1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кто ставил дымоходы НИИ КМ?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Майк555, 13.05.14.

1. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да никто и не спорит, что есть лучше, однако вот ответ производителя:

Использование нами стали AISI 409 обусловлено разумным подходом к вопросу цена/качество дымохода. В этом смысле мы выбрали для себя золотую середину.

В отношении цены наша политика такова, что мы изготавливаем дымоходы доступного ценового диапазона, мы не гонимся за бросовой ценой, и не накручиваем ее так, что большинству такой дымоход будет не по карману.

Теперь о качестве: качество может быть по форме (внешний вид, сварные соединения, блестящая/матовая поверхность и пр.), а может быть по содержанию (долговечность дымохода, надёжность его элементов и соединений, пожаробезопасность, удобство монтажа и пр.).

Мы, прежде всего, делаем упор на вторую составляющую качества, хотя, безусловно, первая тоже очень важна и зачастую именно она является главным критерием при принятии клиентом решения о покупке: красивая и блестящая труба с аккуратными загибами и такими же фасонными изделиями мало кого оставит равнодушным. Так что и здесь мы стараемся.

Теперь о стали: используемая нами марка в совокупности с толщиной внутренней трубы в 1мм (что, надо сказать, достаточная редкость на рынке, особенно у «прямых конкурентов»; производителей, которые под видом 1мм продают трубы 0.8мм в расчет не берем) по нашему мнению, является той золотой серединой, которая позволяет достичь высокой надежности и безопасности дымохода на современных отопительных агрегатах: будь то дровяная печь, камин или газовый котел.

Подтверждением этой позиции для нас самих является отсутствие известных нам случаев, когда наша труба «прогорела насквозь» при грамотном монтаже и эксплуатации печи и дымохода.

В своей лаборатории мы регулярно подвергаем свои трубы испытанием высокой температурой и можем утверждать, что наша труба гарантированно выдерживает температуру печного пожара (100-1200 градусов). Известны случаи, когда это происходило на практике с нашими уже смонтированными трубами, трубы выдерживали, хозяева тоже.

При грамотно выполненном монтаже даже в деревянном доме опасности возгорания при печном пожаре не возникнет.

Мы в своей работе ориентируемся именно на это: надежность и безопасность дымохода.

Конечно, всегда существую варианты как в сторону удешевления, так и в сторону удорожания: для повышения безопасности, в частности, но по нашей сложившейся практике это нужно достаточно редко.

По поводу Вашего высказывания о конкурентах: ну, на то они и конкуренты, чтобы хвалить свою продукцию и противопоставлять ее нашей, но надо заметить, что ни один конкурент до сего момента нас впрямую не обвинил в недостаточной безопасности нашей продукции.

С уважением,
    Компания НИИ КМ

2. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Кого заинтересует документация по этим дымоходам, то они мне сегодня должны ее выслать, в т. ч. сертификаты соответствия. Смогу поделиться.

3. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ответ конечно замечательный, вот только -
    Сопротивление нержавеющей стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17 % — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и других средах.
    Буду очень признателен за объяснение того, каким образом сталь с содержанием хрома 11% вдруг стала
    пригодна для дымоходов...

4. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Про российские сертификаты повторяться не буду...

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    2.010

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    Так сами какой сертификат имеете?

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    2.010

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    Ваш пост удовлетворил меня минимум на 99, 9999%. :hello:

7. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Я вижу, что тут собрались заинтересованные лица, что, собственно делает эту ветку предвзятой и совершенно не информативной. Я бы удалял с форумов всех представителей компаний. А эту тему можно смело закрывать.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Вы самоликвидировались?

9. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Не надо мечтать, это вредно.
    Я хотел сказать, что наконец установили печь с дымоходами НИИ КМ, действительно есть замечания. Например наружный кронштейн, который держит всю уличную трубу при выходе ее сбоку дома, совсем не подходит, т. к. ее монтажу мешает фартук, закрывающий выходное отверстие. Нужна совсем другая конструкция кронштейна. Другой, телескопический кронштейн, который фиксирует вертикальный дымоход к дому, тоже пришлось менять, т. к. Он рассчитан на расстояние от стены от 50 см, а у меня гораздо меньше.
    А вот сами трубы мне понравились, очень жесткая конструкция засчет хомутов. Хомуты стягивают намертво.
    А как в работе пока не знаю.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Скорее всего это не правильный подбор конструкции...

11. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да в этом магазе такое я бы сказал свинское отношение к клиентам, какой уж там расчет. Сначала, правда, менеджер очень быстро подкатил как официант в ресторане. Я ему дал схему, он попыхтел с компом и дал мне счет на оплату. Я че-то сразу оплатил, и больше со мной никто разговаривать не захотел: идите на улицу за угол и там все получите. Все были очень заняты своими мыслями, и не расположены к разговорам. А уж кассирша меня прямо-таки отшила, когда я хотел взять еще базальтовой ваты. И это фирменный магазин НИИ КМ.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Надеюсь Вы не станете жалеть о выборе производителя... Искренне Вам Желаю Благополучия и Долгих лет Жизни!

13. Майк555
    Благодарности:
    178

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Конечно не стану, после сборки все смотрится отлично, собрано крепко, мастера сказали, что очень качественное оборудование. У нас в Истре очень много этих труб продают, и цена ниже, чем в НИИ КМ, поэтому мне непонятно зачем еще вдвое переплачивать. Мне даже непонятно зачем они собаки так блестят, я бы с удовольствием поставил бы не полированную нержавейку чтобы заплатить тысяч на пять меньше, мне не надо этого блеска. Так ведь не нашел, везде блестят, заразы.

14. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне тоже не понравился этот магазин. Похоже, что персонал самоутверждается за счет клиентов. Не стал покупать дымоход у них, а купил у дилеров, ещё и скидку дали.

Кстати, обнаружил, что такая деталь, как одноконтурный отвод на 45 градусов (по крайней мере диаметром 120 мм) не соответствует по размерам чертежу и таблицам, приведенным на сайте flues. ru. По чертежу 143 мм должна быть длина по внутренней стороне, а по факту делают этот размер по наружной стороне угла.

15. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добавлю ещё немного информации в надежде на то, что она будет полезна пользователям этой марки.

Сегодня внимательно изучил старт-сэндвич (переход на двухконтурную трубу) и обнаружил следующее:
    - длина этого элемента 170 мм вместо 300 мм, указанных на сайте;
    - наружный диаметр 198 мм вместо 190 мм, указанных на сайте;
    - внутренний контур - просто цилиндр с внутренним диаметром 122 мм.

Первая особенность потребует перерасчета и подгонки размеров дымохода, вторая означает то, что наружный контур для данного узла окажется состыкован не по дыму, как секции сэндвича между собой, а по конденсату. Не знаю, насколько это правильно идеологически, но в моём варианте (наружный дымоход) надо будет как-то отводить дождевую воду. Третья означает, что старт-сэндвич не может служить опорой для внутренней трубы сэндвича. В качестве таковой надо будет либо использовать одноконтурную трубу (а не хотелось бы), либо "колхозить" какой-то упор самостоятельно (например, вставить кольцо, отрезанное от одноконтурной трубы, и закрепить его саморезами).

Последнее редактирование: 18.12.14