1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИНСИ-БЛОК. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем VicktorVR, 20.01.09.

  1. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    С подъездом к дому проблем нет - дорогу я в первую очередь сделал, так что когда кирпичи на цоколь возил так и ставил рядом длинномер с воровайкой, что она и себя и его разгрузила прямо на фундамент, не переставляясь.
    А доски получается сбоку поддона, вплотную к блоку под чалки ставить?
    Я у @Dimastik25 в теме подсмотрел приспособу хитрую, может и у нас такие водятся?
    P1010163.JPG

    Заманчиво расставить сразу на перекрытие, но хочу 4 угловых камня выставить, диагонали вымерить. А с поддонами будет неудобно. Можно, конечно, привезти на себе сначала несколько блоков, все выставить, а потом длинномер гнать.
     
  2. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Челябинск
    Да, доски подкладывали с боков поддона.

    Так это просто хреновина для подъема европоддонов краном, у нас на заводе похожими, только более мощными, пользуются. Но они низкие - поддон под них не влезет.

    Камни отдельно можно в магазине инси на монтажников купить, дороже правда заметно, чем поддонами с завода. Но мне полподдона на второй этаж не хватило, я в багажнике со сложенными сиденьями возил.

    Диагоналями не заморачивался - "привязался" к углам фундамента, там заморачивался, когда опалубку выставлял.
     
  3. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    Вот, он же, итонг таскал:
    P1010164.JPG
    Но, видимо, редкая штука. Воровайки такую с собой обычно не возят:)

    Блоки хочу класть с выносом над цоколем, а он гидроизоляцией и пенопластом отделан - размеры итоговые на сантиметр могут прыгать из-за этого пирога. Хоть кирпич и выводил до миллиметра, но боюсь промазать, если диагонали не выставлю.

    Что же у них поддоны то тяжеленные такие - килограмм 600 я бы на своем пикапчике увез, а поддон 300-го блока 1.02 тн весит. Придется в магазин ехать за 4-мя камнями...
     
  4. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Челябинск
    Если цоколь не слишком высокий можно нитки от палок - обноски выставить/привязать как при фундаментных работах...
     
  5. Олесия74
    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Олесия74

    Новичок

    Олесия74

    Новичок

    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Миасс
    Подскажите, еще вопрос!) Фундамент какой ложили? и во сколько примерно он Вам обошелся?
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    35.100
    Благодарности:
    89.297

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    35.100
    Благодарности:
    89.297
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    А чего голову забивать с камнями отдельными? Сначала замеряете диагонали, забиваете в перекрытие, по углам 4 гвоздя, как маяки, привозите блок, сгружаете на перекрытие и спокойно, отталкиваясь от этих маяков, начинаете кладку. Если это перекрытие цоколя, то можете по угламзаранее стойки забить, у меня где то в начале темы есть фотографии и от них потом так же плясать. :hello:
     
  7. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    Да, примерно таким же способом я весь цоколь выложил:
    DSC_3754.JPG
    только у меня еще проще было - после заливки плиты (она у меня с выступом 25см) специально опалубку не снял, к ней и закрепился. Сейчас уже обратная засыпка почти до окон, так что можно и стойки вбить.

    В перекрытие - это же по внутренним углам получается. Немного не мой случай - строить буду из блоков 200+300, в два слоя. Хотя, можно выставить маяки под внешний слой, а перед укладкой внутреннего их убрать. Буду думать, спасибо за идеи:)
     
  8. dmv45
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    dmv45

    Новичок

    dmv45

    Новичок

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Курган
    Cчастливчики, живете в Челябинске. у вас в кыштыме блоки делают 588х400х250. А нам в Кургане, действительно, придется из инси блока в два ряда.
     
  9. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю, у кладки в два слоя преимуществ всё же больше: и швы не продуваются, и таскать 30-ти кг блоки (300х250х625) можно одному, а больше уже затруднительно. И уж тем более, ровно выставлять легкий камень проще.
     
  10. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Челябинск
    Мне и 300-ый блок показался тяжелый, тут от комплекции зависит :). Особенно первый ряд на раствор тяжко выставлять, чуть перестучал киянкой - снимать и по новой, некоторый особо счастливые блоки по 5 раз клал...
     
  11. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    Да, что лето предстоит развесёлое я уже настроился: блоки, армопояса, а из помощников только жена. 42 поддона кирпича, уложенного на цоколь, и 70 мешков цемента, вручную замешанных в раствор, вспоминаю с содроганием, но при этом, почему-то, с нетерпением жду строительного сезона:)

    А с укладкой первого ряда никто идей по ускорению не предлагал? Думаю, что-то же можно придумать: например, арматуру как маяки выставить, а на неё уже блоки ставить. Как при укладке плит перекрытия, только с немного большей точностью.
     
  12. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Челябинск
    Мое основное ноу-хау - табуретка складная от зимней рыбалки, ну и иногда оказывается проще доской с крупной шкуркой пройтись, чем миллиметр вылавливать.
     
  13. PVG1985
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99

    PVG1985

    Живу здесь

    PVG1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Челябинск
    А табуретка... в смысле, по назначению? Или как-то по-хитрому применяли?
     
  14. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Челябинск
    Не :), по назначению - на коленках/корячках тяжко целый день, ноги затекают, суставы болят - не встать сразу.
     
  15. Трудоголик05
    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2

    Трудоголик05

    Участник

    Трудоголик05

    Участник

    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Всем привет!
    Заглохла вижу тема, что никто не строится!

    У ИНСИ появился облицовочный блок толщиной 150 плотностью D400.
    https://www.gazo-beton.ru/production/fasadnyy-insi-blok/

    Я рассматриваю вариант строительства одноэтажного дома (с холодным чердаком) из блока толщиной 300 плотностью D500 и снаружи обложить облицовочным 150 плотностью D400 (он есть сразу с фаской, утеплять не планирую - сразу красить фасад). На сайте ИНСИ выложены типовые узлы по сборке такой схемы.

    По тепловым характеристикам такая конструкция значительно теплее стены из блока 400 (без утеплителя) и близка к характеристикам блока 300 + минплита 50.
    Конструкция стен при этом получается однородная и не требует дополнительного утепления.
    В разговоре с одним проектировщиком услышал мнение, что "фасадный ИНСИ блок толщиной 150 плотностью D400 это новый материал с высокой пористостью и никто не знает как он (блок 150) поведет себя в процессе эксплуатации". Рекомендовал он при этом проверенную временем схему блок 300 + минплита 50+ штукатурка.

    Может быть у кого-то есть опыт применения облицовочного газоблока плотностью D400 (В 2,0)?
    Кто что думает на этот счет?