1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирую кухоньку, не откажусь от советов

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем AKlion, 13.05.14.

1. Kosta Orlik
    Благодарности:
    0

Kosta Orlik

Новичок

Kosta Orlik

Новичок

Благодарности:
    0
    Хоть одна мысль понятна, остальные сообщения видимо только специалисты по мебели могут оценить. А только как можно в самом шкафу что-то устроить? Без полок? А вместо них что? Ведь надо, чтобы вместилось больше полезных вещей в шкаф. Может кто расскажет или рисунок покажет.

2. vsergeew
    Благодарности:
    1

vsergeew

Новичок

vsergeew

Новичок

Благодарности:
    1
    Пока по этому поводу нашел только два решения, как использовать "мертвое" пространство угловой кухни.
    Это встроенные выдвижные полки в углу, выезжают на колесиках. Вот так показано для одного угла mecangle_4[2].jpg а вот так для другого mecangle_5[2].jpg , что интересно первая часть с дверцей выдвигается и поворачивается автоматически вытаскивая вторую часть и весь набор перед вами. И еще один вариант типа карусели karusel_2[1].jpg тут с поворотом дверцы выходит вся полукруглая полка. В принципе вполне можно сделать самому, ничего хитрого. Будут еще идеи - поделюсь.

Последнее редактирование модератором: 02.08.14
  3. Kosta Orlik
    Благодарности:
    0

Kosta Orlik

Новичок

Kosta Orlik

Новичок

Благодарности:
    0
    Предыдущему автору респект. Интересно и опять все понятно. Но это пока только для угловых шкафов, надеюсь, что могут быть решения и для простых подвесных и напольных кухонных шкафчиков. Мне лично на ум для подвесных шкафов пришла идея ступенчатого расположения, когда полочки раскрываются ступенькой сверху вниз, а для напольных полки с креплением к задней стенке и к дверце поочередно с перекрытием всего объема внутри. Если кто знает что-то подобное уже в готовом виде, напишите.

4. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Еще есть угловой механизм "леманс"(очень нравится женщинам) ,и пуш в угловую тумбу,.Все перечисленные и вышеперечисленные механизмы, уменьшают полезный объем кухни, т, к. сами занимают место, большинство из них делаются под фасад 40\45см шириной, и в модуле еще остается неиспользованные 10\15 см., у механизмов "карусель" также свободные углы (обратите внимание на картинке глубина карусели 475мм, а ширина модуля 900мм,-обычный модуль имеет размеры 1000\1050х540, сколько места не используется?),если в эти углы падает какая нибудь кухонная утварь, то достать это сложно. Также надо помнить, что часто выходы коммуникаций находятся в углу и исключают установку данных механизмов. Эти механизмы предназначены делать кухню удобней, а не вместительней, как вы спрашивали изначально, Полки -возможно не самый удобный, но самый вместительный вариант. На маленькую кухню, делают ящики в цокольном пространстве, рейлинг с навесными полками, антресольные модули над верхними кухонными модулями.
    cf_venaja_uusi.jpg akcesoria103.jpg 9682_1.jpg bec2cb53a8df.jpg

5. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините, пуш на схеме дан в верхний модуль, а на фото пуш в нижнем модуле. Не могу найти кнопки редактировать сообщение.

6. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    это я не понял
    Если я правильно понял, то получится, что полки на дверце будут сбивать, то что стоит на полках с креплением к задней стенке, и наоборот.

7. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Также надо учитывать, что дверца открывается по радиусу, и если полки на дверце сделать прямоугольными и на всю ширину дверцы, то дверца не откроется, т. к. полки упрутся в бок модуля и не позволят ей открыться.

8. Kosta Orlik
    Благодарности:
    0

Kosta Orlik

Новичок

Kosta Orlik

Новичок

Благодарности:
    0
    По первому варианту я имел в виду поворотный механизм, закрепленный на неподвижных салазках внутри шкафа с поворотными полками (с бортиком) когда верх начинаешь выдвигать, то выдвигается и остальное - низ идет вверх по салазкам, а верх вниз, тем самым раскрывая полки ступенькой. Далее, по второму - если для мелочи и полочки опять же с бортиками, то по-моему нормально будет. Представление о втором варианте дают тандем-шкафы, вот такие как на фото нашел в ряду механизмов для кухонных шкафов списка приспособлений bathkit. ru показаны как стильные аксессуары, с выдвижной задней стенкой но тут как раз идея в том, что удобнее иметь две неглубокие полки на одном уровне, предметы хранения ближе, удобнее брать. А я думаю, что можно полки на разных уровнях ставить, тогда и выдвигать ничего не надо. Пуш это разновидность карусели, но для другой конфигурации угла. Леманс сложноват, думаю, самому не осилить. Рейлинг уже есть, только даже не знал, что он так мудрено называется. Идей много, спасибо за инфу, можно приступать к работе.