1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Изогнутый вал, по определению, не предназначен для работы с диском, а диск - это покос перестоявшей травы и поросли кустарника. Если таких задач перед Вами не стоит, тогда - да.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Alis0501, скорее всего. Такие вещи надо брать только у офф дилера. А цена -но ведь это раз и навсегда и не придётся каждый год думать о ремонте .

3. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    ага... купили мы тут 5 лет назад стихлевскую бензо пилу
    4,5 года лежит поломанная...

ладно робя...
    я вас поняла.
    гранд сэнкс
    :love:

Последнее редактирование: 05.04.15
  4. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    И Вам не хворать!

5. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Alis0501, а по пиле можно подробнее ? Нечастый, скажем прямо, случай. Сильно на кривые руки смахивает .

6. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    нууууу...
    если честно, я вот тоже на мужнины руки тогда посматривала...
    но подробностей уже не помню, звиняйте...
    помню только что ремонт нам озвучили в 70% стоимости новой пилы...
    поэтому и лежит... теперь уже, даже неизвестно где.

Поэтому косу буду покупать сама. Для себя, любимой. И разбираться с ней буду сама...
    Но 20тр... не гуманно :(

7. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    При том, что...
    Вы уж, коль - "физику процесса я отлично понимаю... Хотя конечно не думаю, что... Не могу сказать точно .."
    Хотя - "У меня принцип. Чего не знаю- не "говорю".
    Для начала, сами определились бы, прежде чем выплёскивать:aga:

Воздушный, можно промыть в бензие, высушить и 10 - 15 капель масла бензинового накапать. Бензиновый находится в бачке и тонкой очистки в карбюраторе. Для нервов в баче

Не стоит забывать, что особенность графического общения на форуме, могут вводить в смущение и неправильному пониманию мысли жаждующего... К примеру, ...дцатилетний стаж, не увеличивает авторитета некоторым советам, по пунктам-
    1. "снять карбюратор" Не стоит. Совсем лишне, и даже вредно, коль не совсем уверены, что разбираетесь в этих двигателях.
    2. "Старую свечу прочистить" Пескоструем. Проверить на приборе для проверки свечей. Если этого нет, докупить новую, старая не работает - выкидываем и ставим новую.
    3."Прочистить выхлопную трубу глушителя сверлом от нагара" Можно попробовать, побегать по сервисам и магазинам, в поисках этого сверла. Когда надоест от лицезрения квадратных глаз продавцов - прожечь глушак горелкой, или на костре.
    4."...Это обязательно нужно делать каждый год после сезона." Желательно, но лучше перед сезоном. "Готовь сани летом а телегу..."
    5."Косильную головку..." Что то менять - если не работает.
    Чистить, когда заправляем корд. Диаметр корда ставим по инструкции к агрегату (меньший будет "зализывать", больший - увеличит нагрузку на агрегат. И значительно, что не айс) Самый лучший корд - "звездочка" витая, армированная. Самая бюджетная - круглая.
    Бить головкой о землю, что б выскочил корд, никогда не стоит, так же как и по земле тереть - стирается и ломается. Стараемся косить чуть выше земли не задевая головкой. "Легким ударом о землю" выдвигаем корд - на это и расчитана головка (в конце концов, мы приобрели агрегат для комфорта, в противном случае - серп и литовка - экономичнее)
    7. Бензин 92 всегда, а масло, 2х тактные с бензином, по паспорту агрегата, 4х тактный масло отдельно)
    8."Купить очки, наушники, перчатки, при желании лямку с карабином на плечо, канистру 3-5 л с хоботом для смеси. Использование пластиковых бутылок из под воды, пива для смеси крайне не желательно, смесь в них быстро мутнеет." - Наушники нежелательно - хорошо бы не только видеть, но и слышать, что происходит вокруг вас. Без ремня, работать совсем тоскливо, при желании сбрую. Дорого, но комфортней. Пластиковые бутылочки - без разницы. Важней соблюдать правило - разбавили 05литра, покосили, положили агрегат отдыхать, сами отдохнули, разбавляя следующую порцию. Для нетерпеливых - смесь держать не более 2х недель. Для сумневающих - приготовте смесь, поставте на солнышко, и посмотрите, что произойдёт с ней через 0,5 - 1 час. Солнышко - катализатор, в темноте химия смеси изменяется дольше, но хранить её больше 2х недель, дороговато. Может и проканает, но есть большой шанс, что движку дико не понравится. Смысл рисковать?
    10. "слить смесь из бака, завести и выработать полностью из карбюратора, пока не заглохнет" Вот тут, большая дилемма! Производители, так и советуют. Смесь может высохнуть и забить карбюратор. Но, может случиться, что сухие трубки могут потрескаться. Бывает. Есть ещё вариант. Держать со смесью, а перед эксплуатацией менять на свежую.
    Самое дорогое масло, в отличии от затрат на бензин - мелочь.

Меньшие обороты уменьшают охлаждение двигателя и увеличивают нагрузку на двигатель. Если бензиновый триммер, или коса справляется с работой с меньшими оборотами, то вы приобрели неоправданно мощный агрегат, и соответственно неоправданно переплатили. Советовать соседу наступить на те же грабли - не "по соседски".

Есть один секрет у Штиля. Они ведут такую политику, что у всех, кто продаёт их продукцию, цена одинаковая. Так что, если цена как то отличается - это не Штиль.

Если -"главное ПОЛЕгЧЕ! и по дешевле...", то 38ой. У 50ой мягкий пуск. Это не кнопочка, нажал и завелась. То же придется тягать за стартер, но по мягче, с дополнительными детальками, которые ломаются. А, цена - выше почти на 6тыров.14,2 и 9,5тыров разница, за мелочь. А 55 коса за 13тыр,на 1 кг тяжелее, но мощнее, универсальнее, гараздо надежнее в механике и дешевле 50того триммера.
    Но, для начала, надо определится. В каком состоянии участок. Если постоянно (раз в неделю или две) подравнивать траву, то 38 триммер достаточно. Если высокая трава, осока, ...чертополох... то 55 коса гооораздо предпочтительней.

Последнее редактирование: 06.04.15
  8. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    @Falkon58, ВАм сказать надо ради того, чтобы сказать? Тогда понятно.

9. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Как категорично. Только вопрос: что лучше для двигателя - работа на малых оборотах или высокие обороты без достаточной нагрузки? На мой взгляд, во втором случае скорее движку кранты придут из-за недостатка смазки и задиров поршневой. На бензопилах - масса таких случаев, это, можно сказать, бич высокооборотистых 2- тактников.
    А что значит, по Вашему мнению, "оправданно мощный"? Вот здесь я привел пример неудачного выбора триммера. Как Вы определяете достаточность мощности для работы. Мы вынуждены выбирать то, что есть на рынке, а там давно определены классы техники: хобби, полупрофи и профи. И как правило, выносливая конструкция, больший моторесурс, прочность материалов в старших моделях неизбежно дополняются большей мощностью. Вопрос: зачем производителю это делать? Потому что большая мощность - это больший комфорт в работе, меньше вибрация и шум, больший диаметр используемого корда и меньше затраченного времени. Что касается работы на малых оборотах - больший крутящий момент на мощных косах позволяет рубить траву, не насилуя движок и уши соседей, за это я, например, готов платить. На участке максимум за час заканчиваю с покосом, иду на рыбалку часа на 4, возвращаюсь, а мой сосед все еще жужжит. За такую экономию времени в выходные не жалко и переплатить. И вопрос переплаты очень относителен. Все же, приобретая профессиональную модель, платишь еще и за большой ресурс работы. Два сезона уже есть, все в идеале, прошлой косы AKAI и на сезон-то не хватило.

10. AlexKh7000
    Благодарности:
    25

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Заказал (нашел) за 14300 + 300р доставка

11. Us1981
    Благодарности:
    95

Us1981

Живу здесь

Us1981

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Falkon58, разобрал свой 38-й. Пара вопросов. Глушитель у него неразборный-завальцован по периметру. Его разбирают отгибая завальцовку? Подул в выхлопную трубку- без проблем воздух проходит.
    Глушитель соединен с двигателем типа паронитовой прокладкой. Примерно 1-2 мм ее отвалилось. Критично это? Менять прокладку?
    Зазор в свечке ngk 0,65 мм - норма? Свеча с небольшим налетом, который легко отмыл карбклинером.
    Карбюратор не снять невозможно. На воздушном фильтре отвинчиваются 2гайки м6и отваливается корпус фильтра и карбюратор.

Как чистить карбюратор? Имею в виду не ремонтная чистка в случае проблем, а профилактическая? Я продул карбклинером с двух сторон при открытой и закрытой заслонке и дал полежать. Этого достаточно?

Топливный фильтр из бачка у 3-летней косы девственно чист. Хоть продавай. Бензотрубки как новые. Зеркало цилиндров в дырке глушителя в норме. Мне нравится Штиль :)

12. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Если из двух зол, то нагрузка на меньших оборотах - в натяг, хуже для движка. Любого движка.
    Недостаток смазки, задиры поршневой - неправильная эксплуатация.
    Триммеры и косы оснащены регулировкой оборотов. Это подразумевает некоторое изменение режимов. В конце концов, большинство пользователей - не профи. Боязнь потревожить соседей громким звуком, неправильное понимание бережного отношения (страшно много газа давать), якобы экономия горючего, брутальные перегазовки, эксперименты с кордом, дисками... приводят к грусти.
    К примеру; 6 соток без лопухов. С постройками и грядками - триммер 38ой, верх счастья. Соток двадцать, с бурьяном, кустами, вьюном, поваленными сучками... и сильными руками, подойдет сучкорез FS 450. Таким, (в отличие от 38го который быстро загнется на бурьяне) можно и на шести сотках травку, но постоянно, "на тихих" оборотах, неготовому оператору, тяжелый кусторез, в ограниченном пространстве - частые удары о землю, оградки, углы домов.., прослужит дольше, но всё равно накроется гораздо быстрее, чем четыре 38 за ту же цену.
    Сейчас выбор достаточен. Гораздо сложнее выбрать советчика.
    Если Ближе к народу, то; хобби - 6/10 соток ухоженного участка, подравнивание раз в 1/2 недели, полупрофи - участок с зарослями.., и профи - больше для фермера. Покос, расчистка участков, чуть ли не каждый день
    Класс профи - гораздо тяжелей, сложней, больше возможностей, что подразумевает наличие более глубоких знаний и навыков у оператора. У таких людей замена фильтров, режимы работы, и куда заливать бензин и масло - вопросов не вызывает. И высказываний - "Десятый год работаю без масла, и всё нормально" не услышать.
    В прочем, как и бабулю с ранцевой косой FR 410 C-E трудно представить, хоть очень удобна и надёжна.

13. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Слов много:(, а все сводится к сугубо личному мнению.

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ждем отзыв:)

15. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Falkon58,
    Достаточно и 250, там разница по двигателю совсем не большая. Тем более с каждым покосом ситуация улучшается. А кому чего достаточно -в пробке все ползут одинаково и Вазики и Мерсики с Бешками -вроде как зачем платить больше ? А вот хочется и всё тут. Некоторые вон и по асфальту на внедорожниках круглый год шкоргают и ничего. Так чего мне не купить проф косу, если деньги не жмут ?

Статус темы:
Закрыта.