1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    797

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    797
    По фото всего не поймешь, но я думаю оптимальный вариант это остров.
    Что значит " позволить ходить роботу по дорожке" я не понял.
    Так как очень мало места для прохода между краем острова, робот может работать на "главной" зоне больше чем за островом.
    В этом случае я рекомендовал бы задать две зоны для кошения, главную и дополнительную, за островом.
    Причем в этом конкретно случае, я бы даже не стал бы укладывать провод "квадратами", оставил все как есть но указал доп. зону.
    Так же рекомендую следить какую зону робот излишне долго косит и уменьшать площади этой зоны.
    Можно и интенсивность уменьшать если площадь трогать не хочется.
    Это сбережет ресурс роботу.

Вложения:

• _DSF1091.JPG
  2. Robomow
    Благодарности:
    797

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @rex@,
    Спасибо, за замечание но я не понял, что надо подкорректировать.
    Если напишите какой текст каким заменить и в каких местах, было бы здорово.
    Инструкция для RS
    https://cloud.mail.ru/public/b3488ec023d9/Robomow%20RS%20Manual%202014%20RUS.pdf

3. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
  4. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Робик прошелся по шишечкам:)

5. ozy5
    Благодарности:
    10

ozy5

Участник

ozy5

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какое потребление тока у 630 в час?

6. Robomow
    Благодарности:
    797

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Так режет только Robomow :)
    Два двигателя по 200w и 56см ширина кошения.

Потребление тока зависит от высоты травы, есть два режима работы, обычный и эко.
    Если трава не высокая робот косит в эко режиме ножи крутятся медленнее.

Вот примерное месячное потребление по моделям
    RC302 RC304 RC306 RS612 RS622 RS630
    7 kWh/month 9 kWh/month 11 kWh/month 17 kWh/month 23 kWh/month 31 kWh/month

Но опять же как часто косить, какой площади участок...

7. АААлллександр
    Благодарности:
    0

АААлллександр

Новичок

Благодарности:
    0
    Robomow, помогите выбрать модель робота. Участок 4,5 сот. Есть ели, соответственно шишки на участке.

8. Robomow
    Благодарности:
    797

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Модель RC304 оптимальна для этой площади.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Прочитал статью, оставляет легкое впечатление заказной. Дело в том, что в каталоге Боша указано, что Indego может косить и без включенной системы LogiCut, то есть хаотичным перемещением. В тесте этого не было проделано.

Прокомментируйте этот момент, плз. Видел сегодня бошевского робота в Оби, конструкция показалась нормальной, с ножами и их сменой вообще проблем не вижу - они там маленькие и дешевые. Вот только как косит без этой самой LogiCut пресловутой - неясно, продавцы мычат аки телята, продукт для них новый и малоизвестный.

А лично для меня - разница в цене в несколько десятков тысяч вниз от израильского изделия - существенна. Видел по цене около 65 тыр, если что.

Буду очень признателен за дополнительную информацию - хочется объективно подойти к выбору робота, потому что игрушка дорогая довольно. Честно скажу, что я - покупатель потенциальный, куплю не сразу, но в течение двух-трех лет такую покупку планирую осуществить.

Заранее спасибо за объективизм.

З. Ы. Или я неправильно понял картинки в каталоге, и LogiCut неотключаема?

10. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    То что пластик хлипкий это ерунда, наврятли бош будет однороазового робота делать, у робомова RS
    тоже пластик мягкий, но это не на что не влияет.

А вот ножи у боша выглядят совсем не серьезно, судя по их конструкции они траву жесткую траву, соломинки высохшие пропускать могут так как складываются.

Так же мне не понятно как такими крохотными ножами можно хорошо измельчить траву, если только постоянно косить, не раз в одну две недели а через день.

Сразу оговорюсь это только теория основанна на том, что у робомов большие стальные лезвия. Это меня подкупило когда я покупал, пока не жалею, для травы реальная мясорубка :) см фото

Не понял, вроде RC304 с которым сравнивали стоит от 51 тыс.
    Или вы хотите за 40-30, ну сложно что то сказать, если с базовой станцией то только Worx по деньгам подходит и то с огромной натяжкой, если база не обязательна тогда робомов RC302 какраз укладывается в бюджет.
    http://market.yandex.ru/search.xml?&text=газонокосилки worx landroid&np=1&how=rorp

Вложения:

• Ножи.jpg
  11. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Вроде сравнивали с 306-й моделью, которая стоит под сотню, не? В общем, морально готов отдать за робота в пределах 60 тыр, чтобы площадь кошения до 8-10 соток была, зарядная станция, настройки кошения по дням недели. Если в таком бюджете есть Robomow - то это чудесно, я думаю - тогда пока склоняюсь именно к нему.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вот наконец и я запустил робота в работу... Установить его получилось долго, потому что я попал в аварию, долго провалялся в больнице, передвигаюсь и даже пишу еще не ахти... Надеялся, что он выступит помощником, ибо бензиновую косилку таскать мне еще не очень по плечу... Но, блин, нет... Не хочет это чудо израильской мысли работать по человечески... Очень разочаровала его работа по покосу края... Ему край этот нужен ровный, прямоугольный, и, желательно, что бы он мог ехать ПРАВЕЕ края... А с изгибами, да еще огороженными пластиковыми бардюрами он просто безуспешно борется с бордюром. Нож у него не так далеко выступает за колеса, как это кажется сверху и как это рассказывают продавцы, поэтому толку особенно от борьбы с бардюром нет, все равно он над ним не скашивает чаще всего. Поэтому провод потихоньку отодвигаю от края. Почему продолжаю отодвигать? Да просто это тупое животное умудряется найти гимор в тех местах, которые две недели у него вопросов не вызывали... За две недели он НИ РАЗУ не закончил стрижку без ошибки... Он вис на бордюре, находил остров и решал, что именно его надо обстричь по кругу и умирал от жажды, бегая вокруг него, он терял базу в метре от нее и умирал с голоду, а вчера, возвращаясь на базу, залез на нее, забуксовал прямо на ней, слез и отправился искать ее по кругу...Позавчера он сдох от жажды, уперевшись правым выступом в поручень базы... Этот болван стоял и тупо рыл колесами землю, пытаясь сдвинуть базу, которую я по инструкции прибил к земле металлическими костылями. Почему это происходит каждый день? Да потому, что это изделие до сих пор не может закончить ПЕРВУЮ стрижку. Аккумулятор... Если это недоразумение можно назвать аккумулятором, то я японский летчик... Со вчерашнего вечера до сегодняшнего вечера он простоял на базе. Перед очередной попыткой пойти покосить он честно показал уровень... 99 процентов... Потом 100 процентов. А потом он съехал с базы и показал уровень в 50 процентов... Через 15 минут чудо природы вернулось на базу с 30 процентами и стало заряжаться... Что оно делало сутки на базе, ума не приложу... Маленькие островки я убрал-робот иногда, нарываясь на них, вдруг резко и довольно безжалостно сдает назад, и вылетает за пределы газона в клумбы, слава богу, что он вязнет при этом в гравии. Но жена его предупредила, что еще один такой вылет, и это будет его последний залет...
    Вообще мы с ней привычны к роботам и их поведению-они и дом убирают и бассейн чистят...
    Но этим зверьком я реально разочарован. Единственное, что разочаровывает больше чем его тупость, так это тупость его приложения для айфона. Упралять роботом может человек только с крепкими нервами... Ты запускаешь приложение и после пяти раз заявлений, что робот не отвечает, появляется двадцать заявлений про то, что робот связь потерял. И так КАЖДЫЙ РАЗ!

Последнее редактирование: 07.08.14
  13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Сегодня робот вышел с базы, покосил около часа с небольшим и отправился на базу... Причем подавая признаки интелекта, пытаясь срезать... Я уж облегченно вздохнул, ну слава богу, заработало чудище инопланетное... Но нет, в узком месте робот вильнул, ушел со своего провода на провод островка, пошел по кругу вокруг островка, на полпути сообразил, что он ошибся, обиделся и с силой перескочил передним колесом внутрь клумбы, зарылся этим колесом в щебень и бессильно повис на бордюре... Зажег ошибку 23 и затих... Пришлось принудительно отправить его на базу... Нашел в инструкции пункт про островки во время возврата на базу, включил. В 20-30 робот снова отправился покосить. Через час с небольшим, немного подурив по дороге, он отправился на базу. Заехав на базу, он не успокоился, начал буксовать, потом включил нож на полную мощность, аж земля задрожала, и постарался улететь... Хрен там, я базу крепко прибил к земле. Короче, ошибка 23, в приложении для айфона он мне написал-отсутствует сигнал в проводе, нет команды для остановки на базе. Проверить провод. Провод исправен, подключен, базовый блок работает и показывает, что робот на базе. Зарядки нет. Уровень заряда самого робота в приложении показывается -99%. Что не может быть в принципе после 1часа 20 минут работы...
    Что, блин, за хрень с ним происходит?

Последнее редактирование: 09.08.14
  14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вчера днем подошел к роботу. Все по прежнему, зарядки нет, базы не чувствует. Снял его с базы, оставил на газоне и уехал по делам. Вернулся через сорок минут. Нажал на кнопку "база". Робот заехал на базу и стал заряжаться... Что это было? Грешу на то, что он ездил косить после дождя... Очевидно, датчик дождя определяет наличие дождя сверху, а то, что дождь кончился прям вот-вот, и робот поедет косить по лужам, датчик уже не определяет. Та же самая ситуация с поливалками-робот не воспринимает их, как дождь, и без проблем шинкует их ножем...

В общем, скорее всего, робот промок и заглючила электроника...

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Предположение, что робот промок и заглючила электроника, оказалось неверным. Ошибка E3 повторялась раз за разом. Прошел внимательно весь провод, измерил его сопротивление. Провод в порядке. Проверил провод от базы до блока - идеально всё. Предположил, что могло измениться сопротивление провода, ведь мне пришлось исключить петлю вокруг сливы. Глупо, конечно, ибо какое может быть сопротивление у пары метров медного провода сечением 1,5 квадрата... Поискал в инструкции возможность снова провести инсталяцию, не нашел. Посмотрел на немецких форумах - у них есть такое средство для лечения, как софт-резет. Но как его сделать, не разобрался... Обдул робота воздухом... Предположил, что внутри базы может быть вода, хотя вода влиять не должна - немцы пишут, что платы и в роботе, и в базе залиты лаком... Дунул в базу - воды выдулось немного, пару-тройку капель... Хотя вообще быть не должно - она у меня под лавкой стоит, прямого дождя на нее не летит... В общем, все фигня, базу робот не видит... Поставил робота на базу, и отключил блок от сети. На время, которое хватило, что бы выкурить сигарету и в очередной раз обдумать ситуацию... Робот явно исправен, ибо там просто нечему ломаться... База исправна, ибо там тоже нечему ломаться... Но они друг друга не видят... В гарантийку до чертиков не охота, да и, насколько я понимаю, гарантийщики должны на место приезжать, не потащу же я к ним свой газон... Включил блок базы в сеть... сдвинул робота с базы, отправил на базу командой... Робот базу нашел... Отправил его косить - он выкосил периметр, нашел базу, ушел косить газон... Выкосил газон и встал на базу заряжаться... Впервые за две недели он все сделал сам... В общем, пока стоит на базе, я его картонкой от солнышка прикрыл, завтра, по идее, он должен сам к вечеру выбраться и покосить... Интересно, в обычные дни нажатие на "ок" показывает текущее время, а в воскресенье однократное нажатие на "ок" показывает 6 утра в понедельник... В приложении для айфона есть секция "schedule". Там написано "next и текущее время" а в воскресенье там указано "Next 06-00 понедельник". Сначала я предположил, что очень логично, что в этой секции указывается время следующего выезда на покос, что очень меня обрадовало... Однако в последующии дни я понял, что там просто проецируется текущее время, ибо робот абсолютно не собирается в этот "next" выезжать... А может, там просто цены на овощи за Полярным кругом высвечиваются... Хрен его знает, в инструкции об этом традиционно молчок...
    По поводу выкоса краев разобрался - если край изгибается так "(", робот может его скосить. Если край изгибается так ")", то робот не может его скосить, ибо нож у него выходит всего на сантиметр относительно колес. Очень приятно, что я привез в магазин перед покупкой фотографии конфигурации своего газона, и Максим очень любезно умолчал об этой особенности робота... Но это ничего, я заехал в магазин, и купил вот это:
    Изумительная штука. Ширина захвата 160 мм. Любой поворот моего газона теперь красив. Меньше 10 минут на все контуры... Покупка робота мне с каждым днем кажется все более оправданней:))

Последнее редактирование: 12.08.14
Статус темы:
Закрыта.