РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свая 4.5 м 76-я получилась около 5 тыр за штуку с работой, крутила машина конечно, бетон надежней... вырыть 1.5 метра в глубину, арматурин пару тонн, всё это сварить, связать... щебня 2 камаза закидать, потом всё профилем сварить-наварить... (был сарказм) будет золотой забор + возможные косяки + нервы + еще что-нибудь
Думаю немного водит их, как раз 3-5 мм. где-то. Я по песку замечал, который возле свай подсыпан, но может это просто так размыло. Буду на участке сделаю фото.
Вопрос возник вот из-за чего: я обзванивал контры которые делают заборы посредством забития труб...они говорят что винтовые сваи рыхлят землю и после этого они шатаются...и соответственно ветром их в составе забора может ощутимо шатать
Хм, вот тут боюсь не подскажу, такого опыта не было, я не профессионал, но насколько я помню, сваи на вертикальную нагрузку хорошо работают, а на боковую хуже. Надо обвязывать. У меня уголки приварены везде в фундаменте.
Вот тоже склоняюсь к такой мысли, как вариант обкопать на 05-07 метра и протрамбовать гравием. Думаю это может помочь.
Вот тут как вариант нашел компанию которая делает бетонные столбы с заглублением на 1,8 метра с расширением (ТИСЭ) диаметр 200, такой думаю устоит любому пучению. 1800 за столб без трубы, армирование два прутка. Весь забор с работой мне посчитали в 123 с копейками. Мне по совести бетон больше нравится... И потом можно ростверк приделать