1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 6х8 из клееного бруса 140х250, Детинец

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pro-gnoz, 13.05.14.

1. Ustas1968
    Благодарности:
    14

Ustas1968

Участник

Ustas1968

Участник

Благодарности:
    14
    @Pro-gnoz, Если честно понятия не имею. Сказал в магазине хочу вот такой цвет, они и сделали.

2. Камашка
    Благодарности:
    361

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Ustas1968, мы тоже такой дом выбрали в Детинце, только 6х9. Я может что- то пропустила, вы антисептиком обрабатывали брус? И еще, подскажите, пожалуйста по фундаменту. У нас свайный фундамент. Так вот обвязку брусом хотим делать. Вопрос: винец может играть роль обвязки или нет? Что посоветуете?

3. Камашка
    Благодарности:
    361

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Ustas1968, и @Pro-gnoz вы так и не решили использовать при строительстве домов нагели и межвинцовый утеплитель?

4. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мои рабочие сказали, что им не разрешают клееный брус устанавливать с нагелями. Утеплитель кладут только в углы. Они делают все по своей технологии. Я даже не стал настаивать, т. к. побоялся, что могут что-нибудь напортачить.

5. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Короткая неделя прошла, результат на 11.06:
    застелили пол до брусовой перегородки, утепление 150 (по договору),
    лаги и черновой пол антисептированы,
    на землю под домом положена гидроизоляция.
    начался монтаж перегородки каркасной
    Дом полностью покрашен:
    Tikkurila Похъюсте - грунтовка антисептик - 1 слой

Tikkurila Валтти Колор Сатин - цвет 5071 (белый гриб) - 2 слоя

Свесы, наличники - Tikkurila Винха - цвет белый - 2 слоя

Вложения:

• IMG_0209.JPG
    • IMG_0208.JPG
    • IMG_0194.JPG
    • IMG_0203.JPG
    • IMG_0205.JPG
    • IMG_0201.JPG
  6. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На 12.06 сделана каркасная перегородка, поставлена дверь в маленькую комнату, установлены окна

Вложения:

• IMG_0227.JPG
    • IMG_0232.JPG
    • IMG_0234.JPG
    • IMG_0236.JPG
    • IMG_0237.JPG
    • IMG_0238.JPG
  7. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    13/06 доделали пол во второй половине дома, занимаются внутренней отделкой, откосы, пороги и т. д. Частично смонтировали лестницу. Лестница крутовата, но в данной планировке по другому не получится, минимальное пространство для более-менее удобной лестницы 2700 мм.
    Кстати, лестницы раньше они (Детинец) делали силами рабочих, которые собирали дом на объекте, сейчас лестница изготавливается на производстве и привозится в готовом виде.
    На участке небольшой беспорядок.
    По поводу ПНД трубы для воды, она вылезла на 5-7см, конечно нужно было побольше, но сейчас уже как получилось. Канализационная труба около 30см, что многовато.
    Материалы все завезли. Работы остается на пару дней.

Вложения:

• IMG_0250.JPG
    • IMG_0239.JPG
    • IMG_0240.JPG
    • IMG_0241.JPG
    • IMG_0260.JPG
    • IMG_0259.JPG
    • IMG_0261.JPG
    • IMG_0262.JPG
    Последнее редактирование: 13.06.14
  8. Yasha66
    Благодарности:
    0

Yasha66

Новичок

Yasha66

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Покраску Детинцу оплачивали или с бригадой договаривались? У меня они 01.07 должны начать, тоже клееный брус 150 (120) 6*9+веранда, так что вопрос не праздный.

9. Камашка
    Благодарности:
    361

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Доброе утро! Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И какова цена покраски?

10. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    с бригадой.
    Работа по покраске 100 руб./кв.м., фронтоны 150 руб./кв.м. (я договорился все по 100 руб. за кв. м.). Дом 6х8 с фронтонами около 110-120 кв. м. со свесами.

Последнее редактирование: 14.06.14
  11. Камашка
    Благодарности:
    361

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Pro-gnoz, спасибо! А антисептиком тоже бригада?

12. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    тоже с бригадой.

13. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И так сегодня ровно месяц как заехали рабочие и сегодня же подписан акт сдачи-приёмки работ.
    Можно подвести итог. Бригада попалась опытная, состоит из таджиков, но очень адекватных, все общение вел с бригадиром, он хорошо понимает и говорит на русском, естественно не пьют, даже не курят. Работа с раннего утра и до 9 вечера. Бригада работает в фирме 4 года, в этом сезоне 5 домов они уже собрали. Организацией работы и ходом выполнения работ я доволен, даже хотел благодарность написать бригаде, но они сказали, что сейчас им премии за хороший отзыв не дают.
    Как уже говорил брус вариант эконом: собран из разного дерева (из сосны и ели), много "выпавших" сучков (на видных местах заделывают шпатлевкой, потом шлифуют), есть отремонтированные места, т. е. видно как приклеена часть ламели, но таких мест не много. Ну а в целом, по моему (не экспертному) мнению, брус удовлетворительного качества. Как он будет себя вести посмотрим дальше.
    Понравилось качество окон (пластиковых), дверей (межкомнатных-филенчатых) и лестницы. Дополнительно купил нащельники, в базовой опции закрывают обрезанной вагонкой. Хотел купить для фальш коробок на окна и двери доску строганную шириной 150 мм, но не нашел в округе. От фирмы приехала доска 100 мм, которая не подходит на брус шириной 205 мм. В итоге обшили вагонкой. Китайская дверь смотрится очень даже не плохо, если по ней не стучать :)
    Вот что на сегодня было сделано. Завтра небольшие доделки и отъезд.

Вложения:

• IMG_0278.JPG
    • IMG_0284.JPG
    • IMG_0283.JPG
    • IMG_0282.JPG
    • IMG_0281.JPG
    • IMG_0275.JPG
    • IMG_0274.JPG
    • IMG_0273.JPG
  14. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сам также собирался заказывать 7*9 из КБ в Детинце. Живу в Ростове-на-Дону.
    Много читал форум. много думал. Много вопросов.

Точно ли КБ настолько лучше ПБ? Настораживают слова менеджера Детинца о разнице в цене (ПБ ->КБ) всего 30 тр на весь дом. Это что же за качество КБ?

Повезет ли с бригадой? А то отзывов об алкашах - туча (

На обработку и покраску Детинец официально требует доплату 80 тр за такой дом - у вас как в итоге сумма вышла? Самому не проще ли и не качественнее будет?

Межвенцовые утеплители, нагели, оцинкованые метизы - куда вот это всё леить в доме, как об этом договариваться с бригадой и надо ли? (лепить и договариваться)

Фундамент - у меня остатки старого 5*7 дома, выровнены до площадки. Может самому сделать бетонную подушку 7*9, туда и лаз подвал (3*4) останется и каминная кладка? Кстати, как я понял у Вас тоже камин будет?
    У меня отопление комбинированное - дровяной еврокамин (с водяным контуром) + элеткрокотел.

Ну нету у нас других строителей в регионе из КБ. Из ОЦБ - толпы. Но все говорят о годе усушки дома, только потом надо заселяться.

Последнее редактирование: 16.06.14
  15. Pro-gnoz
    Благодарности:
    36

Pro-gnoz

Живу здесь

Pro-gnoz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На сайте Детинца разница между домом 6х8 из ПБ 200х200 и из КБ 140х250 (200) 150 тыс. руб.
    Про качество КБ у Детинца (или Детинеца) уже писал, но повторюсь я не специалист, время покажет, как КБ поведет себя в дальнейшем, постараюсь отчитываться.
    Выставочные образцы домов из КБ у Детинца в очень хорошем состоянии, что не скажешь про дома из ПБ, все в трещинах, есть щели. Я бы лично не стал делать дом из ПБ, тем более по технологии без нагелей и стяжек. Честно говоря дом для постоянного проживания я бы делал из камня.
    Тут Вам точно предсказать никто не сможет, но то что у них есть нормальные бригады это факт, мне попалась такая. В крайнем случае можно поменять, возможно чуть подождав.
    Самому однозначно получится качественнее и дешевле, если есть время и возможность это сделать как можно быстрее после строительства, но удобнее это делать когда стоят леса, можно попросить, чтобы их не убирали рабочие.
    Покраска писал, что 100 руб. кв. м., фронтоны 150 руб. кв. м., краски на дом 6х8 (грунт+2 слоя) хорошей Тиккурила вышло на 27 тыс. руб., чуть чуть правда осталось, пойдет на сарай.
    Мне кажется это надо обговаривать с фирмой, т. к. могут снять с гарантии. А бригада деньги возьмет с большой вероятностью косяков. Я лично не рискнул, да и бригада не стала бы это делать.
    Если уверены, что сделаете все правильно, то можно и самому фундамент подготовить, только если, что-то не учтете, то переделка будет стоить очень дорого. Мое мнение, кто строит дом, тот и делает фундамент, чтобы потом не свалили на то что фундамент не такой...
    Я себе сделал дополнительно фундамент под печь, делала бригада, которая строила дом. Прораб проверял, взял бабло за дополнительный бетон.
    Закажите в другом регионе, доставить домокомплект из КБ и бригаду не проблема, все упирается в то сколько это будет стоить.

Последнее редактирование: 16.06.14