1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    В смысле поставить? Мы об этом говорим (см фото) если да, мы можем проверить заработает ли от 20 вольт блок контроля периметра. В любом случае даже если у нас заработает, не родной блок подключайте только на свой страх и риск. :)

MRK5002C stake_perimeter_switch.jpg

2. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Кстати для 625 заработала статистика на сайте. Судя по данным мой робот проехал 430 км за два сезона и в следующем сезоне видимо доберется до Питера. :)

3. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    По-поводу зимнего хранения. Я так понимаю, что рекомендация хранить робота при плюсовой температуре связана исключительно с аккумулятором? Если аккумулятор снять, то саму машину можно зимой не убирать в отапливаемое помещение?

Интересно, а где и как можно посмотреть?

Так вроде блок питания это одновременно и передатчик. Как Вы собираетесь к неродному провод подключать?

4. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
  5. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.127

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    @070456, а как же частый переход через 0 и конденсат, связанный с этим?

6. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Хранят и на минусе и даже не вытаскивая АКБ хранят, но все это на свой страх и риск.
    Cамое главное конечно же зарядить полностью робота и выкрутить предохранитель для RS.
    И выключить для RC.

Последнее редактирование: 01.10.18
  7. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    @Robomow, вот уже неделю Robomow 304 ... реально в шоке. Провод периметра положили как положено. Участок готовил под робота за 2 недели (изучив 106 страниц форума и просторы интернета) ... закруглил углы, фонари газонные отгородил бортами и обсыпал камнями, у забора вырезал траву на расстоянии 15 см и засыпал щебнем и так далее .. Короче сделал так, чтоб роботу было приятно работать :) но не тут то было :(
    Сначала стал замечать то что робот постоянно заезжает передним колесом за периметр на мульчу и на камни при свободном кошении (почти на 30 см. от периметра проволоки) ... по периметру проходил правильно но почему-то периодически его колбасило вдоль проволоки, был как пьяный и я думал это такой замут типа чтоб колеи не было) .. И вчера началось не вообразимое .. 2 раза вылетал за периметр на полтора метра и упирался в забор ... И тут решил проследить за ним. Пройдя периметр правильно (иногда вдоль проволоки его водило как пьяного) становился на базу и выходя из нее начиналось невообразимое проехал минут 5-10 по газону он направился к периметру стал как петух налетать на кусты которые за периметром и не справившись с третьего наскока отходил и покосив немного возвращался опять пытался выйти из периметра и когда находил дырку между кустами он проезжал полтора метра из периметра упирался в забор и назад не мог вернуться. Что характерно ... перед проволокой он не останавливался .. как шел так шел. Сегодня опять запустил по периметру так как стал переносить провод подальше от границы (до 35 см.) ... проехав половину периметра он остановился и загорелась ошибка U086. И больше он не ожил :(. Ставлю на базу. Запускаю кошение ... выезжает из базы стоит секунд 10. выключается... стоит 30 секунд .. потом или начинает кружится вокруг себя или загорается ошибка E 2 или E3 через раз. У меня второй участок с базовой станцией и там такая же история.

Я так понимаю провод лежит ... Lawn Edge 20cm – расстояние от края газона: 20 см робот не должен передним колесом вообще заходить на 20 см ? я терпел это неделю ... подсыпая камни и переносил проволоку ... робот умер раньше чем мое терпение закончилось :(

8. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Народ, а когда убираем робота на зимнее хранение?

9. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Это нормально, если провод уложен по линейке, то он должен отстоять от камней/мульчи/препятствий на 28см
    Отсутствует сигнал провода, либо он не правильный, либо робот его не видит.
    Вы провод не могли повредить, не переносили его? Доп острова не делали (не могли перехлестнуть остров)

Не думаю. Вероятнее это примерное расстояние в режиме умного кошения.
    Скажите где вы ведите эту надпись, я подскажу точнее.

10. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Я своего уже убрал :)

11. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Проблема решилась ... и одновременно не решилась ... я забыл написать что произвел укладку кабеля в землю своими силами ... почти 200 метров :( сегодня пришел человек с мегаометром и выдал диагноз ... кабель целый но где-то пробита оплетка ... вот такие дела ... сигнал фонит в землю и робот сходит с ума :(

Но все равно есть желание углубить кабель в землю ..

Подскажите подойдет такой кабель для работы с роботом ? достался по наследству от прошлых строек

есть два варианта медного кабеля ...
    Кабель абонентский двужильный КАПз 1х2х0,5 (МТППЗ) в сечении или КАПз 1х2х0,9 (МТППЗ) мм в сечении

Технические характеристики:
    Кабель высокочастотный для абонентского доступа. Жилы медные однопроволочные. Парная скрутка. Диаметр жилы - 0.5 мм. Изоляция жилы / оболочки - полиэтилен. Гидрофобный заполнитель (з) - гидрофобииол. Эксплуатируется при температурах от -40°С до +50°С.
    Электрическое сопротивление полиэтиленовой оболочки, пересчитанное на 1 км длины при температуре плюс 200С, не менее 5 МОм; Рабочая емкость, пересчитанная на 1 км длины при частоте тока 0,8 кГц или 1.0 кГц, не более 50 нФ; Прочность при растяжении оболочки, не менее 9 МПа Условия эксплуатации: Прокладка и монтаж кабелей от минус 10°С до плюс 500С, радиус изгиба не менее десятикратной величины наружного диаметра кабеля; Срок службы кабелей — 25 лет;
    9226821_w640_h640_kapz.jpg

Оригинальный кабель robomow в сечении 0.7 ...

Возможны такие варианты ?
    1. взять двухжилный 0.5 в сечении и использовать одну жилу для запуска сигнала ?
    2. взять двухжилный 0.5 в сечении и жилы скрутить и запустить сигнал по двум кабелям ?
    2. взять двухжилный 0.9 в сечении и и использовать одну жилу для запуска сигнала ?

Или предложите в личку какой купить чтоб можно было безболезненно закопать в землю. Оригинальный вообще не предназначен для углубления ... у него оплетка нежная ...

Подскажите пожалуйста.

И старый кабель из земли достать или оставить ?

Заранее спасибо !

Руки себе надо отрубить за то что проложил такой кабель в землю :( (два дня раком и все напрасно :(

И совет новичкам или бывалым ... не укладывайте оригинальный кабель в землю тогда когда он был прибит колышками ... в этих местах могут быть повреждения которые не влияют есть вы оставили кабель на поверхности. НЕ делайте больше моих ошибок .. и тогда Вам робот будет приносить только хорошее настроение :) !

Последнее редактирование: 03.10.18
  12. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    В мокрую погоду вполне вероятно.
    В принципе указанный вами кабель должен работать, можно две жилы подключить, можно одну разницы нет. Что бы наверняка убедиться, разложите его по земле и запустите робота. Только следите что бы он не наехал на кабель (отгоняйте его от кабеля)..
    А еще лучше, попробуйте вспомнить где у вас пробита оплетка, пластиковым колышком ее не просто до метала содрать.

13. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Большое спасибо за ответ ! буду делать двухжилный 0.5 в сечении и жилы скручу ...как сделаю на выходных отпишусь !

14. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.127

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    @bigsatnet, может быть, найти место, где пробита оплетка и соединить кабель с термоусадкой не проще?

15. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Вы представляете 200 метров закопанного кабеля извлечь из земли просмотреть и опять закопать :) сам кабель не предусмотрен чтоб его закапывать хотя в инструкции написано что можно заглубить на 5 см. Но мои установщики сказали что лучше вообще об это не думать ... даже если он порвется под землей будет проблематично найти обрыв так как земля является проводником ... а он может порваться. так как оригинальный кабель реально хлипкий ...
    а когда начну подымать его из земли и опять заглублять есть вариант что оплетка может еще раз повредится в другом месте ... если подымать и проверять то уже реально его прибить колышками на поверхности и забыть ... но я не хочу оставлять его на поверхности потому что газон обрабатывается вертикулером два раза в год да и просто не могу спокойно на эти провода смотреть когда они так вот на газоне разложены ... я понимаю что установщики спят и видят когда я порву кабель который я оставлю на поверхности и буду им звонить и за сумашедшие деньги мне его запаяют :)) (хотя реально установщики у меня были добропорядочные но а вдруг на следующий год они займутся другим бизнесом и ко мне приедут бандерлоги) и поэтому принял решение достать старый оригинальный с пробитой оплеткой кабель и в эту же канаву заложить кабель который лопатой проблематично будет разрубить так как он используется специально для прокладки под землей ... я вообще думаю что производитель Robomowa экономит на кабеле, цветной метал как ни как, но у нас в Беларусии он реально стоит дешево ... если бы этот кабель который я буду укладывать летел с Израиля самолетом в комплекте с роботом, он бы в полете золотым стал :))

PS.
    вообще кабель это аксессуар как чехол к телефону короче расходники :) ... а на этом всегда большие деньги зарабатываются и чтобы реально иметь прибыль надо его удешевлять ... установщики придут переложат кабель заработают и robomow заработает на продаже одноразового кабеля ... к роботу это не относиться .. он сделан на уровне потому что есть такое понятие как святое где нельзя фуфлить ... ...это так мысли в слух :))

Последнее редактирование: 03.10.18
Статус темы:
Закрыта.