1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли так делать ?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Shystriks, 13.05.14.

  1. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    Можно ли так делать ?
    Здравствуйте!
    Ситуация следующая: стены дома из газосиликатный блоков марки D500 размерами 400х600х250 (толщина стен 400мм) высота 3метра, в одной не несущей боковой стене (на первом этаже) сделан оконный проем шириной 4.5 метра, первый этаж в этом месте перекрывается плитами 6.0*1.5, по торцам они опираются на несущие стены по 15 см и одной из боковых сторон перекрывает этот оконный проем!(т.е боковая сторона плиты ложится на не несущую стену тем самым перекрывая 4.5м проема и опираясь по 1метру с обеих сторон на эту стену). вопрос в следующем: выдержит ли эта плита если стена второго этажа будет опираться на неё ?
     
    Shystriks , 13.05.14
    #1 + Цитировать
  2. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.249
    Благодарности:
    3.667

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.249
    Благодарности:
    3.667
    Адрес:
    Брест
    Плита скорее всего треснет на этих 15ти сантиметрах.
     
    ДмитрийМ , 14.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    а если вдоль торца усилить швеллером?
     
    Shystriks , 14.05.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Shystriks, раз десять перечитал, но пока не понял что Вы спрашиваете.
    У Вас в доме что, только две противоположные стены несущие, а две нет?
    Вы про какие стены ненесущие говорите: внутренние или всё -таки наружние (а таких быть в природе не может!)...
     
    max68.2011 , 14.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    Извиняюсь за качество (первое знакомство с такими программами) но понять можно что к чему.
     

    Вложения:

    • дом.gif
    Shystriks , 14.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    дом.jpg
     
    Shystriks , 14.05.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Shystriks, нифига не видно - слишком мелко.
    Покрупнее бы и в. jpg
     
    max68.2011 , 14.05.14
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Shystriks, разговор про верхнюю (по рисунку) стену?
     
    max68.2011 , 14.05.14
    #8 + Цитировать
  9. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    да
     
    Shystriks , 14.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    Screenshot_1.jpg красным показано расположение плиты 6,0*1,5
     
    Shystriks , 14.05.14
    #10 + Цитировать
  11. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.249
    Благодарности:
    3.667

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.249
    Благодарности:
    3.667
    Адрес:
    Брест
    @max68.2011, человек хочет использовать 15-сантиметровое опирание длинной стороны плиты в качестве перемычки для проёма в 4.5 м...
     
    ДмитрийМ , 15.05.14
    #11 + Цитировать
  12. Shystriks
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Shystriks

    Участник

    Shystriks

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    15 сантиметров будет опираться по торцам, а длинной стороной 30 сантиметров.
     
    Shystriks , 15.05.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Теперь понял.
    @Shystriks, во-первых плита должна быть рассчитана на такое (боковой стороной) опирание - это надо уточнять у производителя плит.
    Во-вторых: у Вас же эта стена несущая!Так же как и нижняя (по рисунку).
    Этажей-то сколько будет?
    Если выше ещё есть этаж (давайте тоже рисунок), то ...пока ?!?
    Вам в любом случае по несущим стенам первого этажа заливать армопояс! Потому что у Вас идёт переход со штучного материала (блоки) на штучный материал (плиты)!
    А раз будет армопояс, то Вы в этом месте (где проём) делаете встроенную в армопояс балку (или перемычку) - её надо рассчитывать!

    Так что пока с Вас план этажа выше и + предполагаемая конструкция крыши.
     
    max68.2011 , 15.05.14
    #13 + Цитировать
  14. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Россия
    http://www.forumhouse.ru/threads/253147/page-14 пост 207.
    Армирование вашей плиты (какая марка) скорей всего на это не расчитано.
    Если плита пустотная - сделайте армирование внутри пустот и залейте под давлением бетонную смесь с добавками для текучести.
    Если все получится, то я даю 90%, на то, что плита выдержит.
    И 70% на то, что не треснет стена, когда плита заиграет от нагрузки. Делайте над ней армопояс.
    Потребуется утепление этих мест!

    И что, нельзя над окном перемычку установить?
     
    maratmy , 15.05.14
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @maratmy, армопояс по верху блоков, под плитами, всё равно нужен.
     
    max68.2011 , 15.05.14
    #15 + Цитировать