1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пристрой ОБЪЕКТА к дому (важно)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем RSERGEY, 16.05.14.

Метки:
  1. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Привет. :hello: Для - ДачныйКот. Да я Вас еще поболе удивлю. Вы просто удивительно проницательны ! На счет плитки. Я именно так и собираюсь поступить. Плитку прям на гипсокартон с небольшой предварительной подготовкой в виде обработки аквастопом. Подскажите (поделитесь) другой технологией если знаете. Буду очень признателен. Спасибо. Серега. :pioner::pioner::pioner:

2. Pincomod
    Благодарности:
    50

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Давайте уже внутрянку! Жду с огромным нетерпением отчетов!

3. ДачныйКот
    Благодарности:
    37

ДачныйКот

Живу здесь

ДачныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я не спец в отделке помещений, но просто по логике намазать бумагу краской и поклеить на неё плитку звучит своеобразно.
    А ещё в вики я прочитал описание ГКЛ и ГВЛ, где выяснил, что ГКЛ рассчитан на 4 цикла заморозки и разморозки, после чего начинает трескаться и терять прочность.

А ещё я видел на что клали раньше плитку - это асбоцементная плита.
    В Леруа её не продают, но очевидно, что эти плиты значительно надежнее и жестче.

Сам же я клал плитку только на бетон и кирпич, поэтому всё вышесказанное мысли вслух ;)

4. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А ещё в вики я прочитал описание ГКЛ и ГВЛ, где выяснил, что ГКЛ рассчитан на 4 цикла заморозки и разморозки, после чего начинает трескаться и терять прочность. - Ужос какой то. Всем привет. 4 - ре цикла (пипец) меня добили окончательно. Кто проводил опыты и изыскания над гипроком ?! Кто замораживал, размораживал. Почему в доме отрицательная температура ? Это насколько всё плохо если в доме минус :no:. А ?! Почему он должен трескаться если он (лист гипсокартона) сухой :faq: ? Не нагоняйте страхи. Всё будет отлично. Надеюсь. У людей летние кухни и гостевые домики отделаны гипроком и без отопления стоят годами. :pioner::pioner::pioner:. Всем хорошего настроения. Серега .

5. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Очередной выходной в работе (на даче). Привет. Начал делать ограждение крылечка. Не закончил. Закончилась проволока к сварочному полуавтомату. Вопрос решил. Очень трудоёмко. Занимает массу времени работа с металлом. Уголки отрежь, просверли, выстави, привари, зачисти, окрась ... Ну вроде справился (на троечку :|:). В следующие выходные продолжу. Серёга. :pioner::pioner::pioner:

Вложения:

• IMG_0015.JPG
    • IMG_0020.JPG
    • IMG_0022.JPG
    • IMG_0024.JPG
    • IMG_0025.JPG
    • IMG_0027.JPG
  6. Pincomod
    Благодарности:
    50

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    По перилам также 2 доски пустите?

7. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Так и сделаю. Привет. Две доски по перилам (отличная идея :hndshk:). Подходит к завершению эпопея с крылечком. Почти закончил. Остались мелочи и выделю пару дней на септик. Необходимо герметизировать швы (между колец), залить дно в первом колодце, установить тройники. И плавненько перехожу на внутрянку где (в настоящее время) вопросов больше чем ответов.. Всем хорошего дня. Серёга .:pioner::pioner::pioner:

Вложения:

• IMG_0028.JPG
    • IMG_0016.JPG
    • IMG_0022.JPG
    • IMG_0001.JPG
    • IMG_0011.JPG
    • IMG_0012.JPG
    • IMG_0004 (14).JPG
    • IMG_0009 (13).JPG
    Последнее редактирование: 21.08.15
  8. Pincomod
    Благодарности:
    50

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Поясните, как решили вопрос по шляпкам болтов снаружи досок. На одних фото видны, на других - уже нет

9. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Всем привет. Закончилась (надеюсь) эпопея с септиком. Испытал новый миксер. КЛАСС :|: ! Агрегат работает - Серёга отдыхает. Залил дно первого колодца, затёр швы между колец (понадежней) ,установил тройник на перелив. Во втором колодце дно засыпал морским песочком. В итоге два колодца по три кольца каждый. Думаю для себя любимого достаточно (объём), умывальник, клозет, душ, стиральная машина в перспективе. Надеюсь система справится с нагрузкой. Если нет, буду откачивать хоть поквартально. В Питере машина - сосалка стоит 2500 р. Всего то ! Крыльцо. Доски крепил мебельными болтами с большой шляпкой. Шляпку утопил с помощью перьевого сверла. Шпаклевка по дереву. Подобрал по цвету (выбор большой). Хорошо укрывается краской. После сушки крепче дерева. Всем хорошего дня. Серёга .:pioner::pioner::pioner:.

Вложения:

• IMG_0030.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0013.JPG
    • IMG_0005.JPG
    • IMG_0011.JPG
    • IMG_0007.JPG
    • 3123123123.jpg
    Последнее редактирование: 24.08.15
  10. Maxim75
    Благодарности:
    45

Maxim75

Живу здесь

Maxim75

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Очень аккуратно, хочешь сделать хорошо... Сделай сам) Теперь пару вопросов: зачем нужна вентиляция между колодцами? И что за хитрая система перелива с тройником. Чтобы переливалась только вода)?

11. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Всем привет. Закончил всю черную (подземную) работу. Установил тройник на входной трубе. Труба ниже уровня перелива на 20 см. При открытом люке свободный доступ к тройникам при необходимости их прочистки. Между колодцами сделал вентиляционную трубу :victory:, ну так, на всякий случай. Мало ли, переливная труба не справится с функцией вентиляции. Может оно и лишнее но уж точно не во вред. Нарисовал примерную схемку своего септика. Будет маловато добавлю третий колодец. У Толяна (дружок мой) такой же. 3 - й год даже не заглядывает (включая стиральную машину). Начинаю открытый монтаж труб. Всем хорошего настроения. Серёга .:pioner::pioner::pioner:. Прошу указать проблемные участки (косяки) если таковые имеются. Пока не запустил АГРЕГАТ. Спасибо .

Вложения:

• IMG_0014.JPG
    • IMG_0020.JPG
    • IMG_0022.JPG
    • 43e2106ecc68.jpg
  12. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Всем привет. Немного почудил. Установил душевой трап. Установил сан-тех стояк. Попытался подвести душевой слив к стояку. Подвел. Как то скверно на душе. Не удовлетворен проделанной работой. Наверно переделаю :faq:. Сомнения что попытка не удачная. На Ваш суд Серега. Даже писать настроения нет. Надеюсь у Вас лучше дела чем у меня. :( .

Вложения:

• IMG_0001.JPG
    • IMG_0003.JPG
    • IMG_0004.JPG
    • IMG_0006.JPG
    • IMG_0008.JPG
  13. Pincomod
    Благодарности:
    50

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сергей! На сколько я помню, Вы хотели поставить сливной трап параллельно входной двери. Что заставило его развернуть?

14. RSERGEY
    Благодарности:
    1.490

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Сегодня буду спать спокойно :victory:. Привет всем. Переделал свои чудачества. Все таки сказывается отсутствие опыта. Первая моя стройка (такого масштаба). Теперь добро :|: будет пролетать со свистом. Минуя все препятствия. Надеюсь вертикальный отвод в 45 градусов создаст меньше проблем при прохождении этапа :aga: чем боковой в 90. Душевой трап развернул. Меньше поворотов (труб), соединений, протечек. Да и топтаться по ровной поверхности. Разметил горизонт относительно трапа. Очень помогает построитель плоскостей (360 *). Сначала планирую залить горизонт затем гидроизоляция, уклон, плитка ну и т. д. по плану. Всем хорошего дня. Серёга. :hndshk: .

Вложения:

• IMG_0001 (2).JPG
    • IMG_0006.JPG
    • IMG_0010.JPG
    • IMG_0012.JPG
  15. Pincomod
    Благодарности:
    50

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А на мой нефига некомпетентный взгляд, вариант №1 выглядел лучше. Аккуратнее вроде как. Да и места свободного у стены больше (а его всегда не хватает). Застревать в отводе от душа нечему (в отличии от унитазных труб), поэтому создав необходимый оптимальный уклон 2 см на 1 метр, спали бы преспокойно уже с четверга;) Но это чисто мое мнение:)]