1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как пользоваться баней зимой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем cirilo, 18.01.09.

1. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Сделайте бассейн :) В наших широтах он не сильно нагреется... будет контраст. Не так как зимой, конечно, но все же :)

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.920

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.920
    Вы, милейший, составьте полный список строительных объектов прилагаемых к бане, необходимая для этого площадь земельного участка и смета финансовых вложений. Тогда можно задуматься стоит ли связываться или ополоснуться под душем.

3. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Новая баня пользуется круглогодично при Плюсовой температуре внутри с подогревом полов.
    1.Располагается "плашмя", размеры 800х800х250мм, нержавейка под заказ на рынке Мельница 41 км.
    2. Герметичный бак - РАЗОРВЕТ,под ним есть съемный люк на шурупах.
    3. Бак утеплен с 4-х сторон - Урса по 50 мм.
    4. Вода нагревается от встроенного в печь Вулкан теплообменника.см. фото на сайте.
    5. Всегда +
    6. Вагонка-фольга=0,1мм-пергамин-урса-бак-урса-пергамин-половая доска
    7. Бак лежит на балках, внутри металлического каркаса из уголка, первоначально был герметичный бак и его разорвало
    8. 2400-2450
    9. Для душа не использую- сейчас есть бойлер. Но - использовать можно патрубок перелива- есть реальная опасность разрыва бака. Напора для душа самотоком - не хватит:)

4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187

Спасибо за информацию
    Есть пара вопросов - в бане я так понял постоянно +, тоесть котел стоит или конвекторы. Или приехали натопили печу и пока в бане +, пользуетесь баней?

Помниться в детстве,в деревне летом купался под душем летним типа "зеленовка", помоему поток нормальный там был, думаю сделать бак над кабиной, а не над купелью и сверху вывести прямую трубу с лейкой и кранов , в бак уже тен надумал поставить чтобы воду подогревать до более менее теплого состояния.

5. ML74
    Благодарности:
    24

ML74

Usus magister est optimus

ML74

Благодарности:
    24
    Как вариант, продаются печи для бани со встроенными баками для воды, или регистр на трубе литров на 10-15, от него вода поступает в накопительный бак который можно утеплить, чтоб не замерзал удобно тем, что топиться парилка и вода греется. Можно и эл. нареватель, в любом случае нужно продумать полный слив воды после банных процедур, а так же утепление и обогрев труб при подаче от колодца.

6. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    бак для воды на 60 л будет на трубе

Регистр на печке, сделает мне в баке кипятка 320 литров за 2-3 часа пока печка греться будет, а где мне холодную брать, ещё один бак ставить?

Я решил тен вделать в него, чтобы если что воду подогреть можно было, водонагреватель - большие потери, напора итак не будет ососбо, вода же самотеком идти будет сверху.

Зачем утеплять, если я поддон под баком сделаю от конденсата и после пользования всю воду сливать буду по системе (слив изначально такой и задумывался)

Вот по поводу подачи воды (задумал сделать теплый пол с отводом вдоль трубы подачи до глубины 1,5 метра ниже то точно не замерзнет) терзают сомнения нужно ли, за те 10-15 минут что вода заполнять бак буде вряд ли замерзнет будет в утреплении проведена из земли в пол бетонный сразу и по стене в бак, а после отключения насоса самотеком сразу сливаться обратно.

7. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Если приспособить носик от садавой лейки, то получится неплохой напор для душа при большом диаметре трубы.
    В качестве бака с теном можно применить пластиковую БУ-шную бочку -синенькие такие они.
    У меня в бане подогрев пола - электрический, при отъезде занижаю просто температуру на регуляторе.:)

8. ML74
    Благодарности:
    24

ML74

ML74

Благодарности:
    24
    на вводе в баню (от колодца/скважины) поставь тройник одна труба наполняет накопительный бак другая подача холодной воды.

9. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Для реализации такой схемы нужно чтобы станция с пост давлением была, а у меня её ставить некуда если только в колодце подвешивать на глубине, у меня то система будет налил в бак, отключил насос вода в колодец ушла из труб - пользуешься водой из бака - слил воду из бака перед отъездом, баня то не отапливаемая когда меня нет.

Да уже есть бак, 320л овальный такой, выход у него 3/4, лет 7 на чердаке дома пылиться (ещё тогда пытался затеять что то подобное), перейду на 1дюйм металлопласта и к лейке выведу, только конечно не от лейки, есть варианты и посимпотичнее, и отвод на 3/4 сделаю для наполнения обливново ведра + наполнения шаек кран сделаю.

К лейке будет напрямую от бака труба, а к 2 другим точкам через переключатель летний/зимний режим.

кран соответственно будет самой нижней точкой этой системы, через него и сливать буду её.

А сильно моечную теплый пол прогревает? или так для поддержания пола в незамерзающем режиме?

10. Poker77
    Благодарности:
    2

Poker77

Участник

Poker77

Участник

Благодарности:
    2
    А я в задумках, какой бак брать?

Печь Harvia, мощность на 20 м2 площади, сама парилка у меня 10-12.

Собираюсь бак на дымоход 10л., который сообщаться будет с баком на чердаке. Нагрев парной говорили будет за 1 час (-+ 20 мин.). Какой обьем воды нагреется до какой температуры за 1 час примерно?

11. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Остапа понесло:
    Вариант такой:
    Система водолей дом на стену(место изыскал), + эл. магнитный клапан нормально открытый в колодец для слива воды из трубы при отключении системы(11ватт) + саморегурирующися кабель (вывод трубы из под земли в баню) 4 метра (40ватт), + переключатель летний - зимний режим, остальная разводка труб остается неизменной (кабина, обливное устройство , водонагреватель, заполнение купели, заполнение бака на трубе печки) - всё как летом, от дачного водопровода.

Ну вот пока как то так .

12. Semien
    Благодарности:
    0

Semien

Просто живу

Semien

Просто живу

Благодарности:
    0
    Пользуюсь баней с июля. Насмотрелся на соседей зимой, кто до колодца снег гребет раз в неделю, кто вообще снег топит. Решил сделать подвод воды прямо в баню, почитал форумчан, сделал по-простому без греющего кабеля (но есть возможность поставить):
     Прорыл канаву, четыре с половиной метра у скважины 1м. 40см (ниже вода будет стоять весной) и 1м. в месте входа в мойку.
     Заложил канализационную трубу на 110.
     Шланг с кордовой нитью, на него энергофлекс, со стенкой 9мм. (Менеджер на строительной выставке утверждал, что с этой теплоизоляционной трубкой горизонтальный водопровод не замерзает на глубине 90см.).
     Шланг прикручен к насосу «Водолей».
    Насос включаю клавишей из бани, четыре крана. Заполнил систему, 2 крана (черн.), закрываю, синий кран самый верхний открываю (соединяю с атмосферой), вода из шланга ушла в скважину. Больше -30° не было, но и этого достаточно.

Вложения:

• 078.jpg
    • PICT0357.jpg
    • PICT0361.jpg
  13. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Система - имеется в виду бак?

Поподробнее можно?

14. Semien
    Благодарности:
    0

Semien

Просто живу

Semien

Просто живу

Благодарности:
    0
    Бак, а что подробнее?

15. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну как что, как работает система, хватает ли напора из бака? подогреваете ли воду?

Очень уж интересно