1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Стараюсь. Что не умаляет других читать внимательно, пытаться извилиной шевелить и не терять "нить" темы.

"...А на неудобный вопрос, в ответ потребовать паспорт":hello:
    Жванецкий.

2. Us1981
    Благодарности:
    95

Us1981

Живу здесь

Us1981

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @valerich, а если на 38 штиль поставить штангу с редуктором от 55-го, будет толк?

3. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Смысла мало. С диском двигателю будет трудно. двигатель слабее, а с кордом и гнутая неплохо.

4. AlexKh7000
    Благодарности:
    25

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Привет всем обладателям...
    Ни как не выберу между:

Husqvarna 128R - 12990р (4.0)
    Stihl FS 55 - 12990р (4.5)
    Oleo-Mac Sparta 25 - 17990р (4.0)
    Oleo-Mac Sparta 250 T - 11990
    Echo SRM-2305SI - 14 155р (5.0)
    (в скобках рейтинг на яндексе)

Продавец в магазине сказал что Хускварна и Штиль одного класса но у Хускварна заводится легче, ремень на 2 плеча и в комплекте нож с леской у Штиля только леска. Спарта 25 получше за счет того что у неё вал приводной а не трос. В Этих моделях смущает пластиковое крепление ручки к валу.

Спарту 250Т сам нашёл. По характеристикам идентична Спарте 25 но дешевле значительно. В леруа можно вообще за 8 найти.
    Эхо в той же ценовой категории, но на Яндексе ей 5 балов дали. По характеристикам вроде похожа на собратов, просто понадежнее получается или есть какая особенность мной не замеченная? У Эхо есть возможность прицепа культиватора, не знаю полезная эта функция или нет.

Вопрос, что лучше? Использовать планируется в приусадебном хозяйстве, вокруг кустов почистить и в других трудных местах куда мотокультиватор с газонокасильным навесом не пролезет. Я так понимаю что мощности всего приведенного выше мне хватить должно наверное надо выбирать по надежности?

5. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Us1981, хоть вопрос и не мне, но с диском косить значительно легче, да и бензина уходит значительно меньше. Вес диска с парой лопастей не больше косильной головки. А головка с пластиковыми ножами ещё и полегче будет .

6. Veseloff
    Благодарности:
    437.916

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.916
    Согласен, легче. Но медленнее:) Поэтому диск одеваю в крайнем случае, когда сухостой или толстые стебли порубить нужно.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Veseloff, всё зависит от условий, если леска о загрубевшую растительность постоянно обрывается -это не работа а мучение. Сейчас по весне леской пройдусь, заодно мусор какой появившийся обнаружу. Удавил бы мудаков, что на берегу срач разводят, а потом уже диском буду воевать .

8. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Прежде всего смотрите на что есть сервис. Я бы брал 55 штиль но комплектация скудная. По поводу 2305 что можно сказать чистокровная японка, жесткий вал, ремень на 2 плеча, облегченный пуск (заведет даже ребенок).Но мощность всего 0,56квт.

9. Veseloff
    Благодарности:
    437.916

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.916
    Если обрывается, то да, не дело это. Я за забором стараюсь почаще косить. Ну, раз в месяц, не реже, а иногда чаще. Леска 3.2мм,не рвется. Ну а поздней осенью все равно ножом приходится. Сосед бычка выводит, приходится не косить вокруг него. Леской быстрее потому что 44 см диаметр против 23 ножа...Но,пока трава свежая.

10. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Мне так наоборот кажется. Что Вам своё что то хочется вставить, но получается с трудом.
    Ну вот опять. Ну что Вы написали? Повторюсь: Тема про бензотриммеры и бензокосы!

Ну и ожидаемый ответ. @Falkon58, неужели сами не понимаете?
    Вот, что я и говолрил. Мы как то понимаем друг друга. (это я для @Falkon58,)
    Ну Вас невозможно понять! Как это: "писалось о бензокосе" и тут же "какая разница какое оно"... Так всё таке есть Бензотриммеры с нижним расположением двигателя получается? Хотя я и электро то таких не видел. Как то раз припоминается что то на картинке...
    Ну вот то оно у Вас отключает, то нет... А я считаю по другому. как раз инерция не даёт отключить сцепление быстро (ну чисто моё предположение) и эта нагрузка на г/вал постоянна. И она способна быстрее его разрушить. А Вот За лет пять, наверное, (не, посмотрел время регистрации. В апреле как раз 7-мь лет оказывается :)) я здесь на форуме и модератором на Мастерсити, ну не разу не слышал, что бы вал 55-го полетел из за удара во что то.
    Ну начнём с того, что физику процесса я отлично понимаю. И никого не призываю участвовать в гонках, тем более на бензокосах. Я всех призываю соблюдать технику безопасности и джаже больше. Чем сказано в инструкции. Например призываю не использовать наушники! Мало ли кто подойдёт и откуда. А насколько помню у 55-го штиля разброс написано возможен до 15-ти метров. На точность не претендую, лень сейчас в инструкцию лезть.

Не могу сказать точно. У меня принцип. Чего не знаю- не "говорю". У 38-го, хоть и на одну десятую мощность подавлена чем то. Хотя конечно не думаю, что с таким изменением мощности, что то станет чувствительным. Но это только думки. Но подождём всё таки Олегыча. Он болеет сейчас. Выздоровеет, спросим, ладно?

11. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Можно мне тоже влезть?
    Тут дело такое... Я вот впервые в прошлом году доверил свой 55-й своей жене. При том я был в городе, а она в деревне, т. е. Запускал я его по телефону, посредством рук жены. Она впервые в жизни взяла в руки мотокосу. Благо заправленная была. Завела, а там нож стоял, двухлопастной, родной. Так вот Она и то сразу определила, что мягкую, тонкую траву ножом махать, почти впустую, леской можно гораздо быстрее и естественно с экономией топлива. Потому как по мягкой траве косой с ножом, надо держать очень высокие обороты, а производительность никакая практически. А леской снести под корень гораздо проще. И с меньшей затратой топлива.
    Совершенно верно. Нож оправдывает себя по запущенной, жёсткой траве. У нас говорят чапыжник. Там нож не заменим. Например лопухи. Или любой чертополох густой.
    Кстати @Falkon58, Удары, во что то непонятное, возможны только в первый год косьбы мотокосой. Далее всё это удаляется, или если никак, то обозначается. впоследствии не повторяется. Если мозги есть конечно, извините.
    Это точно Правда Последнее время прихожу к выводу, что в этом случае- это не качественная леска (подделка). Помогает иногда замачивание в воде на несколько дней, но не всегда.
    К сожалению, теперь почти везде так. Но я когда восемь лет назад покупал в комплекте был и нож и катушка. При том тогда катушка на месте была, а нож в подарок шёл. Но у меня чистый немец. Но правда по тем временам и цена была... Но я ни капли не жалею. Сколько я ей скосил только Богу известно... Я даже сам не могу представить. Я и сам косил и Батя, тогда живой был, мы на 25-ть овец и штук 40-к кроликов на зиму скашивали...
    Так и надо. А у меня леска максимум 2,4 потому ещё чаще приходится.

12. Bensel
    Благодарности:
    1

Bensel

Участник

Bensel

Участник

Благодарности:
    1
  13. AlexKh7000
    Благодарности:
    25

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да 0.7 лошадиные силы это конечно не 1.1 как у остальных. Может тогда:
    Echo SRM-2655SI (5)
    там мощность двигателя 0.77кВт/1.05л.с. нашел за 14 502р?

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Коса достойная только ценник странный её цена сейчас примерно 16600р.А дальше выбор за вами. Как писал выше ищите сервис. Потом выбирайте бренд штиль, эхо, олео мак по сервису естественно. Идите в магазин и смотрите, щупайте и тд вашу "помощницу".
    буквально в прошлом году трим головка шла в подарок. А в этом как я писал где то выше сделали отдельную позицию 55 в комплекте с ножом, головкой и ремнем на 2-а плеча но сколько она стоит пока не знаю(так же как сделали наконец то новую позицию бензопилы штиль ms 180 с боковым натяжением цепи ).

15. almos65
    Благодарности:
    12.042

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.042
    Все правильно, я вот в прошлом году решил берег реки очистить за участком своим, там соток 5-6, чтобы можно было к воде пройти свободно и красиво было. Притащил бензокосу Эхо 350 с 8-ми зубым диском и 3 мм леской, и бензопилу. Скосил бурьяна и спилил веток на три самосвала, мусора собрал 20 мешков по 120 л, и все это вывез самосвалами на городскую свалку за свой счет. После этого воздуходувкой Эхо 250 продул воздухом берег от мелкой травы и пыли, теперь там даже окурка нет. В процессе моей работы постоянно ругались соседи, что я там задумал, они категорически против чистоты на берегу, сами туда валят мусор как на помойку, им так удобнее, а я их лишил помойки рядом. Я обратился в администрацию города, в введении которого этот берег, и получил разрешение на содержание берега общего пользования в чистоте и порядке за свой счет. Посмотрим, что скажут соседи в этом сезоне, там нужно будет только косить леской крапиву, лопухи и все.

Статус темы:
Закрыта.