F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Veseloff
    Благодарности:
    440.880

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.880
    Насмотревшись в теме про ремонт мериканских домов, где даже, при наличии Кодов, сплошные дыры на улицу, какой смысл считать траты на отопление? Считать то будут для идеальных условий. А как считать, если по вине строителей или производителя утеплителя, через какое то время появятся щели и из утепления будет только 2 слоя осп и воздух? Газобетон, кирпич, оштукатуренный с 2 сторон, хоть щелей не допустит.

2. Alexi111
    Благодарности:
    3.642

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.642
    Какая прелесть! Тема превращается в какой дом лучше :aga:

3. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Если все срастется и у меня начнется реконструкция, летом закидаю фотками по теме)

4. Veseloff
    Благодарности:
    440.880

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.880
    В смысле? Будете делать, как не надо строить?

5. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В смысле, я когда первый этаж переделывал за голову хватался, а уж второй просто апофеоз рукожопства.)
    Как пример. Вот стояли три столба. На них сверху положили бревно, а на бревно выложили стену в полкирпича. Просто выложили. Не перевязывая с поперечными стенами. Держится только за счет мауэрлата. И там таких нетривиальных решений ну очень много. Страницы на две.)

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    528

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Как говорил один адмирал флота: Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно, сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и несовместимые с военной службой на море. А в голове долгое время настойчиво свербит одна и та же мысль: "Почему мы до сих пор не сгорели и не утонули", но через пару дней поневоле к безобразиям привыкаешь, хотя и дергаешься некоторое время во сне.

7. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    Вот интересная однако ситуация.
    Вы в жизни замечаете только хорошее и не замечаете развала в стране. А тут то что случилось? Почему Вы видите и приводите только "плохие" примеры?
    На самом деле отличных каркасных домов великое множество. И те кто доверяют строительство проверенным фирмам и частникам ни чуть об этом не жалеют.
    А вот кто хочет дом за три копейки конечно получит домишко не влезающий ни в какие нормативы.
    И это не зависимо из какого материала будет строительство.
    Больше продолжать дискуссию не имеет смысла. Каждый будет тянуть на то, что выбрал сам.
    Если что, то у меня 2 дома. Один деревянный из бревна обшит вагонкой. А второй каменный.
    А дискуссию завёл по тому что каркасный дом при одинаковой толщине будет энергоэффективнее деревянного и уж тем более каменного.

8. Veseloff
    Благодарности:
    440.880

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.880
    Сложно обвинить мериканцев в том, что они доверяют строительство таджикам за 3 копейки. Там техконтроль на каждом шаге. Тем не менее, глядя на фото я ужаснулся. Те данные по энергоэффективности, что предоставлены уверен, производителями утеплителя, тоже можно взять за идеал. При строительстве много нюансов. Да, можно по учебникам научиться правильно собирать каркас. Но тот ли это материал, что применяется при индустрии каркасостроения? Тот ли это утеплитель? Видел, что на правильно, вроде бы собраном скелете, применяется утеплитель не той плотности. Ну зачем ставить 120, если можно и 30...Сколько то простоит, но осядет в итоге. Да, можно купив нейлер и Свенсона вообразить из себя каркасостроителя, но как быть если то, что применяется на индустриальном уровне, у нас не продается? Я не критикую проживающих и строющих. Я пишу, что я не хочу жить в таком доме. Доме, где куча ограничений. Как и не хочу жить в доме из СИП, которые тоже энергоэффективны. Так же я не хочу жить в доме из сруба. Как бы это красиво не выглядело и не завлекалось "дышащими стенами". Мой выбор камень, в любых его ипостасях. Да, возможно я буду больше платить за энергоносители, но плюсов больше. Мой дом, который по всем таблицам современным, считается непригодным для житья, для меня достаточно теплый. Зато, если я отключу отопление, для примера, дней 5 смогу жить в нем не замерзнув. В отличии от каркасника. Если там пол не 100м3 теплого бетона. И вообще странно, при такой низкой цене на газ, уделять такое внимание энергоэффективности. Это какой то манией становится уже. Кто меняет эти нормативы? Нормативы могут быть при многоэтажной застройке. Кто установил их в частном секторе?
    И да, развала в стране я не замечаю. Если только идеологический. Где идеи заменились культом денег. Исчезла мораль, стало возможным грабить пенсионеров. Но это произошло давно, лет так 30 назад. Я отлично помню годы и 70 и 80 и 90. Странно, что речь все чаще заходит о последних лет 5. Как будто все стерли память. Но об этом я не буду в этой теме. Да и вообще не буду.
    С Новым Годом!

Последнее редактирование: 31.12.21
  9. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    Почему так и зачем? Если не хватает утепления, то может его и сделать?
    Я реально не понимаю, как нормальные стены можно по своей воле поменять на каркасные.

10. Veseloff
    Благодарности:
    440.880

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.880
    Ну может просто реконструкция, расширение. А если сделано неправильно и опасно, как описали ситуацию, то может лучше и снести.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.925

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.925
    А вы перестаньте ссать мимо унитаза. Разруха то и кончится...
    img-20190616002701-361.jpg

12. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Стены 2-го этажа, сложены омерзительно плохо. Вообще весь дом сделан плохо. Но если 1-й этаж, по оценке дипломированного и опытного специалиста еще возможно, с некоторыми доработками, спасти, то 2-й только под снос. Ибо при дальнейшем разрушении потянет за собой первый. Каркас предпочтительней в моем случае потому, что просто легче. Да и на втором этаже у него исчезает много минусов, которых не избежать на первом. К тому же, скорей всего, утеплять будем не ватой, в фиброволокном, которое задувается в полости неслабеньким компрессором. И в случае наличия щелей оные сразу же проявляются и заделываются. Но если ситуация после сноса прояснит некоторые детали в лучшую сторону, то, конечно же, будет применен газобетон. Тем более, что кровлю хочется все же плоскую.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    В точку.

14. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    Ну если Вы ходите в женский туалет, то о чём тогда говорить:aga:
    А ещё ярых запутинцев выдаёт то, что не зная лично человека обвинять его в каких либо "грехах".

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.925

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.925
    @Nikki1977, вы дожили до 44 лет и не знаете что за цитату я привёл? Соболезную.