РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочке конечно кубометры грунта лопатой ворочать не пристало. Но вот разбираться надо. Вообще, общая рекомендация для всех "не умею", "не знаю", "не разбираюсь" - забудьте что существуют эти выражения. Существуют только "изучу", "разберусь", "узнаю". Интернет, форумы, и т. п. Думайте, задавайте себе вопросы, ищите на них ответы. Не найдете - спрашивайте тут. Но не "Как сделать отмостку?" Никто не будет вам разжевывать. Спрашивайте более конкретно. "Какой ширины должна быть отмостка" "Какой угол наклона отмостки" "Чем утеплить отмостку" "На что укладывать плитку, если отмостку делать из тротуарной плитки" Ну и так далее, вопросов возникает море, но все они решаемы. Если вам говорят "вы всё делаете неправильно" и при этом не гвоорят как правильно - не слушайте такого человека. Слушайте только тех кто говорит "Вы сделали вот так, а правильнее вот эдак" и то, проверяйте его слова.
Вы же в Питере живете? Неужели по центру города не ходили? Везде раскрошенная. Заметил, снова стали тротуары асфальтом катать.
В Питере родился и живу. Во первых, плитка тротуарная и брусчатка, разные вещи. Во вторых, многое зависит от качества укладки. И еще, брусчатка, как и плитка, не терпит механического воздействия. Если по ней зимой долбить ломом, в попытке сколоть наледь, то не выдержит и асфальт. И последнее. В доме, на ул Коммуны 42, где я жил последние 30 лет, брусчаткой выложена аллея во дворе. Ей уже лет 15 и никаких изменений. Ничего не потрескалось, так как делали качественно (сам видел из окна процесс) и ломами и пр. девайсами её никто не долбал.
Про гранитную брусчатку тут и не говорили. Я ее хотел предложить топикстартеру. А с вами, судя по счетчику сообщений, спорить себе дороже.
Подскажите, треснула отмостка, уже как два года..нужно ли удалять ее или поверх нее можно сделать отмостку из тротуарной плитки? И если да, то какова процедура, что кладется сначала..песок, щебень, ги?
На фото трещина- деформационный шов! Отмостка целая без трещин, смысл в новой отмостке я лично не вижу! Деформационный шов можно залить герметиком, жидким стеклом, цементно-печанном раствором, мастикой!
Спаасибо за совет! Дело еще в том, что под отмосткой нет гидроизоляции. если я залью мастикой не отойдет она?
Нет гидроизоляции, не беда! Вы знаете, смысл, чтобы не пустить влагу в шов ! Даже если и отойдет, просто нужно еще раз пройтись! За всем нужно следить и ухаживать, нет ничего вечного!
Та же история и у нас - трещина по всей длине стыка отмостки и цоколя. После ливня по всему периметру цоколя изнутри на уровне отмостки - мокрая стена. Вопрос к опытным строителям: можно ли положить на отмостку пленку пвх бу с нахлестом на стену 10 см и как-то прикрепить к стене, чтобы потом была возможность положить сверху облицовочную плитку? Или она не будет держаться? На саму отмостку поверх пвх хотим насыпать гравий.
Итак, залил я специальной смесью..сделал рядом с отмосткой канаву, которую обернул гео текстилем, положив дренажную трубу и засыпав щебнем..на 1 фото Прошла зима, отмостку выперло вверх, все на хрен полопалось. 2 фото Жду ваших советов форумчане... я думаю надо раздолбить отмостку, засыпать песка, сделать гидроизоляцию...банером.Его прикрепить к фундаменту и вывести в канаву, сверху песок, потом брусчатка. (Собираюсь дорожки из брусчатки мостить) Сильно не пинайте..я не спец..дайте дельные советы...
Все верно. Так и надо делать. @DKolua, подробно про пирог отмостки послойно. Деформационный шов между фундаментом и отмосткой как выполнен?
В леруа покупал какую то хр. нь, типа в цементных небольших мешках..не помню как называется..и замазывал..дело не в этом..подскажите,как правильно переделать отмостку, чтобы зимой не подымало..и желательно замостить сверху брусчаткой