1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Что Вы знали, что юристка пять судов прошла, чтобы заполучить этот участок, а потом толкнуть его со скидкой по причине присутствия на участке высоковольтной ЛЭП?
    Как мне кажется, суд Вам в помощь, через суд и документы могут найтись, только надо грамотно иск составить, ну и быть готовой к проигрышу, зато буде знать законно линия стоит или нет.
    Опоры ЛЭП до 35 кВ не нуждаются в регистрации земли под опоры (есть где-то приказ минэнерго, искать лень). А вот охранка должна быть на учете в кадастре. Вот у нас в деревне у людей есть участки по которым десятка проходит и Вы думаете кто-нибудь подорвется жаловаться чтобы убрать опоры с участка, думаю нет. Потому что эта ЛЭП 10 кВ уже давно стоит со времен царя-косаря. И администрация нарезала участки так как будущий собственник попросил, главное чтобы на чужой участок не наехал новый участок.
    Да забыл сказать ЛЭП СОшная.

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    по моему суммарно в районе 80 тыс при длине линии 30 метров. Это и работы и материалы. Но вы на эти цифры не ориентируйтесь, у меня была линия 0,4 кВ, у вас 10, совсем другой коленкор.
    Если что-то случится с кабелем в земле то раскопаем и починим, но вероятность этого куда меньше, чем вероятность что что-то случилось бы с СИПом на воздухе, до убирания под землю

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.122
    А действительно? Ситуация симметрично переворачивается. Предъявите права на ремонт незнамо чего на моей земле!

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Вот это вы и будете рассказывать тем 10-ти соседям, которые останутся из-за этого без электричества)
    а электрики, если они умные, просто проинформируют их о причине невозможности ремонта и с чистой совестью уедут

5. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    СО во исполнение договора об электроснабжении обязана урегулировать свои взаимоотношения с третьей стороной, такие как, опосредованное подключение или сервитут для размещения сетевого хозяйства. Конечного потребителя это не касается. И если оставшиеся без света не дураки, то подадут жалобу на бездействие СО. Потому как СО может в рамках аварийно-восстановительных работ произвести монтаж новых столбов в обход участка через который у них нет прав проводить линию.

6. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @2333678, Обратитесь к спецам по земельному праву, есть вероятность убрать опоры с Вашего участка.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Согласно данным ранее вводным, эта линия не на балансе у сетевиков, так что вполне могут отморозиться и сказать что в точку, определяемую актом разграничения балансовой принадлежности они электричество подали, дальше не их проблемы.

8. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну отлично, если линия частная, тем более хозяин участка не обязан пускать кого бы то ни было на свой участок. Участок может быть просто обнесен хорошим забором и по нему могут гулять пару-тройку крупных псов. Надо донести до всех заинтересованных, что в случае любой поломки или простой модернизации доступа не будет. Но он будет в ближайшее время для выноса за пределы участка.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    На своем участке вы вполне можете попробовать реализовать подобный алгоритм решения проблемы.
    Учитывайте только, что как только ситуация начинает разрешаться такими неформальными и немирными методами, у местных властей масса способов превратить жизнь домовладельца в борьбу за существование, а уж у соседей этих способов и вовсе не перечесть.
    Энергетики при этом будут ссылаться на то, что согласно п. 16 ПП РФ №160 от 24.02.2009 "...Для предотвращения или устранения аварий работникам сетевых организаций обеспечивается беспрепятственный доступ к объектам электросетевого хозяйства, а также возможность доставки необходимых материалов и техники", и будут по своему правы. По крайней мере ссылки на это ПП будет достаточно, чтобы приехать с милицией для разборок с вашими тремя крупными псами.

Для остальных читающих нас еще раз резюмирую - ситуация пограничная, в случае возникновения конфликта у вас нет возможности сослаться на точный и недвусмысленно определяющий вашу правоту нормативно-правовой акт, поэтому все споры будут решаться в суде. Правоприменительная практика и статистика пока не в пользу тех, на чьем участке к нашему общему сожалению находятся "не их" столбы.

10. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Вы провоцируете серьезный конфликт, вплоть до того что получите на ваш участок обременение. Вам оно надо?

12. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Совершенно верно. Идея вынести опоры или заменить их подземным кабелем неплохая, но при этом провоцировать конфликты с соседями не стоит.

13. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Провоцирует тот кто разместил свое имущество на чужой земле.
    Представьте что кто то поставил своё авто на вашу землю и не убирает её по первому требованию.

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Это не простой вопрос кто на чьей земле что поставил.

Но законодательство таково, что нельзя лишать электричества тех, кто получает его легально. И если вы начнете брыкаться - на вас подают в суд и вы с вероятностью близкой к 100% получаете обременение на ваш участок. И ничего уже не сможете сделать.

Потому еще раз спрашиваю - оно вам надо? Или предпочтете уладить дело миром?

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.445

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Если кто-то поставил авто на вашу землю и не убирает, это не дает хозяину земли автоматически права дырявить на этом авто шины