1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Готовая перевозная баня. Сердито. А вот дешево ли?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Шери2000, 14.05.14.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Tepper, утомили вы своим флудом, ох утомили. Какое отношение все ваши опусы имеют к теме топика? Имеете что то сказать по поводу готовых перевозных бань? Их качеству, надежности, пригодности для использования в том виде, в котором они предлагаются покупателю? И какое отношение так ненавистые вам бани-дворцы имеют к маленькой перевозной бане, а заодно к обнищанию и опустению сибирских деревень?

2. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    @Шери2000 !:hello::)Прошу прощения, что своим постом о дороговизне бань-кайфного обеспечения вообще, а не только перевозных бань в частности, утомил Вас! Я надеялся, что в ответ на критику мне зададут естественный вопрос: "- А что Вы предлагаете?!?" Вопроса нет, поэтому я молчу:close:
    @Vadim313, и все его единомышленники ждут моего хода ... в производстве и продаже якобы рекламируемых мною неких "печей", чтобы получить уже готовенькое, лишь за денежки...
    Информацией об изобретении, (а не рекламой!), я ищу умельцев-бизнесменов, кои решились бы на столь выгодный бизнес, потому что сам я уже глухой, почти слепой и мне 82 года... Ноги еле переставляю... Мечтаю хоть дожить бы до испытаний действующих моделей:mad:
    Всех, кому интересно моё изобретение отсылаю на тему: "Изобретение:"Теплотермосы" для дома, для хозяйства, для бани". Остальных, и всех, кому не нужны новые бытовые технологии, прошу не беспокоиться...,

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Tepper, спасибо за понимание!
    Обязательно ознакомлюсь с Вашей темой, интересно!

4. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    @Шери2000, здравствуйте! Хочу рассказать немного о своей, точно такой же бане. Покупали ее лет 5-6 назад, точно не помню) Раньше на даче был летний душ металлический, который позже обшили вагонкой. Ни весной, ни прохладным летом не помоешься. Родители уже в преклонном возрасте, решили сделать им, да и себе подарок, купили такую баню, поставили в марте. Все эти годы активно пользовались, в сезон до поздней осени, до декабря практически и начинали с использовать с начала марта. Морозы -10 точно были, больше не помню. Может нам повезло с ней). Мы довольны. Есть конечно косяки, но не критичные, ничего мы не переделывали. Печка до сих пор справлялась. Поставили только кабину нормальную и столик переделали. Родители только душем пользуются, нельзя им баню).

5. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Ни кого не агитирую, может сейчас качество хуже стало, но мы были тогда ограничены в деньгах и во времени и эта баня нас очень выручила! В прошлом году мы перенесли ее в другое место, поставили на свайный фундамент, пристроили дополнительную площадь, сняли крышу и подняли на 4 венца. В планах сделать 2 этаж, поменять вагонку в парной на липу, сделать новые полоки, печку новую нам сварил брат :aga:, сделать туалет (Сепаретт Вилла 9011). Во общем сделать банно-гостевой домик. Простите, что много написала в Вашей теме), все думаю свою завести, хорошо эту ветку нашла.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @JannaZ, может и повезло вам. Я про все косяки рассказала, с картинками:)

Мы тоже поначалу хотели её подвести под одну крышу с беседкой, облагородить внешне. Но пришлось заниматься доведением её до более-менее приемлимого вида и функционирования и пока все отложено. Вот разберемся с домом, тогда и видно будет. Но времени и сил баня потребовала от нас немало. Да и денег тоже, что совсем не входило в наши планы перед строительством дома. Можно, конечно, было и оставить все как было, положится на авось, но тогда бы она была просто вагончиком с печкой для кое-какого мытья. Потому что даже помыться толком в том виде, как она была, достаточно проблематично, если не считать поливание себя из ковшика в поддоне мытьем.

7. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Да, конечно я Вас понимаю! У нас все таки домик летний был, так что жить было где :). А так, если бы я там жила и откуда-то дуло бы, жуть. Я человек мерзлявый:aga:, заставила бы все переделывать мужа. Но свою задачу, для нас, на тот момент она выполнила прекрасно. Теперь надеюсь доведем ее до ума. Самое удивительное, когда ее перетаскивали ничего не развалилось, больше всего за это переживали :nono: И когда крышу сняли, я специально залезла посмотрела, везде утеплено, все проложено, как положено. Честно, была приятно удивлена, так как понимала, что это готовый вариант и все может быть наоборот. Желаю Вам удачи в дачных делах :hello:.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @JannaZ, Вот насчет не развалилась, это да! Сейчас это третье место, где она стоит. :aga: Когда привезли, Камаз не смог пройти на участок, дороги еще не было и оказалось топко, весна 2013. Сгрузили в 50 метрах от участка. Потом, когда перетащили трактором волоком, на полозьях, поняли, что это место не для неё, а для дома. Потащили на третье место двумя тракторами на вилах. То еще было зрелище! :aga: Но не развалилась! Видать, столько гвоздей набили, что все намертво! Вот потому и висят брусья на этих самых гвоздях, набитых от души! :)] Хоть что-то позитивное оказалось:aga:

9. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    @Шери2000, простите, нашла у себя на ноуте фотки, думала все на другом компьютере :). Как было и что стало.

Вложения:

• IMG_20140703_180027.jpg
    • IMG_20140715_115432.jpg
    • IMG_20141012_182304.jpg
    • IMG_20141012_182332.jpg
    • IMG_20141103_131057.jpg
  10. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @JannaZ, да, очень симпатично получилось! :super:

Я нечто подобное тоже нашла на просторах инета. Тоже как варианты подведения под одну крышу с сооружением а-ля тамбура-летней кухни + открытой веранды

Вложения:

• 15662_маленькие_деревянные_дома_фото_0.jpg
    • DSC01196.JPG
  11. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Спасибо :). Мне такие варианты тоже очень нравятся! Раньше тоже планировали, что-то в этом стиле. Но потом решили более капитально сделать. Наш домик старенький и очень-очень летний :aga:. Строил свекр в 90-е годы. Поэтому решили пристроить к бане помещение, где, надеюсь временно, будем жить мы. Жилое получилось 13,5м2. Там же будет и кухонька встроенная. 2-й этаж большой :|: гостевой 35 м2 получится. Хотим в этом году в маленькую теплую комнату переехать :)], а старый домик разобрать. И мечтаю о новом хорошем доме :aga:.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Вот, нашла ссылку на альбом форумчанина. Очень понравилась такая идея!

13. JannaZ
    Благодарности:
    336

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    336
    @Шери2000, спасибо! Очень понравилось, люблю такой стиль. Утащила несколько фото в копилку. Потом мужу покажу. :aga: Жаль что к бане уже не пристроишь, только крылечко, места больше нет, огородик начинается :).

14. Vin-i
    Благодарности:
    56

Vin-i

Живу здесь

Vin-i

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А мы долго-долго думали какую баньку приобрести...построить или готовую, решились на готовую. И я лично не пожалела ни о чем! Первое - нет мусора на участке, привезли и опа - все готовое, банька 5х2.3 из проф. бруса, мы просили сделать индивидуальный проект, помещение поделили пополам, т. е. парная с моечной у нас получилась 2.5х2.3, комната отдыха таких же размеров. Затопили-быстро прогрелась банька и водичка горячая...объема помещения на двоих хватает попариться и помыться, брали специально маленькую баньку под себя, а не водить туда кучу друзей и бильярд гонять - у них свои бани, а для того, после дачных трудов немного отдохнуть и помыться.
    В баньке печка с баком для воды, полог во всю ширину верхний и нижний, слив в центре, отделка парной осиной без сучков, в комнате отдыха столик и две лавочки, электрика, два окошечка. фото обязательно выложу.
    Как бы не критиковали маленькие бани и я ранее немного отрицательно к ним относилась, но сейчас мне все нравится и довольны все! Просто для себя необходимо определиться для чего нужна баня - лично под себя или посиделок с друзьями...я считаю баня это личное и семейное...

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Vin-i, дело не в маленькой баньке как таковой, а в её качестве. Нам тоже хватает площади на двоих. А воды в баке на 80 л и тепла хватает помыться и четверым попарно. О качестве я писала выше. Кстати о качестве. Весной топили. В дверь сквозит так, что ноги просто пристывают к полу, нужно обязательно утеплять. В своем "готовом" виде перевозная баня годится только ополоснуться по легкому. Но для этого не нужно такое сооружение стоимость за 100 тыс. Душ-зеленовка вполне сгодится.