1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Лично я обходил бы технику марки Shindaiwa за километр после новости о прекращения дистрибьюции в России. Да, они объявили, что с запчастями проблем не будет, а как иначе? Складские остатки распродавать-то надо. А работать инструментом до первой поломки, а потом в темный угол гаража - дорого выходит. Тут на Echo запчасти достать проблематично, лично ждал деталь 2 месяца, и это при том, что бренд никуда не уходит. Короче, я бы не раз подумал.

2. almos65
    Благодарности:
    12.042

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.042
    А что именно на ECHO в дефиците? Какая именно запчасть нужна была? Есть же интернет-магазины запчастей, импортер в Питере, можно созвониться, заказать. У нас в городе с запчастями на ECHO не очень, но я все же накупил у дилеров всяких фильтров, шпулек, свечей, масла. Даже болтик оригинальный на глушитель нашел

3. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Поломка была из серии "нарочно не придумаешь", исключительно по моей вине. После работы поставил косу, прислонив к столу - остудить. Рядом лежал штабель досок 50-ки, сложенных для стройки как попало. Из-за порыва сильного ветра доски упали на штангу косы и погнули ее. Вал не пострадал, наверное и вправду кованый. Да, я помню рекламный ролик, где японец наступает на штангу. Но здесь - кратковременная динамическая нагрузка. Выправить не удалось, работать невозможно, слишком сильная вибрация и трение с нагревом штанги, вот и пришлось заказывать новую штангу. Причем в России в наличии не было, импортер заказывал на заводе-изготовителе, отсюда и срок. Я к тому, что ситуации бывают разные, вплоть до самых непредвиденных и дурацких, и запчасти могут потребоваться даже самому качественному и неубиваемому триммеру.
    P. S. Заказывал именно в интернет - магазине, все наши дилеры отказали, типа нет возможности.
    Сравнить есть с чем: на тот же Штиль (у меня 2 пилы от него) есть все, от болта до корпуса и поршневой, причем на складе у нас в городе, без всякого ожидания.

Последнее редактирование: 11.04.15
  4. almos65
    Благодарности:
    12.042

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.042
    Бывает... У нас похоже ECHO исчезает из продажи, склад регионального дилера пустой совсем, остатки только в магазинах с прошлого сезона. У меня 3 аппарата ECHO и 3 Штиля, содержать их как то надо, запас расходников еще есть.

5. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Если честно я особой разницы не вижу. Например даже с моим Штилём 55-м Параметры все практически те же самые. В голове только одна хохма. У меня Штилю этому вот воскмь лет, через месяц. И покупал я в фирменнлм магазине только леску и масло. Спрашивается: А НАХРЕНА мне сервис?
    Во. Это тоже выше. Техника Шиндайва отличная. Имел удовольствие попробовать. И скажу так: Хоть я и ярый приверженец Штиля, Но Шиндайва произвела на меня впечатление. Прежде всего своим звуком двигателя.
    Во. Как говорится возвращаясь к напечатанному. Вот мне интересно А икому нибудь в гарантийный срок запчасти понадобились?
    Ну да. Кроме такого случая...
    Ну я вроде Выше всё сказал...

6. almos65
    Благодарности:
    12.042

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.042
    Да. Мой бензовеник Эхо 250 (гарантийный) как то вяло набирал обороты, решил провести ТО. Разобрал глушитель для удаления пары лишних деталей и обнаружил, что один винт вкручен криво и сорвана резьба на нем (сборка США). Прогнал резьбу метчиком, собрал, теперь куплю оригинальный винт (по гарантии вряд ли сделают) и вкручу вместо сорванного. Промыл воздушный фильтр и все. В мае проверю как будет работать с измененным глушителем, проблема мне кажется в нем.

7. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Опять же сами. :) Сервис не понадобился?

8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    При всем желании, косильная головка у Вас 8 лет не проживет. Стало быть, тем, кто не пользуется исключительно ножом, нужно где-то ее покупать. Воздушный фильтр тоже 8 лет вряд ли протянет. Никто не говорит, что техника Shindaiwа некачественная, но условия эксплуатации и соответственно, износа, учитывая в том числе разброс климатических особенностей регионов нашей необъятной Родины, слишком разные. А с учетом человеческого фактора срок работы до первого отказа совершенно невозможно предугадать. Ну много ли вы знаете хозяев, которые так же делают профилактику техники, отслеживают ее работу по звуку двигателя и пр? Не следует понимать, что каждому надо бежать к дилеру и затариваться мешком з/частей. Но иметь возможность быстро купить запчасти - это важно.

9. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ой. А она у меня живёт родная. И не знает что ей столько жить не положено DSC01823.JPG И как раз вроде восемь лет http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543 Ни одной проблемы за это время!
    Ой блин... Он тоже похоже об этом не знает...
    Один раз в бензине стирал за все 8-мь лет. И всё. Всего то.

10. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот, кстати, и пример сказанного выше. Я тоже ремонтирую весь инструмент сам, связано это как с низкой квалификацией, так и откровенным обманом со стороны наших сервисников (сталкивался и с тем и с другим). Поэтому, доступность запчастей в своем регионе считаю одним из основных критериев выбора, по значимости не менее важным, чем ТТХ инструмента.

11. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Она столько не проживет, если постоянно пользоваться только ей. Просто за все время я ножом пользовался всего пару раз - по кустам и поросли. Остальная работа - только кордом. И износ за 2 сезона существенно выше, чем на Вашей за 7. Надеюсь, третий еще протянет, а там точно придется покупать.

12. Veseloff
    Благодарности:
    437.606

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.606
    @Polar0id, а что там, косильная головка хитрая какая то? По моему к любой косе можно подобрать по диаметру резьбы и винт или гайка.

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Мне еще пока не удалось подобрать такую, чтобы совпадали все характеристики: диаметр отверстия, размеры самой катушки, глубина, шаг резьбы, толщина используемого корда и его полуавтоматическая подача кнопкой на дне. Да и качество пластика тоже разное. Плюс, не у всех катушек выход корда обрамлен металлическими втулками, такие одноразовые по факту.

14. Bensel
    Благодарности:
    1

Bensel

Участник

Bensel

Участник

Благодарности:
    1
    Купил FS 55, тримерную головку, леску, канистру 1л шприц 20мл, масло 1л
    подскажите нужно ли покупать еще
    Смазка редуктора STIHL 80 гр
    и
    Тримерный защитный кожух?

15. Veseloff
    Благодарности:
    437.606

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.606
    @Polar0id, уверен, плохо искали. :) И резьба одинаковая у многих, и диаметр лески, и втулки и полуавтомат. Я на Олео легко нашел подобную. Стоила правда, как родная, зато ждать не пришлось.

Статус темы:
Закрыта.