1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexKh7000
    Благодарности:
    25

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Заказал часов в 10-11 утра. Часов в 16 позвонил робот с деловых линий сообщил что на мое имя есть отрправление и что оно прибутет в среду. Оплачивал переводом с карты на карту сбера. Посмотртм. Как доедет проверю и отпишусь конечно.

2. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Объективная, аргументированная, профессиональная и главное кратко-ёмкая информация.
    Остаётся надеяться, что прочитав, вопрошающие прозрев, рванут воплощать:)]

Последнее редактирование: 07.04.15
  3. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Разбирать глушитель не надо. Можно прокалить горелкой или на костре.
    Не критично. но в последующем, всё таки на заметку.
    Для чего?
    Рекомендуют 0,5. 0,6 не критично.
    Такой очиститель бесполезен для нагара, влияющего на работу. Если есть желание почистить, то очистителем для домашних плит. Прокалить можно, до покраснения центрального изолятора и дать самой остыть.
    Особого эффекта, такая чистка, не даст. Если, только косметически. Достаточно следить за фильтрами и трубками.
    Фильтр может быть визуально чист, но от некачественного бензина, масла и конденсата плохо пропускать. Может.
    Есть такое ощущение, что Штиль вдумчиво работает над продукцией. Рад за Вас:super:

4. Tristana
    Благодарности:
    667

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    667
    Здравствуйте...
    Понимаю, что сто раз спрашивают... но я сколько не пытаюсь читать эту тему от корки до корки, все равно никак не могу определить список того, что мне подошло бы под мои задачи... Может кому не сложно и кто в теме - предложите к рассмотрению две-три модели инструмента ...

а задачи следующие:
    Участок в 1 гектар. 70% пересеченная местность, полевая трава, местами жесткий бурелом (молодая малина, иван-чай, трубчатые травы, топинамбур, крапива, поросль из спиленных пней и пр.), сильные перепады высот (почти вертикальные склоны, канавы, горки)... Остальные 30% - это более менее газон, огород и грядки...
    Эти 30% обкашиваются всякими газоно- и траво-косилками, шлифуются электротриммерами. и тут все понятно... А вот с 70% беда... На сегодняшний момент оно все обрабатывается несчастным стареньким 55 Штилем, у которого уже кап. ремонт был (замена редуктора) и вообще он на издыхании, да и не справляется с нагрузкой. Потому на этот сезон встал вопрос о покупке нового бензотриммера. Бюджет около 20 тысяч плюс минус.

требования
    1. работаю я леской (ни пластмассовая акула ни тем более металлические ножи не подходят, ибо на территории много препятствий (камни, пни и пр.), которые надо обкашивать "в землю", а не обходить с запасом и потом чем-то дошлифовывать... Но в связи с качеством "травы" (когда ее запустишь - она по пояс успевает вырасти) - тонкая леска просто не справится. Потому нужна мощная машина с нормальной толщиной лески.

2. по идее, как я поняла из этой ветки, мне нужен четырехтактник. Он якобы легче пиковые нагрузки переносит и не захлебывается. Но! у меня перепады высот... и местами приходится обкашивать траву на вертикальных склонах, стоя внизу и работая головкой триммера вверх-вниз по вертикальному склону. А склон выше меня - в итоге в верхней точке двигатель косы оказывается существенно ниже косильной части - что, как я понимаю, для четырехтактника смерть, ибо его нельзя переворачивать вниз башкой... Соответственно, как быть?

3. ну и последнее - часть этого дикого участка покрыта такой серебристой жесткой сухой травой, очень сильно волокнистой... а часть просто банально зарастает полевым вьюнком - потому мощность, чтобы не захлебнуться с этом, нужна большая... 55-я вечно тупит в этим местах, до остановки вращения и иногда глохнет...

4. вес косы - я девушка... но сильная, так что оно не шибко принципиально, хотя, выбирая из нескольких, выберу ту, что полегче.

посоветуйте... плизз...

5. Veseloff
    Благодарности:
    437.680

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.680
    @Tristana, присмотритесь в косам Elmos. Среди них есть и четырехтактные с двигателем Хонда. Бояться не надо, я с таким двигателем и во время работы кручу как хочу, да и хранится она вертикально подвешена. На элмос можно поставить леску до 4 мм. Катушки у них не пластик автомат, а настоящее железо или сплав, в которую вставляется леска или готовые элементы толщиной до 4 мм. Правда мощная коса не будет легкой, но приобретя хорошую сбрую, Вы этот вес не почувствуете.
    Если двухтактность Вас не пугает, то есть у них косы с очень мощными кавасаки и митцубиси. Есть хонда с мощностью 1.6 л. с. как у меня. Но мусор и камни желательно убирать понемногу. некоторые вещи можно только ножом срезать.

6. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Tristana, Штиль 250 решит Ваши проблемы. 450 получше будет, но там уже и вес и цена великоваты. И не гонитесь за дешевизной, задачи поставлены серьёзные .

7. Veseloff
    Благодарности:
    437.680

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.680
    @BKyler, и опять леска 2.4мм. Косы то хорошие, выдержат, а вот леска будет рваться. Посчему при такой надежности не используют более толстую на этих косах, интересно...

8. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Falkon58, если свечу прокалить до свечения центрального электрода -её можно смело выбрасывать. Резистору кранты, уплотнению кранты и скорее всего -керамика с микротрещинами. Остальные советы примерно того же уровня. Вызывает сильные сомнения Ваша техническая компетентность .

9. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Veseloff, я ставлю тройку и не сомневаюсь. Отлично работает .

10. Veseloff
    Благодарности:
    437.680

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.680
    Амбициозности зато там через край...:) Компенсирует...

11. Veseloff
    Благодарности:
    437.680

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.680
    В какую катушку? Мои позволяют, а вот автоматы разве расчитаны?

12. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
  13. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Veseloff, да в штатную, концы лески немного подтачиваю, чтоб в катушке закрепить надёжно и только в путь. :)]

14. Tristana
    Благодарности:
    667

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    667
    Veseloff, под камнями я имела виду огромные красивые валуны (часть ландшафта).. я не просто их не убираю. я новые туда трактором завожу =)
    А насчет Хонды этой да читала тут, что мол хоть и четырехтактник, но можно как угодно крутить и ничего нигде не зальется маслом. пойду поизучаю...

BKyler, насчет штиля - я честная и привыкла делать все по инструкции, хотя бы пока машинка на гарантии... а то поломается что-нибудь (не из-за лески, а просто почему-то там), а мне откажут в гарантийном ремонте из-за того, что леска стояла толще разрешенной...

Albertoviz, про Echo тоже пойду почитаю, ибо у меня электротриммер Echo и я очень довольна... никто дома не ожидал, что электрическая коса может быть такой мощной...

15. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Tristana, что бы этого Штиля поломать -надо постараться. Да и штатная леска совсем не плоха, просто 3 более прочная. Этой моделькой профи днями траву косят по обочинам -ресурс позволяет .

Статус темы:
Закрыта.