1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как построить камин и мангал 2в1?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем angelover, 20.05.14.

  1. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Как построить камин и мангал 2в1?
    Нужны советы опытных печников, знающих любителей и опытных пользователей.

    Строим дом с 3-хметровой террасой.
    На этой террасе хотели бы обустроить место для приготовления шашлыка.

    По опыту:
    1) Делаем только шашлыки. Может, с новым мангалом дело и дойдет до плова (но как-то уже столько лет не доходило..)
    2) После готовки шашлыков поджигается ещё пара поленьев, для обогрева и создания уюта собравшимся вокруг едаков)

    - Монстр с отверстиями "для всего на свете" и камином отдельно не нужен.
    - А ещё на 3х метрах хотелось бы уместить мойку и раб. поверхность.
    - Именно камин, а не костер в мангале: чтобы огонь был как можно ниже - тепло начиналось с ног)
    Чтобы по максимуму использовать тепло от камина, решено было его развернуть в сторону "зрителя" на 30-40 градусов. Заодно и уютный закуток образовывается для хозяйки-хозяина)

    Исходя из условий задачи, придумали такую конструкцию.
    Кирпичную кладку по дизайну надо вести до потолка. Чтобы облегчить процесс (эт мы так обывательски подумали - не судите строго), думали вставить железный дымоход.

    Ещё важная особенность! Над террасой - жилая комната: дымоход будет проходить внутри.

    Ждем критики и предложений!

    А за контакты хорошего печника - отдельные поклон и благодарность!

    20140520_110733.jpg

    Вот визуализация террасы.
    21.04.14 3.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.05.14
    angelover , 20.05.14
    #1 + Цитировать
  2. HAXNM
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    35

    HAXNM

    Сам себе архитектор.

    HAXNM

    Сам себе архитектор.

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Тольятти
    @angelover, попробуйте обратиться к Валентинычу- http://www.forumhouse.ru/members/45288/
     
    HAXNM , 20.05.14
    #2 + Цитировать
  3. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Всю конструкцию подразумевваем сделать по принципу обычной плиты в русской печи.
    Разве что дверца стеклянная в топке больше и на плите будет стоять мангал.
     
    angelover , 20.05.14
    #3 + Цитировать
  4. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    спасибо!
     
    angelover , 20.05.14
    #4 + Цитировать
  5. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    А может, кто-то уже до нас сооружал такую красавицу)

    Какие особенности? Какие могут быть подводные камни и ошибки?
     
    angelover , 20.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    378

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Беларусь
    Возможно здесь что то будет полезное для Вас http://www.forumhouse.ru/threads/250603/
    Ну а чтоб можно было совмещать есть всякие приспособы
    DSC04001.JPG
     
    Gimmi , 20.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если вынести фундамент печки за габариты веранды и построить все на месте ограждения или, возможно, что второй торец веранды открытый и там все соорудить? Площадь веранды не уменьшится.
    И полагаю, что можно будет пустить дым от нижней печки-камина в дымосборник барбекю - по принцыпу арийской печки? Нижней печкой после прогрева вполне можно будет пользоваться как помпейской печкой, русской или тандыром! Возможно, что в этом варианте Вам и не нужен будет верхний портал барбекю - стройте каминную печку наверху! При условии, что Вам не надо будет делать шашлыки на целый полк! :hello:Удачи!
     
    Андрей Павловец , 20.05.14
    #7 + Цитировать
  8. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, спасибо
    ух, сколько терминов!)
    Буду разбираться)
     
    angelover , 20.05.14
    #8 + Цитировать
  9. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    @Gimmi, вот мы и рассчитываем на "приспособы" в случае с пловом и тп)
     
    angelover , 20.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смотря какой у Вас казан? Для 6 литрового вполне хватит плиты сверху печки-камина.
     
    Андрей Павловец , 20.05.14
    #10 + Цитировать
  11. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Вот единственное, что заинтересовало - возможность приготовить пиццу.
    Но как ее вписать в нашу конструкцию, даже не представляем.
     
    angelover , 20.05.14
    #11 + Цитировать
  12. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, поняла, казан нужен небольшой. Так, наверное, и будет
     
    angelover , 20.05.14
    #12 + Цитировать
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, элементарно - в своей печке-камине после прогрева чистите под и делаете пиццу и не только пиццу - жаркое, шашлык, кашу, щи и многое чего можно будет в ней приготовить! Только сделай те ее подовым горением и приток воздужа для горения через дверные отверстия - есть такие дверки.
     
    Андрей Павловец , 20.05.14
    #13 + Цитировать
  14. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, те, нужно еще крышку изготовить? И мангал убирать
     
    angelover , 20.05.14
    #14 + Цитировать
  15. angelover
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5

    angelover

    Живу здесь

    angelover

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Или вы имеете в виду прямо в камине готовить?
     
    angelover , 20.05.14
    #15 + Цитировать