1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема забора из профлиста. Пути решения ?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем slimov, 10.05.14.

  1. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.677

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.677
    Адрес:
    Московская область
    @slimov, я так понял, что у Вас участок в поле и дует сильный ветер? Для сплошного 2-х метрового забора пролет в 3 метра великоват. Большая парусность делает свое дело. Раз уж будите переделывать, то уменьшите шаг между столбами до 2-2,2м. Или, как вариант, можно между существующими столбами поставить новые столбы "по правилам", которые Вам написАли выше. Старые оставить как есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Самара
    @Dimonche, под проезжей частью ворот у меня ни чего нет. и у меня в итоге не ростверк)
    \конструкция забора следующая: бурил ямы 250мм на 70см, в них забивал проф трубу 40х60 еще на 30-40см, яму засыпал песок щебень на 2/3 и утрамбовывал, оставшиеся 1/3 заливал вместе с лентой. Лента практически по земле, примерно 5см щебень-песок (это конечно косячно).
    Есть часть забора где штакет, там яма выкопана лопатой на 30 см и труба (столб заборный из Леруа) забита еще на 30 см и тупо забетонировано без ленты.
    Прошла зима, забор стоит без изменений и с лентой и без. Зазоры на калитке и откатных воротах на месте.
     
  3. AAZ73
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    AAZ73

    Участник

    AAZ73

    Участник

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Тамбов
    Уважаемый, slimov!

    Если я правильно понял, то Ваша ошибка - отсутствие песка.
    И еще у Вас очень большое расстояние между столбами - при трубах 60х60х3 нужно 2 метра.
     
  4. slimov
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29

    slimov

    Живу здесь

    slimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    Давно не заглядывал. Опишу то, что переделал. Решил попробовать двумя способами исправиться.
    1-Достать столбы по тыльной стороне участка, достать все камни-гравий из освободившихся скважин. Забурился на 1,8-1,9 м, рубашка из руберойда, раствор на 1,5 метра, внутрь столб по уровням, а после засыпка из гравия до земли, когда бетон окреп.

    В этом варианте, при густеньком бетоне, столбы практически не гуляют! Они очень надежно фиксированы бетоном и делать подпорки ни к чему, лишь изредка бегал и проверял их, пока заливал оставшееся.

    2-Не стал доставать столбы и гравий ради эксперимента, чтоб понять, как нужно все таки делать правильно. Отрезал прожилины, с помощью кувалды забил столбы по максимуму (они хоть и обсыпаны гравием, но, немного покачав, подаются вниз с ударов кувалды),наварил недостающую часть столбов из-за изменения высоты, утрамбовал гравий вокруг столбов и приваривал обратно прожилины. Важно! Что я понял. Если трамбуем гравием, то трамбуем в несколько этапов (бросили пару лопат или ведер и трамбуете хорошенько, снова горсть камней и снова трамбовка и. т. д.)

    Зима, весна, лето...Обе стороны зашиты и стоят, как ети! Есть качения наземной части столбов, что с бетоном, что с камнями. По ощущениям одинаковы. Сильные ветра выдержали на ура! Сделал зазор между землей и листами от 10-20 см в зависимости от рельефа. В этом году буду доделывать оставшееся и переделывать работу "чудо мастеров".

    Для себя решил, что пролет в три метра хоть и работает, но все же лучше выдержать расстояние в 2-2,3 метра.

    Из инструментов: Бензобур, балгарка, рулетка, две прочные шнуровки, уровень, сварочный инвертор, краска-грунт,помощник,время и желание. У меня получилось и у вас получится! Всем удачи.
     
    Последнее редактирование: 09.06.15
  5. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.677

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.677
    Адрес:
    Московская область
    И Вам тоже удачи! :hello:
     
  6. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Самара
    по 1) Вы пробурились ниже глубины промерзания, следовательно столб будет стоять вечно т. к. его уже не выдавит, подсыпка верхней части гравием в вашем случае просто экономия цемента и собственных сил, основную работу делает бетонная пятка на глубине.

    по 2) многие говорят о том что этот вариант с утрамбовкой чуть ли не самый оптимальный. сОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% ЧТО ТРАМБОВАТЬ НАДО КАЧЕСТВЕННО! Иначе сама идея этого варианта теряет смысл.
     
  7. slimov
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29

    slimov

    Живу здесь

    slimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    Всё правильно. В первом варианте, недолив бетона носит практический смысл... Когда начинаем забуриваться вглубь, то бур гуляет и отверстие получается нечисто цилиндрической формы, а с раструбом в верху. Если залить всё отверстие бетоном до верха, то при пучении побоялся, что из-за раструба начнет бетон выдавливать, или пытаться выдавить его. Видел такие столбы с плюшками бетона по земле-печальное зрелище. Поэтому до самого верха бетон и не доливал. Обе идеи живут на ура. Думаю, что это самые надежные варианты для таких заборов.

    С ув.
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605
    Адрес:
    Волгоград
    А почему не рассмотреть вариант, когда гильза из рубероида выходит из уровня земли, и таким образом, исключает образование раструба?
    Когда бутуют полностью весь объем ямки столба - это понятно, но забутовка только верхней части, смущает рациональность метода: опорная площадь столба при контакте с грунтом уменьшается, значительно удлиняется время на установку одного столба.
    В чем смысл?
     
  9. slimov
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29

    slimov

    Живу здесь

    slimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    Палыч Р34 ,если гильза четко цилиндрической формы, то думаю, что можно. А так по заходу бура и получающегося раструба, то лучше не рисковать. Оставшуюся небольшую часть до земли я просто засыпал мелким гравием, практически не трамбуя. Про площадь столба не задумывался, ибо ее сильно не уменьшал. Можно и проще сделать при помощи бура ТИСэ. Просто залить пятку, воткнуть столб и засыпать все обратно. Как то так .
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605
    Адрес:
    Волгоград
    1. Тогда хоть оправдано по трудозатратам.
    2. Я несколько не об этом. Я имел в виду, что при варианте с трамбовкой, наибольший изгибающий момент (при действии ветровой нагрузки) на столб действует в районе перехода грунт-воздух. А при трамбовании имеем площадь контакта с грунтом, равную площади стороны металлического столба.
    Когда бетонируем в гильзы, то в месте перехода грунт-воздух имеем увеличенный размер столба, а именно бетонный столб 200-250 мм диаметром, а не 60х60 мм.
    Возможно у Вас ветра не настолько жестокие и можно такими вещами пренебрегать.
    Я то у себя с ураганами в поле "воюю".:hello:
     
  11. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Самара
    Тогда вам обязательно надо в трубу бетон заливать, чтобы придать жесткость.
     
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605
    Адрес:
    Волгоград
    Даже если опустить "удобство" заливки бетона с фракцией щебня до 20 мм в вертикально стоящую на 1,8 м над уровнем грунта, трубу 60х60 мм (...весело наверняка будет ...:aga:), то существенного прироста в прочности НА ИЗГИБ мы не получим.
    Трубы с бетоном хорошо прирастают в показателе на сжатие по оси трубы.
    А вертикальный вектор силы на столбик...ну совсем не серьезный (вес профлиста, лаг и... воробьев временами. :mad:).
    Вот сгибающий момент...эт, да!
     
  13. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Самара
    С лекций по сопромату помните или житейски предполагаете?
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.439
    Благодарности:
    27.605
    Адрес:
    Волгоград
    Сорри, именно лекции сопромата не помню...препод не сильно гонял:|: Ктожезнал тогда, что потом это будет наиглавнейший нужный предмет.
    В основном позже наверстывал:um:. Ну и общение с профессионалами в этой области: технологами, архитекторами, проектировщиками постоянно идет.
    ...В отличие от обычного стального стержня трубобетонный стержень эффективно работает только на сжатие. При работе на растяжение он обладает значительно меньшей несущей способностью. В этом отношении трубобетонный стержень, как первичный элемент конструкции, аналогичен железобетонному.
    ...Если колонна работает на внецентренное сжатие, то функцию растянутой части сечения может выполнять обычный лист, швеллер или двутавр; трубобетон здесь работает в основном на сжатие.
    ...Кроме того есть риски расслоения бетона в трубах небольших диаметров.
    ... можно отметить и некоторые недостатки трубобетонных конструкций. Наиболее значительным из них является сложность обеспечения совместной работы бетонного ядра и внешней стальной оболочки при эксплуатационных нагрузках. Вследствие разницы в коэффициентах поперечной деформации бетона и стали (vb≈0,18÷0,25, vs≈0,3) при таких условиях бетонное ядро и стальная обойма работают неэффективно.
    Много полезного в свое время нашел у Кикин А. И., Санжаровский Р. С., Трулль В. А. Конструкции из стальных труб, заполненных бетоном. М.: Стройиздат, 1974. 144 с.
     
  15. slimov
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29

    slimov

    Живу здесь

    slimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    Палыч34,бегло пробежал по тексту и не уразумел. Чего там с бетоном внутри столба ? Нужен или нет ?
    Ветра у меня тож не слабые стоят. Я на вершине практически строюсь. Про момент грунт-воздух при наличии ветра понял. Одно "но", из-за раструба вверху не стал я заливать бетон, чтоб не было соблазна пучению этот столбик выплюнуть.