатрат", где первая цифра означает человеко-часы, а вторая - стоимость человеко-часа. На стоимость человека-часа дал даже обосновывающую бумагу. На вопрос, как это вдруг получилось 82 человека-часа, отвечает, что просто вбивал данные в программу, а она выдает результат, который видно на первой странице. Понятно, что со сметчика много не спросишь, лицо подневольное.
    Думаю теперь сходить к директору за объяснениями этого чуда.
    Еще взял на анализ проект договора на эти работы. Впечатлило, что требуют 100% предоплату, при этом срок исполнения работ - 150 рабочих дней с даты начала работ. Стоимость работ может быть изменена вследствие ... изменения индексов перерасчета на отдельные виды работ. Получается, получают с меня бабки, курят 6 месяцев бамбук, при этом за это время могут поднять стоимость, допустим, человека-часа и башляй по новой ? Штрафные санкции за срыв сроков исполнения работ не прописаны.
    Предполагаю, что шансы на изменения текста договора хотя бы немножко в мою пользу минимальны. Или всё же можно побороться ?

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.156

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    @Igor6927, а мы лохи, не стали спорить и выверять копейки.
    На наши почти 70м трубы смета была 208 тыр, - внешка и внутрянка вместе, с технадзором.
    Поспрашивав по смежным фирмам и советчикам, я решила, что это не особо дорого- потому и не стала придираться к отдельным пунктам, показавшимся мне сомнительными :|:
    Подписали, оплатили, срок был 180 рабочих дней (это больше, чем полгода). Нам сказали - приедет сотрудник, разметит, где будет проходить труба. Копать-то за наш счёт, а у нас расстояние большое, траектория непростая. Сказали, если в теч 2 недель не приедет - звоните.
    А там как раз майские праздники, то-сё... В общем, позвонила я им недели через три.
    Меня связали с подрядной организацией (трест не сам же СМР проводит), и на следующей неделе они нам за полтора дня всё сделали, включая копку (это за отдельную оплату, конечно), а также закупку счётчика и газоанализатора (тоже за доп. оплату: в смете приборов этих не было).
    (внутрянка и окончание работ)

Газа пока нет: у нас самих оказались не готовы дымоход, вентиляция и заземление. Надеюсь, что скоро доделаем, и там уже дело за актированием и т. д...

3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Asq2013, спасибо за информацию. Ваш опыт очень важен для тех, кто идет за Вами.
    У Вас, получается, смета не так уж и раздута, если 208 000 руб, даже если только работа без материалов, за 70 м трубы, причем с внешней трубой (за это вообще-то деньги брать не должны). У меня только работа за 37 м внутри участка выходит 186 500 руб.
    Радует, что Вам сделали СМР в течение месяца, а не стали соблюдать сроки в 180 рабочих дней. Это, видимо, для тех, кто начинает выверять копейки (хотя какие уж копейки, тут на десятки тысяч счет идет).
    Сколько человек работало ? Вы говорите, за полтора дня сделали. А сколько человеко-часов в смете было прописано ?

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.156

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    @Igor6927, конечно, что касается газа, "копейки" - это просто фигура речи.
    Просто когда я по рекомендации обратилась к некоему контакту, и он сказал, что может сделать без документов, без оформления (так, типа, по знакомству) - внутрянку за 100 тыр, внешка будет дороже... А если нужны документы, это не ко мне... Могу, говорит, оценить смету, выставленную вам, и если там будет 400 тыр, то посмотрим, что лишнего накрутили... А когда услышал про 200, даже без оборудования, - то замахал руками, мол это "копейки", говорить не о чем.

Труба у нас не внешняя, по участку идёт. Формально - по соседскому (родительскому), но мы заострять не стали, т. к. многим на форуме через "чужие" участки вообще по первой категории отказались проводить. Т. е. труба наша.

Смету я постараюсь выложить, чтобы не пересказывать, под рукой сейчас нет, ну или перепишу денежки за внутрянку, внешку, оборудование - по отдельности, и человекочасы прописанные тоже.
    Как работали по факту, сколько народу - более или менее описано в нашей теме, ссылки в моём предыдущем посте есть. При работах меня не было, дежурил муж. Количество народа, темпы, суматоха - всё это повергло его в шок :)
    Копали человек пять, но это не сметные работы) - ни человекочасы, ни деньги в смету не вошли, за земляные работы взяли дополнительно 60 тыр (меньше чем за 50 мы бы сами не нашли, и согласились, чтобы всё "в одних руках" было).
    Помимо этих детей юга, как я поняла, было две бригады человек по пять: одна на внешку, другая на внутрянку, работали в параллель...

В общем, продолжение следует, - как только до документов доберусь.

5. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Почувствовал себя прям рабовладельцем. По весне платил работникам с Украины по 300 руб за метр за траншею 1,5 м глубиной для теплотрассы. Три года назад таджики мне копали по 100 руб за метр траншею под фундамент забора (1 м глубина). Они мне сами цену назвали, причем.
    Экскаватор этой весной брал по 8000 руб за смену. Никакой подачи, благо, база у них в 3 км.

По документам было бы интересно посмотреть. Сравнить подходы. У Вас, к слову, какой МОГ ?

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.156

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    300 за погонный метр? - таких цен у нас и два с половиной года назад не было, тогда уже по 700 просили (- мы не дали, вызвали Экскаватор (мини) под водопровод копать.
    Он стоил тогда - точно не помню, что-то вроде 10 тыр за смену, подача была 12 в один конец (вот или наоборот). Поскольку отработал несколько смен подряд, получилось дешевле, чем руками жадных избалованных южан)
    У нас МОГ - Клинский. Мы административно относимся к г. Долгопрудному.

7. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    @Dmitry179, вы бы смету сфотографировали, мне на руки тоже не дали и копию не дали сделать, но я свою сфотографировала.
    У нас вышло по материалам 12500= без счетчика, фильтра и клапана (еще около +20 тыс.)
    Работа (внешний и внутренний газопровод, но у нас 2,5 метра до забора) 109 800=

8. Dankot
    Благодарности:
    1

Dankot

Участник

Dankot

Участник

Благодарности:
    1
    Новгородская обл, Боровичский р. д. Бобровик 21
    Читаю тему и диву даюсь! За проекты по 40 тыс. платят, за ТУ...
    У меня получается:
    40 тыс. до забора (2 метра)
    ТУ беспалтно
    проект 8-10 тыс. делают за 2 дня
    По участку (10 метров) и по дому 75 тыс. примерно (еще нет сметы)
    Итого 125 тыс. Вот и думаю а нужен ли этот газ за такие деньги?
    Это же еще потом за обслуживание платить...

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.156

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    @Dankot, у нас Масссква :aga: плюсы те, что Родина, - не бросить её, не уехать в более дешёвые или более хлебные края...
    ТУ бесплатно - да, если заключать договор на ТП сразу в одном флаконе с ТУ.
    За сам договор отдай не греши было в 2015 году 53 тыр (в 2014 - 50, кажется, сейчас - не знаю).
    Вы написали про халявные ТУ, а договор забыли упомянуть?

Ну и на каждом шагу проблемы возникают, ведь надо ещё побороться за то, чтобы дали первую группу и можно было только 53 тыр за договор выложить, а не 2 ляма :ogo:- таких-то историй тоже полно, только эти люди до этой темы не дошли, потому что у них смета за такой далёкой горой, что может и плюнут, обойдутся без газа :nono:

10. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вам как раз эти 2 метра очень дорого обходятся. Самое смешное, что за те же 40 000 Вам и 200 м до забора обязаны проложить.

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    ТУ бесплатно по закону в любом случае. Я ТУ получил, а договор газпром отказался составлять,
    сославшись на то, что труба не их и ПП1314 в этом случае не действует. То есть индивидуальный
    проект и всё по договорным расценкам.

12. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Это если труба газпромовская. Если труба не ГРО, то цены совсем другие.

13. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот стало просто интересно. Что это за самые дорогие пункты сметы, которые на первый непрофессиональный взгляд таковыми быть не обязаны?
    Выдержка под давлением до 0,6 МПа при испытании на прочность и герметичность газопроводов условным диаметром 50-300 мм - 24 000 руб. Это для наружной подземной трубы по участку.
    Пневматическое испытание газопроводов - 9900 руб. Это для трубы по дому.
    От длины не зависит.
    Причем, и частники, и МОГ эти пункты одинаково считают. В цифрах практически не расходятся. Видимо, по одной методичке работают.

14. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Только неделю назад написала, что смету дали на внешний и внутренний газопровод, а в пятницу 1 июля, уже все прокопали, все трубы проложили, ввод в дом сделали, счетчик поставили, опломбировали, газ в трубе есть (проверили).
    Теперь установка котла, получение абонентской книжки и заключение договора с Раменскоемежрайгаз.
    На данный момент по стоимости:
    ТУ - бесплатно
    Договор 53 тыс.(с копейками)
    Проект газопровода в дом - 32 тыс.
    Материалы 12,5 тыс.
    Внутренний газопровод (работы) 109,8 тыс.
    Счетчик+фильтр+САКЗ 20 тыс.
    Итого: 227,3 тыс. руб.

По улице газопровод тянули около 90м., от забора до дома 2,7 м.

15. Аврора12
    Благодарности:
    24

Аврора12

Живу здесь

Аврора12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Nari, а проект и согласование долго делали? Вам Раменскоемежгаз делал или подрядчики?