1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Ездили в Сети. Главный инженер стоит железно - перенести ТП не можем. Течь устраним или отремонтируем или другую поставим. На фига мне такое счастье? Без угроз пытался рассмотреть варианты 1) В природоохранную прокуратуру - Отвечает Штраф заплатим Виновных накажем рублем. ТП не перенесем. 2) Прямая линия с ВВП (были накануне) - не смеялся -"Пишите". Как убрать эту "Мину" ? Помогайте советами профессионалы? Течет уже ручьями. ТП без ограаждения - вплотную к моему забору - до дороги 2м. Дети, машины, - спичка окурок и пожар... Уже горела она в 70- годы забор был у тещи деревянный - то же горел. Транс - 1964 года. Шкаф - 1976.

Вложения:

• DSCN8804.JPG
    • DSCN8839.JPG
    • DSCN8842.JPG
    • DSCN8862.JPG
    • DSCN8848.JPG
    • DSCN8855.JPG
  2. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    5 сутки - никто пальцем не пошевелил

3. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Приехала бригада. Покрасили старое железо. Заодно потеки масла на бетонных обломках, которые выполняют роль части фундамента и кирпичи! Все! Масло появилось на свежей краске. Хотя вроде крутили болты прокладки. Наверное свищ где-то. Ждем приезд Главного инженера.

Вложения:

• DSCN8880.JPG
  4. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Жалобы в Ростехнадзор
    Жалобы в Ростехнадзор

5. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    У меня новое приключение с трансформатором. Ездили в райцентр - только вернулись заехал в ворота еще не закрыл. Вдруг как что то бабахнет! Еще раз! Соседи вышли - оказалось электричество пару раз мигнуло. Я подумал провод оборвался и коротнул на землю - сегодня сильный ветер. Оказалось проще. Соседи через дом запускали воздушные шарики. Праздничные. Сейчас вот ходил вдоль забора нашел обрывки штук пять. Некоторые с привязанной фольгой и цветочками. Шарик полетевший по ветру фольгой коротнул 10кВ провода на подводе к КТП. На проводе остались ошметки горелые. На земле нашел оплавленную фольгу. Но это вот вечером. А сразу после хлопков - было не ясно, что случилось. Соседка слева видела две вспышки над КТП. А когда мы отсутствовали он видела шарики на проводах и даже приходила к нам хотела сообщить Ну вера пыталась звонить Главному инженеру - "недоступен" Позвонила по телефону, который на КТП прописан. Нехотя приняли информацию. Ну правда через 15 минут приехала машина. Один мужичок. Залез в шкаф. Поглядел и...Отбыл. Правда забрал шарик - начальству типа показать. Конечно не дело в поселке в жилой зоне держать высоковольтную линию и неогороженную КТП. Энергетики стоят на своем - не перенесем -денег нет. Только за счет "недовольных"

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Как связаны шарики и бабах с переносом?

7. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Линия через огороды - в моем участке стоят два анкера, один с размыкателем. Внукам бегать под 10 кВ приходится. КТП вплотную у моего забора. Она не огорожена. До проезжей части дороги 2,5 м На фото это мой забор. Провода от анкера к КТП все три СРОЩЕНЫ. Прошу убрать на 300 м - на въезд в деревню. На карте энергетиков КТП там и была обозначена. Но видимо в 197. затертом году поставили где удобнее было строителям. А в 1980 ВЛ кинули по огородам не перенося КТП. Спрашиваю с них проект Тупят глазки: "Мы не нашли проект..." Как ВЛ без проекта существует? Темнят однозначно. А у меня не участок, анкерное поле...
    Шарики это всего лишь детская шалость. А вот состояние и нахождение ВЛ и КТП это угроза жизни людей.

Вложения:

• DSCN8752.JPG
    • Вид  на реквизиты.JPG
    • DSCN8849.JPG
    Последнее редактирование: 04.07.19
  8. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Щелкнул провода в месте "шарика". По мне так провод подгорел. Вообще профессионалы вопрос: снижение от размыкателя к КТП сделать СИВом можно? Страшно после "бабаха" жить под проводами. Я уже выкладывал фото - все три провода срощены. Профи мне тут написали - все по технологии. И "барашков" не видят. Проф солидарность?

Вложения:

• DSCN8881.JPG
    • DSCN8883.JPG
    • DSCN8885.JPG
  9. xealon
    Благодарности:
    0

xealon

Участник

xealon

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу совета.
    Дано: котеджный поселок, вдоль забора идет неизолированная ЛЭП 0,4 КВ на бетонных опорах + наверху фонари уличного освещения. Перед моим участком имеется опора к которой я подключен (на столбе щиток со счетчиком). До соседних опор в обе стороны по 25 м.
    Хочу данную опору передвинуть вдоль линии на 3 метра, так как в планах гараж на две машины прямо перед ней.
    Неофициально разговаривал с рядовыми сотрудниками владельца сети (Газпром-энерго), сказали что к ним обращались с такими запросами, но начальство отказывает. Там своя атмосфера, никому не нужна лишняя ответственность.

Вопрос, чем юридически может грозить самовольный перенос опоры? Если конечно заметят...

10. LadyVinter
    Благодарности:
    1

LadyVinter

Новичок

LadyVinter

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! С мужем присмотрели участок. Но по границе проходит линия электроэнергии к строящимся соседям. 2 столба стоят нормально, а третий столб установлен на холм/возвышенность, которую нам с мужем хотелось бы убрать. Как в этом случае поступить со столбом? Как бы узнать поточнее? Участок немежеван, земля ничья. Риэлтор говорит, что отмежуют как мы захотим. Мы думали обнести забором участок дальше от дороги, за столбы и холм, но если встать на холм, то участок открыт для просмотра... Приложу схематично мой рисунок) Надеюсь, что будет понятно.

Вложения:

• Без имени.png
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.121

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.121
    Высок ли холм? Ваще то опору закапывают глубоко, метра на три. Может и удержится, если землю вокруг него отгрести без оголтелости. Или Вы хотели бы законно убрать опору, срыть холм и после вернуть опору на то же место только ниже? Собственно вопрос только в цене, ибо можно и забор поставить более высокий, если это будет экономически оправданно.

12. 2333678
    Благодарности:
    0

2333678

Новичок

2333678

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я купила участок в деревне по договору аренды с администрацией, поставила дом (все документы разрешительные есть), выкупила землю у администрации. Но лет 10 назад, когда там было еще поле гражданин Д. поставил столбы электропередачи (свою частную линию) и сейчас эта линия идет уже по моему участку. Я хочу перенести эти столбы за границу участка, но считаю что это надо делать за их счет, они отказываются. Никаких обременений, серветутов нет, как нет ни каких документов у собственника столбов, акт выделения земли на строительство столбов у него есть (с его слов) и другие доки тоже но он настроен агрессивно и посмотреть доки я не могу, МРСК ответила что эти столбы стоят на балансе у гражданина Д. но ни в администрации сельсовета, ни в архитектуре района нет никаких доков на эти столбы, нет их и на кадастровом учете и кадастровой карте. в администрации сказали что акт выделения участка на строительство давали но больше к ним никто не пришел, не показал ни акт ввода в эксплуатацию, ничего другого. Юристы говорят что суд решит 50 на 50, но там высокопоставленный полицейский вроде сейчас на пенсии но все же... каковы у меня шансы в суде и сколько может стоить перенос одного столба 10квт бетонный и сколько может стоить серветут если его наложить? хотя за забором всего в паре метрах от этих столбов идет линия электропередач МРСК и через дорогу еще одна. смысла в этой частной линии уже и нет, но ей продолжают пользоваться.

13. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    @2333678, А линия точно 10 кВ?

14. 2333678
    Благодарности:
    0

2333678

Новичок

2333678

Новичок

Благодарности:
    0
    одна 4 одна 10, так мне сказали, по виду вроде да.

15. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @2333678, Что уже две линии? Вы в теме, что такое 10 кВ, это 10 тысяч вольт, в розетке 220 вольт, для справки.