Доброго времени суток форумчане! Уже в течении 6 лет эксплуатирую мотокультиватор EUROSYSTEMS Euro-3. Вчера вечером при вспашке огорода он просто встал с работающим двигателем. Вскрытие показало, что беговая дорожка приводного ремня раскрошилась. На ремне написано L-815. Посмотрев длину купил подходящий в автомагазине, правда длина написана на нем была 820 мм, думаю ладно натяну тросиком. Не тут-то было ремень был кое как натянут на шкивы минуя обводной ролик, который под ремень уже не лез ни коем образом. Поехал со старым ремнем в магазин садовой техники выбрал более или менее подходящий по длине, но длиннее родного на 20 мм. Поставить его удалось, даже натянуть как положено и культиватор поехал как новый. Огород удалось докопать. Сегодня копал другой огород. Под конец первой половины огорода он уже ездил не так хорошо, а потом и вовсе ремень стал гореть. При остановке культиватор долго дергался и пытался ехать дальше. Итог: 1. ремень стал как сырая резина тянучий и вязкий; 2. огород не вспахан. По моим ощущениям родной ремень более твердый, чем который я купил наверное поэтому он стал тоньше и превратился в сырую резину. Подскажите кто знает, на культиваторы ремни идут особенные или это мой культиватор особенный? Заранее спасибо.
@Edmon74, купите нормальный (качественный) ремень нужного профиля и думаю все проблемы отпадут. В Вашем случае просто ремень очень низкого качества.
@Edmon74, Не качественные ремни не любят высокой температуры. В некоторых случаях помогает снять кожух защиты. для лучшего охлаждения ремней.
Скорее всего так и есть. Сегодня объехал все существующие в нашем городе магазины и не нашел качественного ремня. Купил такой же как и в прошлый раз 850 мм. Он оказался КОРОЧЕ предыдущего! И после этого хотят, что бы российский обыватель любил отечественную продукцию! Выход был следующим старый ремень от toyota corolla подошел в самый раз, единственно пришлось один ручей отрезать, ч. б. в желоб шкива лег. Пришел сейчас с огорода довольный аки слон - культиватор работает как часики. P/S/ Ремень от toyotы длиной 870 мм, во всяком случае так написано на нем.
Вопрос на долго ли хватит этого ремня. У меня почему то все отечественные ремни работают хорошо годами.
Потому что у тебя ремни еще во времена СССР произведены, сейчас гонят барахло в основном, хотя и есть наверное не плохого качества (но редко).
Оку брал в 2006 году потом еще где то в 10 году подкупал ремни на Семеновской в магазине Салюта Про ремни крота честно не помню когда покупал но тоже после распада СССР однозначно.
Это старый был ремень. На этой неделе если удастся до Челябинска доехать пойду по специализированным магазинам, может там удастся качественный ремень купить. Покупать конечно буду с запасом, а то не гоже это из-за какого-то ремня мотать нервы и жечь бензин