1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дополнительная перемычка в фундаменте

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ДОКТОР ВАТСОН, 18.01.09.

  1. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Всем привет, помогите решить вопрос. В сентябре залили ленточный фундамент 6*6 (20 см-подушка из песка, 50 см в земле и 40 над землей, ширина 40 см) армированный. Теперь возникла необходимость добавить перемычку посередине фундамента. Есть мысль вырезать места под швеллер в противоположных сторонах фундамента и залить раствором (20*20см). Буду оч рад если поможете с советом
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 18.01.09
    #1 + Цитировать
  2. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Подо что фундамент?
     
    Yury , 18.01.09
    #2 + Цитировать
  3. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Сруб 6*6, а дополнительная перемычка под 5 стену(не из бревна)
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 18.01.09
    #3 + Цитировать
  4. Irhoehion
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    0

    Irhoehion

    Профессионал

    Irhoehion

    Профессионал

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва и Московская область
    В смыле - каркасная стенка? Под нее фундамент не нужен. Ставьте на балки.
     
    Irhoehion , 18.01.09
    #4 + Цитировать
  5. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Не торопитесь. Даже если там не было бы стены, то чем перекрыть 6м пролет?


    На Вашем месте я бы подумал о промежуточных столбиках с обвязкой брусом. Заглубить на столько же, на сколько основная лента. Внутрь сунуть шпильки с резьбой или арматурины. К их выпускам привязать обвязочный брус. Количество и размеры посчитать исходя из давления под подошвой основного фундамента.
     
    Yury , 18.01.09
    #5 + Цитировать
  6. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Стена будет посередине, 6 метровые деревянные лаги все равно проссядут, поэтому можно ли вырезать небольшой кусок фундамента и забетонировать швеллер или двутавр, а поперек него уже деревянные лаги?
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 18.01.09
    #6 + Цитировать
  7. 683162
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    536

    683162

    НЕ живу здесь

    683162

    НЕ живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Х
    Уважаемый автор! Внимательнее, форум - не чат.
    Не торопитесь, на забывайте о том, что в начале предложений буквы должны быть заглавными, между словами необходимы пробелы, а в конце предложений ставят точки. Так форумчанам гораздо легче будет понять Ваши вопросы. Удачи!
     
    683162 , 18.01.09
    #7 + Цитировать
  8. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Вы не поверите столбики посередине уже сделаны (и шпильки есть):) только залиты они на 1.5 метра в землю. Так вот теперь возникает очевидный вопрос что фундамент будет гулять сам по себе и столбики тоже. Может двутавр решит проблему так как будет заодно с фундаментом, вопрос в том можно ли вырезать кусок фундамента 20*20 см
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 18.01.09
    #8 + Цитировать
  9. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Нечастое решение, но возможно. Только нужно не затронуть арматуру верхнего пояса, т.е. сделать проемы ниже. Ну и рассчитать двутавр по прогибу.
     
    Yury , 18.01.09
    #9 + Цитировать
  10. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Спасибо за совет.
    Не могли бы вы посоветовать более простое часто применяемое решение.
    Что вы думаете про уже имеющиеся столбы под опоры балок(будут ли играть отдельно от фундамента?)
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 18.01.09
    #10 + Цитировать
  11. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Я Вам его уже описал.
    По имеющимся сваям трудно сказать при таком заглублении. Нужно знакомиться с грунтами и УГВ, чтобы оценить их пучинистость. Если пучинистость невысокая, то может и так оставить. Если высокая, то можно пытаться бороться, например устройством дренажа.
     
    Yury , 18.01.09
    #11 + Цитировать
  12. ДОКТОР ВАТСОН
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    ДОКТОР ВАТСОН

    Участник

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Это и есть частое решение?:)
     
    ДОКТОР ВАТСОН , 19.01.09
    #12 + Цитировать
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.668

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Прошу совета. Есть сруб 6Х6, фундамент ленточный 1м вглубину, верх кирпич 0,5м. Лаги оцилиндрованное бревно, между ними 1,5 метра. То есть требуются перемычки. Грунт пучинистый. Залить доп. столбы 4шт. и положить двутавр?
     
    tat2041 , 10.07.09
    #13 + Цитировать
  14. diker
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    690

    diker

    Практик

    diker

    Практик

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Набережные Челны
    Столкнулся с похожей проблемой. Приобретаю участок с фундаментом.
    Размер 9х9м. По словам хозяина это мелкозаглубленная лента и сверху в один ряд фундаментные блоки.
    Перемычек нет
    Зачем так сделали, хозяин участка ничего вразумительного не ответил.
    Ну да ладно, я планирую строить каркасник.
    Правильно ли я понял по вышеописанным советам: бурю отверстия на глубину существующего фундамента, армирую, заливаю и связываю всё брусом.
    Какой брус лучше взять? Получаются пролеты по 4,5м, это нормально?
    Возможны ли какие-то другие решения без заливания столбов?
    Читал про ЛВЛ-брус, может им перекрыть 9-ти метровый пролет?
    А может плиты перекрытия положить на существующий фундамент?

    Заранее спасибо! И всех с наступающим! :)
     

    Вложения:

    • фундамент.jpg
    diker , 27.12.09
    #14 + Цитировать
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.668

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы залили шесть столбов, поперек проложили профиль 4 шт. и доп. брус 4 шт., получились пролеты по 60см приблизительно, как раз что бы базальтовый утеплитель проложить. 4,5 м по-моему очень много, будет прогибаться пол.
     
    tat2041 , 28.12.09
    #15 + Цитировать

Смотрите также