1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Витёк65, ну вообще-то это сайт производителя и прайс у них (если там и есть, то только оптовый). Я ссылку дал на производителя и название эмали для изучения вопроса. Дилеров по Москве у них вагон и малая тележка. Это не маркетинг. Хотя... я по роду своей деятельности пользуюсь ихними красками но мы их закачиваем в аэрозоль и пользуем просто как составную часть сырья. По поводу ценника... розницу не знаю в опте кг идет по 360 рублей примерно. Это дорого? Патина у них самая дорогая, но она вам скорее всего и не нужна. Церта-пласт вполне подойдет для забора. И коррозионные свойства у нее вполне достойные, проводили в лаборатории испытания в соляной бане. Впрочем тут как бы все равно решать вам, я просто предложил обратить внимание на бренд отечественного исполнения. А так... и ГФ подойдет. Красьте.

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Вот именно об этом я и подумал. Я где-то уже упоминал, что у меня при сильных морозах ригели замка калитки немного смещались относительно отверстий в ответной части на столбе. Сейчас на праздниках проверил - всё опять нормально закрывается. То есть, подтвердилась моя уверенность в том, что проблема с замком вызвана просто температурным расширением/сужением металла, и надо просто немного расточить отверстия под ригели. И это было при минус 20-25. Минус 30 - это ещё круче. Тоже подумал, что будет с краской на столбе, нанесённой даже хотя бы и в минус 15-20, потом летом, когда столб чуть расширится...

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Ну, как бы мне лично, то да, не дёшево. При этом, согласен, конечно, что, ежели качество на высоте, то товар не может быть дёшев.
    Посмотрел в инете, многие продают эту краску, действительно. В рознице, в принципе, не страшная цена, чуть дороже опта (хотя встретил и по 980 руб за кг за "3 в 1"), рублей по 400. Нормальная цена. Моя краска сейчас, наверное, дороже выйдет в магазине. Если б ей сразу красил, то можно было бы купить. А теперь уж лучше пройтись сверху такой же, какой и красил.

4. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    В идеале конечно лучше красить поверх той же что и в низу. Просто вы как-то подняли тему хамерайта:) Вот я и предложил поглядеть на "аналог" доморощенный.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    :) Ну, это да, заглядывался я сперва на хаммерайт. Но он уж слишком дорог для меня. Поэтому воспользовался другой краской.

6. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Кстати в тему хамерайта. Ничего конечно плохого сказать не могу про качество эмали, но вот дома у меня решетки на окнах стоят крашенные этим самым хамерайтом. Так каждый год приходится подкрашивать. Нет нет да появляются места рыжие с потеками... Конечно красить кисточкой это качество окраса не везде будет хорошим. Но с другой стороны решетки крашены хамерайтом уже по 3-4 слоя. Пора бы уже защитить метал. А вот не очень то хочет. Маркетинг? Кто ж его разберет. Не все то золото что блестит.

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    868

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Все зависит не от краски, а от подготовки. Если соблюдать инструкцию, и положить любую (более или менее качественную) эмаль на чистый и обезжиренный металл, стоять будет долго. Только вот понятие чистый имеет весьма подробные характеристики. Не буду углубляться, но без пескоструйки и мойки не обойтись. Вот так мы все, "нарушая" технологию окраски, киваем на эмаль. Надо проще к этому относиться. Краски вечной не бывает! И все у нас будет хорошо.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Ну, это, конечно, хорошо, когда полон оптимизма и сил на долгие годы! :) А ведь как хочется, чтобы не знать хлопот много лет... И это ж не утопия! Ну вот чем-то мне ж покрасили столбы для палисадника и самодельную сварную садовую тачку в далёком уже 95-м году на заводе по ремонту башенных кранов, что и столбы, и тачка та до сих пор не просто живы, а вообще без признаков ржавчины! Это грунтовка какая-то, коричневого цвета. Но ведь вообще ничего не сделалось ей за 20 лет! И кто уж там специально обезжиривал или ещё как готовил металл перед окраской! Они там на заводе просто спёрли и нарезали обычную трубу, приварили к ней крышечки на одну сторону, кусочки уголков, чтоб доски или сетку к ним крепить, покрасили, и продали их мне. Так же и с тачкой: сварили из того, что было под рукой, покрасили и продали мне. Тачка у меня, как и столбы, все эти годы постоянно (и зимой) находится на улице.

9. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Тверские Заборы, в принципе если вдаваться глубоко в теорию и правила окраски то таки да. Полностью с вами согласен. Но если поглядеть тупо в лоб существу вопроса, то я бы в таком случае задумался. А от чего этот самый хамерайт так позиционируют что он антикорозионный и бла бла бла? Если взять обычный ГФ, акрил ценой в 200 рублей за кило (максимум), БР-1 и мет. щетку. Пройтись щеткой по металлу, очистить и обезжирить БР-1, покрыть в 2 слоя ГФ, пройтись опять БР-1 и покрыть акрилом в 2-3 слоя. То у вас будет практически такое же покрытие как и на автомобиле с толщиной пленки 200-250 микрон. И этому слою (если его не царапать специально) годами ничего не будет. Но хамерайт говорит - вам не нужны все эти операции. Купите меня (за 100500 рублей) и просто покрасьте. Результат вам обеспечен. А на деле все не так. И там и там нужна подготовка к окраске. Как итог что мы имеем? Зачем покупать дороже если результат одинаковый?
    А если вам нужно дешево убрать ржавчину и сделать подготовку так так же есть куча дешевых материалов - "Омега" например. И далее по списку ГФ-акрил. Вуаля...

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    868

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Полностью согласен! Просто производитель указанной краски старается соблюдать технологию и консистенцию продукта. Она всегда одинаковая, в отличии от "наших". А в остальном чистый маркетинг. Те же " удалить загрязнения и обезжирить", и никаких "прямо по ржавчине"! Вообще-то, по ржавчине можно красить любой краской, только отваливается)!

11. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    По поводу хаммерайта, покрасил им инструментальный ящик у себя на фуре, через один год и следа
    от него не осталось, столбы хочу попробывать из серии такихhttps://krado.ru/p1056548-alpina-direkt-auf.html

12. Тверские Заборы
    Благодарности:
    868

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Альпина хороший вариант. Даже очень. Только если немецкая. Ну и подготовку никто не отменял.

13. Magnum2123
    Благодарности:
    2.927

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    А то мне тут в соседней теме присоветовали раму из 60х30 + 40х20 и перемычки из 40х20, думаю не лишка ли? Боюсь вес получится слишком большой или зря боюсь? Хочется разумной достаточности.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Всё правильно! Не надо страдать гигантоманией! Просто берите трубу с нормальной толщиной стенки, и будет всё крепко и надёжно. Не надо, например, брать ту же 40х25 с толщиной стали 1,5 мм. Не знаю, какие именно ворота Вы планируете (чем обшивать, как делать перемычки/укосины), но всегда можно найти альтернативный грамотный вариант. Вот у меня, например, как я сказал, для сохранения геометрии косынки сделаны, благодаря чему получилось крепить лист с внутренней стороны ворот, и снаружи сделать на его фоне некий декор. А были б изнутри укосины, так не получилось бы. Так что, всё нормально, не усложняйтесь. Но и не ослабьте конструкцию.

15. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    Доброго здравия, Виктор ! Перечитываю Вашу " тему" уже во второй раз (как раз во время сподобилась!). Вы всё отлично и доступно описываете, чем оказываете добрую услугу тем, кто только у порога претворения в жизнь своих замыслов по установке такого важного объекта, как ограждение своего клочка земли. От их лица и от себе, конечно - огромное Вам спасибо ! Отлично получился фасадный забор с воротами - действительно, украшения местного ландшафта. Преклоняюсь перед Вашей целеустремлённостью и дизайнерскими способностями. Ну, и трудолюбием, естественно... У меня возник вопрос относительно заглушек. Есть ли в наличии у них заглушки на прямоугольную трубу 40*20 ? Если Вам не составит труда, вышлите в личку адрес сайта, пожалуйста. Заранее благодарю с пожеланием Вам успехов в дальнейшем освоение задуманного. Удачи !