1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Растущий монолитный ячеистый пенобетон - лучший выбор для строительства дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Geometria, 16.05.14.

1. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    @nij, Спасибо! :)

Наша цель, так сказать миссия компании - создание и поддержание доступного рынка частного жилья в стране (о плюсах частного дома перед квартирой думаю сейчас не стоит). Занимаемся строительством из экологически чистых материалов. Мы против ППС, а так же всех утеплителей, основанных на вредных смолах, которые вызывают при горении ядовитые вещества. Так же не строим из полистиролбетона, несмотря на то, что производители уверяют в его пожаробезопасности. Мы находимся в постоянном поиске новых материалов и технологий строительства, сотрудничаем с научными центрами и частными учеными группами. На сегодняшний день Растущий неавтоклавный монолитный водостойкий огнестойкий газобетон - это лучшее решение многих задач в строительстве, которое мы нашли. Это разработка (или правильнее, доработка) принадлежит уральским ученым. Сейчас мы так же прорабатываем другую альтернативную технологию строительства, которая позволит строить надежные качественные строения и будет стоить в несколько раз дешевле, чем все, что есть на рынке сегодня. Но об этом позже.
    Лично я не принимал участия в разработке, но сотрудничаю с разработчиками.
    Насчет пиара - абсолютно не скрываю своих в том числе рекламных целей.
    Большую часть заработанных денег мы с партнерами жертвуем на научные разработки и благотворительность. Это не ракламный ход, это правда.

@nij, насчет состава как я могу поделиться, не понимаю, чего именно Вы хотите. Химическую формулу я тут выкладывать не намерен, да и если честно, ее не знаю.
    А алюминия как такового нет в готовом изделии, он, вступая в реакцию, превращается в другой элемент - оксид алюминия. А название - газобетон - получилось из за образования в процессе твердения водорода - он и создает поры закрытого типа.

2. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    @44alex, @44alex, успокойтесь, откуда ввообще столько негатива
    негатив - конечно лучше, чем безразличие, но все таки не понимаю:)
    этот образец взят именно со стройки, при производстве стяжки на полу свинарника.
    есть и другие исследования, большая часть из которых выполнена на добровольной основе.
    Опалубку Вам должно быть нетрудно рассчитать и изготовить, Вы же строитель. Если Вы рассчитаете все расходы на дом, сами увидите экономический эффект. В конце концов я не навязываю, а предлагаю альтернативное решение многих задач в строительстве. А выбор каждый делает сам, исходя из требуемых условий и личных предпочтений

3. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    Да, забыл. Рабочие получают общую сумму со всего дома. Обычно это 15-20% от сметной стоимости.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    Это меняет дело. Сколько стоит 1 кг смеси, решен ли вопрос с доставкой, есть ли гарантия на Ваш продукт?
    А живу я тут. Надпись такая под авой. У вас тоже появится, потом.
    А еще колесо, весло и лопата.
    Вы к этой бумаге каким боком?

Последнее редактирование: 17.05.14
  5. Aleksey5
    Благодарности:
    50

Aleksey5

Живу здесь

Aleksey5

Живу здесь

Благодарности:
    50
    К сожалению с такой себестоимостью по материалам далеко не уедешь.

Интересно, почему автоклавный газобетон изготовленный на алюминиевой пудре получается с открытыми порами, а у вашего они вдруг закрытыми стали.

6. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    @Сикер, :):)]:)
    на дома даем 10 лет гарантии, если Вы об этом
    а у самой смеси какая может быть гарантия. срок хранения смеси в сухих условиях 5 лет
    есть сертификаты соответствия ГоСТ,
    а ко всяким бумагам я так то никоим боком не отношусь, их не печатаю)
    занимаюсь только производством и строительством, ну и распространением заодно:)

7. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    @Aleksey5, какая должна быть себестоимость, что бы далеко уехать?

я не говорил, что автоклавный газобетон получается с открытыми порами:aga:, речь шла о капиллярной структуре самого массива, обработка в автоклавах способствует образованию капилляров, читайте внимательней на первых страницах темы:)

8. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    @Geometria, меня это интересует потому что сам строитель и очень хочется, чем либо подобным, заполнять жб каркасы типа
    images.jpeg
    просто Вы не с того начали, много лишних предварительных слов.
    Вот такая работа тоже выполняется.
    SDC16876.JPG SDC16878.JPG
    Эти совковые промздания с окнами 3х24 м приходится теперь утеплять. Да еще штукатурить снаружи.

Последнее редактирование: 17.05.14
  9. Geometria
    Благодарности:
    9

Geometria

Участник

Geometria

Участник

Благодарности:
    9
    @Сикер, спасибо
    Вы правы, я это уже понял) пока не живу здесь, человек в этих делах неопытный)

Насчет заполнения каркасов, вы попали прямо в точку :super:. Мое мнение - за каркасным строительством будущее! в Европе большинство высоток возведены каркасными, это дешевле и решает много разных проблем, в сейсмически активных районах - только каркасники.
    Так же я верю, что подобная технология охватит и частное строительство, но для этого нужен дешевый теплый стеновой материал, и каркас немного другого вида.
    С Вашими каркасами решить проблему монолитным ячеистым газобетоном - это хороший и экономически оправданный вариант. Стоит просчитать каждый конкретный объект отдельно и решить, где стоит использовать монолитный РГБ, а где-то возможно проще ГС блоки. С отделкой точно проблем не возникнет. Если надо, могу помочь с расчетами.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.848

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.848
    никакого негатива -я наоборот указал сферу применения
    я лишь констатирую суть своих наблюдений по опалубочному способу строительства -наблюдал не один раз
    однако если и применю данный способ возведения стен -то скорее склонюсь к крупнопористому керамзитобетону -себестоимость кстати примерно как у вас (1600 руб/куб керамзита с доставкой + 3*300 руб цемент, смеситель принудительный ротационный -порядка 50-60 тыр), но материал лично мне внушает больше доверия бОльшей прогнозируемостью характеристик конечного продукта
    НО опять же вернусь с реальности -всё это имеет смысл при высокой механизации -например бетононасос прицепной и качественная опалубка

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Это невозможно физически.
    Настолько всё чудесно, что можно брус внутрь залить?

12. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    Какого?

13. Aleksey5
    Благодарности:
    50

Aleksey5

Живу здесь

Aleksey5

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, я несколько однобоко вопрос рассмотрел, т. к. ваша технология предусматривает возведение уже ГОТОВЫХ стеновых конструкций, то плюс минус 500-700 рублей на 1м3 материала в условиях объекта погоды не сделают.

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Спасибо за цитирование букваря. Газобетон с закрытыми порам похоже есть только у вас. Отсюда и мои непонятки. Интересно как добились такого результата, первое что приходит в голову снизили количество порообразователя, газа просто не хватает, чтоб "порвать" пузыри.
    Никакой слой заливки на фото -результат малого объёма смесителя, отсюда повторяю проигнорированный вами вопрос, через какое время после заливки возможна распалубка уточняю через какое время можно заливать следующий слой опалубку. По возможности не отвечайте общими безграмотными фразами, а опишите технологию на примере реального строительства.

15. Aleksey5
    Благодарности:
    50

Aleksey5

Живу здесь

Aleksey5

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Зато бетоноведение говорит о том, что у ячеистых бетонов с газовым способом порообразования ячеистая структура открытая и капилляры тут уже вторичны.

Это я все к чему, потребителя вообще вообще не интересуют структурные различия материалов, главное цена, прочность и технологичность на стройке.