1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 6х8 из клееного бруса 140х250, Детинец

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pro-gnoz, 13.05.14.

1. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я думал о доме из камня, но нюанс в площадке - единственное удобное и оправданное место на участке - это место старого дома. Следовательно, фундамент не выдержит ничего каменного. А на новом месте - просто негде более, будет непрактично по всем параметрам.

Другой регион в моём случае - это Москва. Доставка оттуда по расценкам, например, Зодчего - ровно половина стоимости дома. Накладно...

На сайте нашего Детинца (южный филиал - deug. ru) вообще нет расценок по таким толстым брусьям. Только самый тонкий. А за расчетом я обратился 2 недели назад. Всё ещё считают, бедные, жалуются на загруженность...30 тр за разницу - это я процитировал слова менеджера с южного филиала.

А так да, благодарю за развернутые ответы. Буду думать. Напрягает политика Детинца "заплати и молись..."

2. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Детинец, Зодчий - это фирмы эконом класса с вероятностью косяков.
    Также обращаю внимание, что в договоре написано: Компания организует работы по строительству садового комбинированного дома сезонного пользования из строганного профилированного клееного бруса. Возможно Детинец строит и дома для постоянного проживания, но это уже другие требования и другая стоимость.
    Для себя строил дом для сезонного проживания, но с такими техническими решениями, что если будет сделано достаточно качественно, то в будущем при необходимости переделать в дом постоянного проживания. Пока такой необходимости нет.
    Газосиликатные блоки сравнимы по весу с брусом, тем более, что хотели делать плиту. Сейчас тенденции к более рациональному строительству, многие делают одноэтажные дома на утепленной плите (УШП).

3. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мне сама концепция деревянного дома приятна.

А газосиликатные блоки нуждаются в армированных поясах. И в серьезной гидпроизоляции снаружи.

Утепленная плита - это из бетона что-ли? ну тогда мне кубов 30 его понадобиться для серьезной плиты. Это фееричная цена будет...

4. Yasha66
    Благодарности:
    0

Yasha66

Новичок

Yasha66

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Подниму тему, заодно поделюсь некоторыми проблемами. Заканчиваю стройку в "Детинце". Два дня назад покрыли крышу ондулином. Фото прилагаю. Что с углами переходов и как с этим бороться? https://www.forumhouse.ru/threads/135854/page-29 - ссылка на вопрос в профильной теме.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  5. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это Детинец...такой Детинец.

6. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Знающие люди, подскажите, стоит ли делать баню из клееного бруса. Смущает наличие клея в дереве, как будет вести себя клей при банных режимах (повышенная влажность, температура), будет ли влиять на здоровье и на состояние бруса (не расклеится ли брус)?

7. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В этом сезоне по дому работы закончены. Возможно еще подключу электричество.

Вложения:

• IMG_0399.jpg
    • IMG_0398.jpg
    • IMG_0395.jpg
    • IMG_0400.jpg
    • IMG_0401.jpg
    • IMG_0402.jpg
    • IMG_0404.jpg
    • IMG_0405.jpg
  8. Ustas1968
    Благодарности:
    14

Ustas1968

Участник

Ustas1968

Участник

Благодарности:
    14
    Привет! как домик? Какие доделки пришлось делать после Детинца?

9. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ustas1968, пока без изменений. Дом сейчас не эксплуатируется. До весны ничего делать не планирую, может заведу электричество в дом. Как Ваш дом? Отопление смонтировали? Есть какие изменения по дому?

10. Андрей848484
    Благодарности:
    0

Андрей848484

Участник

Андрей848484

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вот тоже решил отписаться в этой теме. Заказывал подобный домик 6 на 8 у Детинца в прошлом году (закончили в 20-х числах августа, точно не вспомню). Место строительства - Краснодар (2 км от города). Бригада обрабатывала только черновой пол и стропила дома антисептиком Неомидом (договорился на месте). Дом снаружи уже сам (сначала теж же антисептиком, а потом уж пропиткой под сосну). Фотки не очень свежие, но все же. Бригада попалась более менее толковая. Кажется из Чувашии. Брус вроде хороший. Минусов практически не было по внешнему виду. Но вот создалось впечатление, что он местами не до конца просушен (кое-где выделялась смола). Очень неприятно было то, что строительная леса они крепили к дому (остались дырки от гвоздей на брусе). У вас также было? Тут трясешься над каждым брусом, а они его гвоздями, потом заставлял их крайне аккуратно отдирать эти леса. Да и лестницы у них своей не было, хорошо рядом брат и отец живут, у них брали. Да и ведра просили и емкость для замеса цемента.
    Прошло больше года, но похоже усадка все еще идет, буквально месяц назад чуть выгнуло вертикальные плинтусы в уголках. Хотя обещали, что основная усадка будет в течении 6 месяцев :(.
    Появились еще минусы. По углам дома в местах соединений брусов "замках" появились, если присматриваться, просветы на улицу. Не везде и не на каждом, но все же... Получается не такое уж и плотное соединение со временем образуется. Стяжек не хватает. Пришлось проходить герметиком по дереву, при этом даже делал небольшие отверстия, чтобы загнать герметик в эти пустоты замка. При сборке коробки не присутствовал, но похоже они заложили утеплитель по углам в замках только на первых пяти брусах, хотя вроде написано, что эти уплотнители должны быть во всех замках. У вас как?
    Позже сделаю фотки и других минусов. К примеру, там где брус не длинный, появились щели между балками.
    Прикрепляю и фото самодельного забора :) И туалета (санузел сделал раздельный).

Вложения:

• Изображение 046.jpg
    • Изображение 049.jpg
    • Изображение 001.jpg
    • Изображение 007.jpg
  11. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день!
    У меня тоже смола была.
    Да, технология такая же.
    А какие стяжки Вы имеете ввиду? Единственная стяжка какая там могла быть это гвоздь. Или Вы как-то специально заказывали?
    Утеплитель конечно же должен быть в каждом замке. Возможно его просто не видно, конечно, если бригада не забыла или поленилась его туда положить.
    Интересно посмотреть. Балка там одна состоит из двух брусьев.

А у Вас толщина бруса какая (фактическая)?
    Планировку можете выложить, интересно
    Из чего забор сделан?
    Туалет зачетный, у меня к сожалению не предусмотрен в доме. Планирую делать в будущем пристройку и там туалет с ванной, но до этого еще далеко.

12. Андрей848484
    Благодарности:
    0

Андрей848484

Участник

Андрей848484

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Брус у меня из 3 досок, толщину сразу не скажу. Может конечно утеплителя и не видно (мне по телефону уже потом прораб так же ответил), но когда я высверливал дырки для герметика, примерно на уровне 4-5 бруса снизу, на сверло стал наматываться серый материал (утеплитель). А на всех остальных ничего подобного не было.
    Стяжки я имел ввиду - вертикальные штифты или как их там называют...Я-то не заказывал, но теперь чувствую, что чего-то подобного не хватает (стали щели появляться, а так бы стянул и всё).
    Слово "балка" я написал, чтобы 2 раза не повторять "брус". Просто этот участок как раз в туалете. Рядом входная дверь, потом вклинивается крыльцо и еще метр и угол дома. И видно собственного веса не хватает, чтобы плотно сидеть...
    Забор сделан из вагонки ... Полностью... При этом две секции собрал из той вагонки, что осталась после стройки... Кстати, это был один из плюсов - осталось немного неплохих стройматериалов - много балясин и т. д, даже ондулина 4 листа :)
    Я из балясин и остатков поручней сваял себе подставки под столешницу на кухне.

С планировкой возился долго, замучил менеджершу :) Позже выложу общую схема, а на словах: центральный вход, прихожая, слева туалет и ванная, прямо кухня. С прихожей направо зал с лестницей и черным входом около лестницы. На втором этаже две комнаты (направо и налево от лестницы).
    Вот пара старых фото (сейчас красивее :))
    На последних фото ванная комната в наше время.
    Все делал и проводил сам, из-за этого все никак не закончу, хотя уже год прошел.

Вложения:

• Изображение 065.jpg
    • Изображение 057.jpg
    • Изображение 063.jpg
    • Изображение 010.jpg
    • Изображение 011.jpg
  13. Андрей848484
    Благодарности:
    0

Андрей848484

Участник

Андрей848484

Участник

Благодарности:
    0
    Вот еще 2 фотки забора, вдруг кому интересно будет. Единственное, сейчас он похуже выглядит. Местами посерел. Просто из-за дефицита времени и погоды, я его покрыл только пропиткой, а нужно было бы покрыть еще вначале трудновымываемым антисептиком. Но это исправимо :)

Вложения:

• Изображение 004.jpg
    • Изображение 005.jpg
  14. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Получается 3 доски по 41 мм толщиной, всего 123 мм. У меня 5 досок, толщина бруса 205 мм.

Детинец стяжки не делает даже по желанию заказчика, по крайней мере не делал, когда я заказывал.
    Щели в углах, это конечно совсем плохо.
    Фундамент конечно у Вас смущает. Столбики не "гуляют".
    Вы в доме зимой бываете? Я имею ввиду при какой самой низкой температуре жили в доме?

Можете оценить на сколько сел дом? У меня сейчас информация, что клееный брус у Детинца усаживается около 3-5 см.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.830

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.830
    Это на 1 метр:faq:
    Если усадка, действительно, такая, то качество бруса или, что более вероятно, качество сборки очень посредственное.
    Правильно собранный дом из КБ приемлемого качества должен иметь усадку минимум в 2 раза меньше.