1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос щитка на время строительства

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем masteroid, 12.05.14.

  1. masteroid
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15

    masteroid

    Живу здесь

    masteroid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Перенос щитка на время строительства
    День добрый!
    Собираюсь снести старый деревенский дом и тут же начать строить новый. До конца этого года коробку должен успеть. Посему возник вопрос - как на время стройки быть с электричеством?
    В старый дом линия заводится просто через изоляторы прибитые в углу, и прямиком на старенький счетчик внутри дома.
    Существует ли какая-нибудь "временная схема" подключения на период строительства?
    Я так понимаю, что старый доистоический счетчик перевесить на улицу, как он есть, например, в короб, никто не даст. Надо будет собрать щит учета. Или может прокатит со старым?
    Есть ли какие-либо ограничения/рекомендации насчет столба для щита учета или можно вбить какую-нибудь трубу/уголок высотой в пару метров и хватит? Столб СО стоит в 1.5м от границы участка.
    После строительства дома планируется вернуть щиток в дом, потому капитальный столб делать не хотелось бы.
    Кто сталкавался с такой ситуаций, поделитесь опытом, как её решали.
    Заранее спасибо за советы.
     
    masteroid , 12.05.14
    #1 + Цитировать
  2. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    У нас была такая же ситуация - старый дом со щитком и строительство нового.
    Сломали часть старого дома. Оставили часть дома и кусок стены со щитком, т. к. не было времени на хождение по инстанциям для согласования переноса на другое место.
    В 2х метрах от этой стены построили новый дом. Кусок старой стены со щитком служит нам до сих пор, он встроился в периметр веранды нового дома.
    Сейчас занимаемся увеличением существующей мощности до 15квт, купим новый счетчик, повесим в щитке на стене нового дома и только после этого демонтируем старый.
    [​IMG]Май 2011.
    Январь_старая стена дома.JPG Январь 2013. Осенью доломали остаток дома, кроме кусочка со щитком.
    дом вид от калитки.JPG Апрель 2014.
    Согласовали с МОЭСК монтаж щитка на фасаде нового дома.
    Занимаемся вопросами переноса счетчика с подключением 3х фаз и 15 квт с января т. г.
    Не быстрое это дела, как и полагали.
    Если до начала стройки есть полгода, то можете подать заявку на техприсоединение - увеличение существующей мощности до 15квт.
    В заявке укажите место ЭПУ - трубостойка на земельном участке, а саму трубостойку смонтируете вблизи пятна застройки, чтобы после окончания стройки было легче перенести щиток на стену дома.
    Можно щиток оставить навсегда на трубостойке, тогда продумайте заранее, где вам удобнее её расположить на участке, но не далее 25м от опоры, от которой запитан ваш дом.
    Начинайте изучать процедуру отсюда http://www.forumhouse.ru/threads/60651/
     
    Последнее редактирование: 15.05.14
    patrikeevna , 15.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гениально! У меня даже жена ржала до истерики...:aga:
     
    Avs7153 , 15.05.14
    #3 + Цитировать
  4. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    Идея не моя - нашла на любимом форуме. :)]
     
    patrikeevna , 15.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Класс! :super:
    Ну вот видите сколько можно на Форуме почерпнуть полезного! ;)
     
    Alex992 , 15.05.14
    #5 + Цитировать
  6. masteroid
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15

    masteroid

    Живу здесь

    masteroid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет! Но оставить стену со счетчиком не получится.
    Времени на увеличение мощности и одновременный перенос щитка тоже, конечно, нет. И так уже сроки с началом стройки затянули :)
    Наконец дозвонился до мосэнергосбыта, там сказали, чтоб купил счетчик и автомат на 16А (дом старый больше 3КВт не положено) и вызывал электрика. Промбировка/распромбировка бесплатно, а вот подключение провода к новому счетчику... "электрик определит стоимость на месте". Чувствуется без вымогательства не обойдётся :))
     
    masteroid , 16.05.14
    #6 + Цитировать
  7. masteroid
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15

    masteroid

    Живу здесь

    masteroid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Хотя сегодня ещё раз проинспектирую проводку - может тоже кусок стены выпилить дешевле будет :)]
     
    masteroid , 16.05.14
    #7 + Цитировать
  8. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже в 2011г хотели перенести счетчик и сразу сломать старый дом.
    Но, походив по кабинетам сбыта, поняла, что меньше, чем за 100 тыс. руб, ничего делать не дадут.
    Сейчас они это называют услугой "под ключ".
    По Заявке за 550р договор и ТУ, как показывает практика, будете согласовывать удобное для вас расположение щитка не менее полгода.
    Вы можете начать этот процесс одновременно со стройкой, но постарайтесь кусок стены со щитком пока не ломать.
     
    patrikeevna , 16.05.14
    #8 + Цитировать
  9. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    Имейте ввиду, что этот кусок никуда перетаскивать с родного места нельзя. Это противозаконно. Оставляете его вместе с куском фундамента, чтобы было видно, что это стена старого дома.
     
    patrikeevna , 16.05.14
    #9 + Цитировать
  10. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    Не меняйте старый счетчик, если он исправен и срок поверки не истек. Не связывайтесь с энергосбытом.
    Новое подключение надо делать через МОЭСК, там чуть больше порядка и есть надежда на соблюдение Правил присоединения за 550р. http://utp.moesk.ru
     
    patrikeevna , 16.05.14
    #10 + Цитировать
  11. masteroid
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15

    masteroid

    Живу здесь

    masteroid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Боюсь, что он истек лет уж как "дцать" - я такие счетчики с пробками только в деревнях и видел... :(
    Постараюсь пока обойтись без нового - опломбирую новый щит учета и дождусь завершения строительства. Надеюсь, 3КВт на время строительства хватит. На всякий случай куплю ещё автомат на 63А - может электрик согласиться опечатать и такой... (наивный)
     
    masteroid , 16.05.14
    #11 + Цитировать
  12. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    У нас изначально тоже счетчик был древний с пробками.
    Купили самый дешевый счетчик, написали заявление в энергосбыт на "опломбирование нового счетчика". При этом новый счетчик ставился на старое место внутри развалюшки.
    Эта операция в 2010 г обошлась в ~ 1 т. р счетчик и 550р пломбировка.
    Через полгода поехали в местный сбыт и попросили у них договор на электроснабжение. Договор типовой выдается за 15мин, номер договора - номер лицевого счета.
    Через год сломали полдомика, а стенку со счетчиком оставили. Счетчик сверху укрыли от осадков козырьком.
    Договор нам позже пригодился, когда отстаивали своё желание поставить новый 3х фазный счетчик в новый дом.
     
    patrikeevna , 16.05.14
    #12 + Цитировать
  13. masteroid
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15

    masteroid

    Живу здесь

    masteroid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    А заземление у вас было, когда меняли пробочный счетчик? У меня в доме, понятное дело, его нет - боюсь, как бы по этой причине не отказали в пломбировке нового щита.
    Кстати, мне сказали, что пломбировка бесплатно. Наверно сдерут за вызов.
     
    masteroid , 16.05.14
    #13 + Цитировать
  14. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935

    patrikeevna

    Всё интересно

    patrikeevna

    Всё интересно

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    10.935
    Адрес:
    Москва
    Заземления не было и на замененном счетчике не требовали. Позже поставили автоматы.
    Новый 3х фазный пока не ставили - ждем окончательного варианта договора на ТП и ТУ.
    Сразу ставьте новый счетчик в шкаф с дверкой. Шкафчик может пригодиться, если будете оставлять его на кусочке старой стены домика.
    Если шкаф будет пластиковый, то его можно не заземлять.
     
    patrikeevna , 16.05.14
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Avs7153, а где у нас темка была с такими фото, что-то не нашёл, как во втором посте ? #2
     
    max68.2011 , 16.05.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также