1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kocmoc
    Благодарности:
    3

kocmoc

Участник

kocmoc

Участник

Благодарности:
    3
    Не все так однозначно с этим роботом...
    Контактор прав что ему нужны идеальные условия для кошения и в таком же состоянии должен находиться газон. Всю неделю шли дожди, несмотря на включённый датчик дождя, зелёный постоянно рвался в бой, благо батя живёт на участке и он сдерживал эти благородные порывы выкосить газон волшебной кнопкой. Надо сказать что трудиться зелёный на участке на котором растут сосны, ну и естественно по ними газончик хлипковатый и просматривается земелька.
    Так вот именно на таких участков зелёный и наделал делов, пропахал приличную колею при возврате на базу, при этом ещё и сам весь измазался в грязи как порося.
    Блин на дворе 2016 год, за 10 рублей покупаешь телефон который по сути работает как комп, а в устройстве за 75 штук, я уж не говорю про верхний ценовой диапазон, производители ненадоумились сделать возврат робота на базу не по проводу а по блютузу. Вроде евреи производители, а такой косяк
    .

2. kocmoc
    Благодарности:
    3

kocmoc

Участник

kocmoc

Участник

Благодарности:
    3
    А в том что вы Контактор погорячились выбрав модельку с шириной кошения в 28 см на участок в 12 соток, это стопудово.

3. kocmoc
    Благодарности:
    3

kocmoc

Участник

kocmoc

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё явный косяк за производителем. Все обладатели зелёных, видят как он классно поворачивает направо и с каким трудом даётся левый поворот. При этом обязательно при прокадке провод надо прокладывать против часовой стрелки, что бы он бегал в этом же направлении...
    Блин где логика то ? Сделав ход по часовой стрелке в разы улучшится хождение в углах, исключение будет только в наружных, но их на участке минимум. У меня есть место где зеленому приходиться разворачиваться по левой дуге на 180 градусов, в месте разворота то же нарыл ям колёсами, хотя я провод уже там корректировал раз 5-6.

4. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Если провод проложить по часам, то дека не будет выкашивать края. :)

По поводу ориентирования. По блютуз робот никак не сможет ориентироваться и тем более находить базу, что бы ему сориентироваться по блютуз в пространстве надо минимум 2 излучателя а лучше 4 :).
    Так же сигнал блютуз через 10 -15 метров затухает, и по GPS, тоже не сможет погрешность 2-3 метра.

Все модели 2016 года кроме самой младшей модели RC304, имеют эту функцию возврата рядом с проводом,
    все время на разном расстоянии от провода, таким образом колея размыта и практически не заметна.

На участках до 400 м роботу не нужно очень часто возвращаться для зарядки, 400 метров выкашиваются относительно быстро.
    По этому колею они не должны успевать накатывать.
    Иногда конечно бывают проблемы с колеей на мягких грунтах и особенно в тех случаях, когда ставят RC400 на 600 или на 8 00 метров, но это уже нарушение инструкции.

Скиньте фото, наверное надо кардинально менять это место. 180 градусов это уже не по инструкции, по инструкции 45 должно быть :)

Последнее редактирование: 10.09.16
  5. bolonin
    Благодарности:
    18

bolonin

Участник

bolonin

Участник

Благодарности:
    18
    @Robomow
    Подскажите, пожалуйста, можно ли удлинить стандартный провод от блока питания до базы? Купить более длинный провод?

Может кто-нибудь уже оставлял базу на зиму под снегом? Поделитесь опытом!

6. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Я думаю что удлинить в разумных пределах можно. Хотя естественно Robomow не разрешает изменять конструкцию устройства :)
    Соблюдайте полярность, рассчитайте сечение, сделайте гидроизоляцию в местах пайки разъема.

Под снегом категорически не рекомендую оставлять. Снять базу не так уж и долго. 2 самореза выкутить, и гидроизоляцию для разъема на зиму сделать. Ну или вместе с проводом вытаскивать.

7. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    На S моделях можно снять оголовок, а провод оставить на зиму, но нужно не забыть надеть на провод колпачок, что бы разъем не окислился.

8. Контактор
    Благодарности:
    185

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не дал я своему роботу закончить полностью первый цикл кошения. Все произошло случайно. В субботу днем, я узнал у зеленого (через приложение) что скосил он 67%, и это за неделю.
    Визуально, газон почти выкошен, только редкие клочки размером с лист А4 или А3 кое-где остались. В приложении убедился, что турборежим включен. Робот холостил завывая по газону, разряжался быстро 40-50минут работы. Ну нафиг мне этот турборежим, подумал я, и вспомнив, что цикл обнулить невозможно, а включать опции можно в любое время (так мне здесь ответили), я погасил турборежим. Зеленый сбавил обороты и продолжил движение. Упершись в периметр, он погасил двигатель ножа и поплелся на базу. Посмотрев его статус я обнаружил 0% скошенного газона и оставшееся время скашивания 12,8 часов. О ближайших планах на работу ничего не говорилось.
    Дождавшись заряда АКБ я нажал кнопку кошения с краем. Робот поехал трудиться. Двигатель теперь звучал тихо. Засечь время работы на одной зарядке четко мне не удалось, занят был делами по хозяйству, но примерно время увеличилось до 1ч15мин - 1ч30мин
    За период с субботы в 14:15 до понедельника в 20:00 скошено 74%. Оставшееся время кошения 3,6часа. Дожди не мешали почти.
    Да, еще перед активацией кошения (нового цикла в субботу) я включил режим умного кошения. Скорость разворота заметно увеличилась. Как это скажется на качестве кошения пока сказать не могу, нужно время.

9. bolonin
    Благодарности:
    18

bolonin

Участник

bolonin

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо. А про какие саморезы речь идет? Разве база не на колышках и ее не надо снимать полностью?

10. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Вы спрашивали можно ли удлинять провод.
    Я так понял, что вы хотите его замуровать.
    Соответственно мой ответ подразумевал то что провод остается, а база улетает на зимовку :)

Естественно лучше когда все вместе с проводом зимует в сухом и теплом месте, но, если это не возможно, можно разобрать базу и отсоединить провод.

11. Al571
    Благодарности:
    4.336

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Я всегда оставляю. Прозимовала под снегом уже четыре зимы. Но с меня пример брать не обязательно, надо руководствоваться указаниями производителя. :)

12. bolonin
    Благодарности:
    18

bolonin

Участник

bolonin

Участник

Благодарности:
    18
    А какой у вас робот? Что-то делаете с базой, чем-то накрываете? Или она в естественных условиях снегом покрывается?

13. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Нашелся коллега;)

14. Al571
    Благодарности:
    4.336

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Husqvarna Automower АС 220.
    Выключаю из сети и укрываю листом поликарбоната или ставлю на базу 200 литровую бочку дном в верх. :)

15. Контактор
    Благодарности:
    185

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Видео улыбнуло :)
    Про то как специалисты Robomow на мониторах следят за состоянием Вашего робота, и обязательно позвонят, чтоб предупредить о возникших проблемах. :)) :)) :))
    А еще, мне показалось, ребята наивно думают, что связаться с роботом через приложение, можно из любой точки мира. Им не в домек, что все это хозяйство работает через блютуз, максимум в 10-15 метрах, при отсутствии препятствий, от робота
    И конечно зачетно, что на газоне в 2 сотки трудится двухножевая модель RS, предназначенная для 15 соток. Судя по мельканию в кадре модели RC, можно сделать вывод, что эту модель заменили на более мощную (на порядок), как несправившуюся со своими обязанностями

Статус темы:
Закрыта.