1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос не давит воду в гидробак

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Kuzovok, 12.05.14.

1. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    2014-06-01 12.59.33.jpg

2. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот фото. Но что за модель так и не понял.

3. cestus36
    Благодарности:
    65

cestus36

Живу здесь

cestus36

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Kuzovok,
    из того что смог разобрать, изначально напор 60м и производительность 40л/мин
    По характеристикам этот насос должен работать нормально. Если не нормально, и в линии все в порядке, то либо "устал" двигатель, либо износ гидравлической части. Уж лучше замена, на аналог.
    Ибо исходя из вашего описания я не вижу проблем иных, кроме как в самом насосе.

4. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот и я так решил. Сегодня надеюсь привезут китайца. Если не привезут то перезакажу на винтовой.
    Старый зимой когда будет время разберу.

5. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    Сто пудов насос накрылся!

6. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В дом от насоса заходит 26 металлопласт. От него не подумавши протянул 20 тый полипропилен до гидробака. Понятно, что даже по 20 полипропилену давление должно нагнетаться и система функционировать. Но насколько понимаю на насос будет лишняя нагрузка при прокачке через узкую трубу. Насколько это критично?

7. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Привезли Unipump Eco 1. В выходные буду устанавливать. Отпишусь.
    Уже когда взял начал встречать в сети хвалебные отзывы, совпадающие вплоть до буквы на разных ресурсах.

8. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Новый насос не решит этой проблемы:
    Если насос продолжает работать (можно определить по току в цепи или по звуку двигателя), то более производительный насос просто быстрее все выкачает...

9. cestus36
    Благодарности:
    65

cestus36

Живу здесь

cestus36

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Kuzovok, в дом труба должна заходить труба с внутренним диаметром не меньшим, чем выходной патрубок у насоса, т. е. если у насоса выход 1" то трубу крайне желательно ставить уже 32мм (пнд, метапол или пропиллен по желанию), если 1,25' то я рекомендую ставить уже 40мм трубу.
    Ведь у любых труб есть толщина стенки, а диаметр указывается наружный. Если в насосе есть встроенный резиновый обратный клапан, то его лучше удалить сразу, и поставить нормальный латунный клапан (желательно с металлическим седлом). И такой трубой доводить до гидроаккумулятора (литров на 100). А вот уже по дому, разводите чем хотите, при этом не забывая, что уменьшать диаметр трубы желательно на один кран. Т..е к примеру: идем 25 трубой по дому, а уже на каждый кран заужаем на 16.
    Лучше один раз сделать нормально, чем потом мучить себя и/или переделывать. Ну и при вашем дебете обязательна установка защиты от сухого хода.
    Насчет качества Унипампа, у нас они одно время были, и у наших клиентов проблем с ними не возникало, но в связи с большим количеством проблем у других продавцов, мы отказались от этой продукции.

это будет критично при долгой работе насоса, когда насос начнет перегреваться, а охлаждения ему будет не хватать. Но и в целом это не есть хорошо, однако работать будет.

10. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @cestus36, Спасибо
    3, 4 ведра это было первый раз и то со слов жены. Актуальная информация 300 литров при том, что ведро набирается минуты за 2. Вода и дальше идет.
    Выход насоса 1,25. К нему прикручен 26 металлопласт. В дом также заходит 26 металлопласт. Это все мне досталось от предыдущего владельца. Прокладывать новую трубу в дом очень затратно. В доме не было даже отверстие в подпол сделано. Люк прорубил. Но высота от земли до плиты около 40 см. Коммуникации уже все зарыты. Сколько прослужит металлопласт вопрос времени. Все бы еще ничего но где то под землей металлопласт имеет соединение т. к. в дом входит одна труба. А приходит она в два места.
    А вот дальше уже я ошибку допустил. От 26 металлопласта пустил 20 тый полипропилен до гидробака.

Когда с деньгами станет полегче (сейчас нужно утепляться и отопление делать) буду гидробак и релюшки ставить снаружи дома в яму. Тогда до гидробака можно будет сделать трубу потолще.

Расхода большого пока не планируется. Литров до 300 в день думаю пока. И то это с учетом обратного осмоса на питьевую воду. В период засухи две 200 литровые бочки будем набирать еще плюсом. Большой емкости в ближайшие годы для полива не будет. А ледяной водой поливать нельзя.

11. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Еще интересует вопрос пригодности воды для питья в сыром виде. 2 х секционный септик расположен в 15 метрах от скважины. Скважина 16 метров. Начали фильтровать воду через угольный фильтр для питья в сыром виде. Но как то опасаюсь. После того как разберусь с давлением - перетащу из квартиры обратный осмос. Но с него воду используем только частично. Для чайника и для супов. Недостаток солей компенсировали минералкой. Хотелось бы вместо бутилированной минералки пить сырую воду пропущенную через уголь из скважины.

12. cestus36
    Благодарности:
    65

cestus36

Живу здесь

cestus36

Живу здесь

Благодарности:
    65
    делайте забор и отдавайте на анализ. В моей практике встречались скважины с водой, непригодной даже для полива. И клиенты, у которых очистительные сооружения исчислялись несколькими миллионами рублей.
    Есть определенные нормы, и исходя из них ваша вода не должна быть загрязнена септиком, но конкретно вы узнаете только исходя из анализа.

на все прочие вопросы вам уже все ответили, дело за малым - решить, что, как и когда делать.

13. мук
    Благодарности:
    3

мук

Участник

мук

Участник

Благодарности:
    3
    У меня была похожая ситуация после установки фильтров не хватала давления. Установил насос повышающий давление стало чуть лучше но не то. В итоге разобрал реле давления (снял крышку) затянул отверткой пружину примерно на 5мм и ура давление на две атмосферы повысил. Работы на пять минут радости нет предела.

14. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет это не моя ситуация. У меня точно не реле цепь размыкает.

15. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Заменил насос. Все заработало. Единственное реле пришлось немного покрутить. В первый день все хорошо работало. На второй день заметил, что насос перестал отключаться. Оказалось, что реле срабатывало на 3 атмосферах. И насос может давить до 3 атмосфер. Вообще на грани получалось. Ослабил реле до 2.8 атмосферы.
    Есть подозрение, что старый насос рабочий. У него конденстатор снаружи. К насосу подходит 4 провода. Удалил из схемы конденсатор. Решил определить два провода по которым идет 220 вольт. Оказалось напряжение прощупывается аж на 3 проводах. Между двумя проводами 150 вольт. И еще между двумя 220 вольт. Провод где то под землей коротит. Другого объяснения не вижу. Т. е. на пучко из 4 проводов подаю по двум проводам 220. А появляется напряжение на другом конце уже на 3 проводах.
    Пока некогда со старым итальяцем возиться. Убрал до поры.

Советовал бы Unipump Eco 1 только тем у кого скважина меньше 15 метров. Понятно, что часть давления у меня теряется на узкой трубе. Но все же.