1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Инструмент для ячеистого бетона

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем VicktorVR, 19.01.09.

1. platoni
    Благодарности:
    3

platoni

Участник

platoni

Участник

Благодарности:
    3
    А на фото терок или схематичный рисунок, как взглянуть?

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Добрый день!
    Получается проходить блок за 2 раза надо будет? у меня стена 380 мм., какой ширины лучше кельму брать?

3. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Привет! Если планируешь внутренние стены меньшей толщины, то бери кельму под них. У меня были стены внутри 200 мм, этой кельмой я и работал везде, не смотря на наличие 375 мм кельмы. Да, проходить за два раза приходится, но это на мой взгляд удобнее чем широкой. Ей даже зачерпнуть клея проблематично, т. к. надо иметь какое-то огромное ведро и желательно прямоугольной формы (для зачерпывания удобнее будет), но с другой стороны в прямоугольном ведре хуже будет этот клей замешивать. ;)
    Ну потом, еще не факт, что широкой равномерно покроешь всю поверхность сразу за один проход, т. е. всё равно повторно протягивать придется.

4. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    А кареткой пользоваться не приходилось? Удобная штука?
    Вертикальные швы чем промазывал?

5. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не, кареткой не пользовался. Думаю что она актуальна для блоков паз-гребень на торцах, я строил из ровных с проходом торцов зубчатой кельмой. Снаружи вертикальные швы промазывал простым шпателем.
    Вообще, каретка наверно для больших бригад с разделением труда, т. е. один мажет, другой сразу кладет, тритий подтаскивает и т. д., иначе клей будет успевать загустеть (вода в блок уходит). Мы то клали вдвоем, каждый на своем участке, примерно по 1 паллету (24 блока 375 мм) на брата в день.

6. fe892
    Благодарности:
    40

fe892

Участник

fe892

Участник

Благодарности:
    40
    Клал дом сам из газосиликата итонг шириной 400 мм. Пользовался кельмой шириной 375 мм. Клея наливается внурь ровно на один блок, промазывая горизонтальную часть и вертикальную соседнего блока. Очень удобно. Промазывается равномерно и за один проход - наливаю полную кельму, не переворачивая ее предварительно распределяю клей по горизонтали, что осталось внутри кельмы хватает на вертикальный шов, а потом перевернув практически пустую кельму прохожу по горизонтальной поверхности, распределяя до этого вываленный клей. Такой ширины кельмой действительно из стандартного ведра клей не зачерпнешь. Я наливал каждый раз из ведра в лежащую кельму. Либо использовать для этого ковшик.
    Рубанок по газобетону мне показался не заменимой вещью. Единственное, что стерся быстрее, чем ожидал. Так что, далее при заказе блоков покупал рубанки из расчета 2штуки на фуру блоков. А вот терка, т. е. дощечка с приклееной крупной шкуркой меня не впечатлила. Ею что либо сравнять очень долго, хотя вывести поверхность в ноль после грубого рубанка самое оно. Одной штуки на весь дом хватит.
    По поводу распиловки блоков шикарно себя зарекомендовала Де Волтовская пила-аллигатор с пилками по газосиликату. Брал около 13 тыщ, но времени и сил съэкономил вагон. А потом и продать можно. Желающих купить ее на форуме достаточно. Полотна для нее дорогие, но после постройки дома те что были в комплекте практически не затупились. Угольник для распиловки так и не пригодился. Использовал обычный уголок-рисовал по трем сторонам по этим линиям и пилил.

7. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    какую шлифмашинку использовали ?
    рамка платформа была?

8. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    в продаже видел только с полотнами класс12 под керамику
    ваша точно как называлась ?

9. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Обычную ленточную, марки "Скилл" в моем случае)
    Что это?

10. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А я пользовался сабельной пилой с полотном по газобетону - неплохо получается, немного уводит, так как полотно гибкое, но гораздо веселее ручной.
    Штробы рубил топором - потом проходил штробилкой по газобетону. Плюс то, что от топора не пыль а осколки.

Под розетки сверлил обыкновенной коронкой по дереву.

11. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ставил коробку из ГСБ "евроблок". Из инструмента использовалось (для коробки):

1) пила двуручная (в народе "Дружба-2"). ножовка по газосиликату тоже приобреталась, но двуручкой ГОРАЗДО удобнее. На коробку точил её три раза (один в начале и два в процессе). Развод делал побольше. После постройки выбросил. Пилить блоки - одно удовольствие, как горячий нож в масло проваливается и ровненько-ровненько... Специальная пила (с твердосплавными напайками) так и валяется в сарае.
    2) Рубанок обычный столярный деревянный, показал себя отменно, точил тоже три раза за сезон. Сравнить несчем, потому как в нашей "деревне" рубанок для ГС не нашел. Этот справился на пять. Достался по наследству чуть ли не со времен царя Гороха, потому не жалко
    3)Кельмы не достал, отработал шпателем зубчатым
    4) Цепная пила электрическая шаражки Total (САМАЯ дешевая, отдал 2300). U блок "Евроблок" тогда не делал, потому под перемычки и армпояса выпиливал сам этой цепной пилой (пила - чуть более чем полное ГО8НО). На удивление справилась (и до сих пор условно жива). Отказала система подачи масла на цепь, а оно и не нужно для ГС. На ГС сносил три цепи. Причем не затупил, а сносил, ГС её ест как черную икру.
    5) УШМ Интерскол 180мм - ей в ГС делал канавки под арматуру, резал арматуру и уголки на перемычки в перегородках и т. п.
    6) Молток, гвозди - Леса никто не отменял. Использовал два - 250гр и 400 гр. - хватило
    7) Отвес - без него строитель как космонавт без скафандра
    8) Задушил земноводное и купил себе самы простой оптический нивелир Ada (около 4тыр) - НЕНАРАДУСЬ, сколько сил и времени съэкономил: отбить горизонталь - минута (гидроуровень тоже гдето в сарает бомжует), участок распланировать - полчаса с точностью до сантиметра, вертикаль проверить - один взгляд...На данный момент актуальность в большой степени утратил (до земляных работ в сезон) арендован знакомыми за символичекую плату...
    9) фомка (гвоздодер) - если есть молоток, то нужна и она - твикс левая палочка и твикс правая палочка
    10) перфоратор с насадкой для смешивания - гораздо удобнее, чем корыто и лопата, тем более, что на клей и объемы не большие...
    11) ёмкость для вымешивания клея - я использовал старую выварку за сезон убил
    12) тачка строительная - тяжести перетаскивать (мешки, блоки)
    13) Пасатижи - вязать разные каркасы,
    14) Резиновая киянка (резина-силикон) - блоки осаживать, если нало, в палеттах расклеивать блоки и т. п. Можно заменить чемнить щадяще-ударным
    15) Удлиннитель - по месту
    остальное общестроительная мелочевка: Нож, топор, лопата, кирка, кувалда и т. п. сами наплодятся от грязи...

Да, вот еще что - работа с ГС грязная очень. Купите рабочий комбез, чтоб в одежде можно было влезть (на случай гадкой погоды), респиратор (особенно с болгаркой), Защитные очки (сам нарвался - два дня вымывал силикатную соринку) и каску (ну хотябы кепку) - по голове невкусно падает. Перчатки лучше брать спилковые - х/б блоки съедают за пару часов.

12. Джипер
    Благодарности:
    37.740

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.740
    Тоже ищу эту кельму-ковшик на 75 мм.(под перегородки)- не найдешь! :) Или у черта на куличиках- своим ходом не доедешь. :)
    Значит можно и без неё обойтись?

13. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    75 мм - обычным шпателем мажьте и не заморачивайтесь даже.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Можно и обойтись. При разравнивании клея, чтобы он не сваливался с блока, я встык (перпендикулярно) с зубчатым шпателем веду прямой (по боковой поверхности блока).

15. Джипер
    Благодарности:
    37.740

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.740
    Это с одной стороны, а с другой? Руки то только две? :). Блоки не клал- вот и спрашиваю как лучше. :)