1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как грамотно получить, и заплатить компенсацию по решению суда?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Yavar22, 06.05.14.

1. Yavar22
    Благодарности:
    10

Yavar22

Живу здесь

Yavar22

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ :) Про всё остальное не писала потому как не вставал вопрос. На нашей половине дома остались все коммуникации. Водопровод с счётчиками, из канализации у нас только сливная яма, правда трубы в подполе тоже проходят под комнатами исца и по хорошему их нужно выводить на нашу сторону, счётчик за свет тоже у нас стоит (единственная проблема это лицевой счёт, оформлен на дядю который умер аж в 2005). Но от столба провода притянуты на сторону дома исца, т. к это делалось давно. И в этом случае тоже не знаю что делают, то ли их нужно переносить, или их как-то заблокировать, дабы ни кто не смог подключится без нашего ведома.
    Я как бы не собираюсь с него ни чего требовать, но если он будет "наезжать", я могу ему сказать чтобы суд высчитывал и решал кто, и что, кому должен?
    А вот здесь не очень поняла, т. е за то что ему нужно свой кабель от столба к дому тянуть (чтобы электричество провести), мы тоже теоретически должны заплатить? (там же сумма ого-го какая) Или это уже к переоборудованию не относится...

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Это я из вредности написал. Из-за того что вам намекают (представитель истца) на дополнительные расходы.
    И чтобы вас "на бабки не разводили" у вас должна быть аргументация. Соседу нужно оплатить установку двери, вам нужно оплатить переделку теплосети
    Любое действие по переделке (ремонту, восстановлению, разделению и т. д.) какой-либо инженерной системы может быть истолковано в любую сторону и спорить поэтому поводу можно бесконечно и снова судиться.
    Установку второго электросчётчика можно считать как переоборудование домовладения, а можно считать инициативой соседа...
    А если он систему отопления сделает с нагревом "от электричества" и начнут приходить счета "за свет" тысяч по 10...в месяц? Кто будет инициатором раздельного учёта эл. энергии (установки второго счётчика)?
    А если начнёт поливать огород из водопровода и ваши водосчётчики будут показывать десятки кубометров в месяц?

Вариантов может быть множество. Лучше без серьёзного повода не ругаться и не давать себя шантажировать.

3. Yavar22
    Благодарности:
    10

Yavar22

Живу здесь

Yavar22

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот такой "шантаж" деньгами тянется с эксперта который варианты по разделу дома делала. Она же там в вариантах посчитала во сколько (приблизительно) обойдётся переоборудование истцу. С тех пор он постоянно хочет эту сумму с меня содрать. Когда мы пытались договориться полюбовно заплатить друг другу, что суд назначил, он хотел сделать взаимо зачёт и минус те расходы, что эксперт насчитала. Я не согласилась, мало ли что она там насчитала, и сказала, что будем решать этот вопрос через приставов, какую суд сумму написал такую пусть и платит. Тем более, что в решении суда не указанно, что я должна заплатить сколько там эксперт насчитал! На что мне был дан ответ, что я глупо поступаю, не соглашаясь как он хочет...Вот он поставит золотую дверь и я заплачу! (Напугал ежа голой ж...:)
    Ну я и сказала, ставь, потом бери чек за свою золотую дверь и иди в суд. Если суд сочтет нужным и обяжет меня заплатить, я заплачу. Я знаю что он остался не доволен решением суда из за размера компенсации нам и с судами не хочет больше связываться. Он твёрдо уверен, что раз эксперт только ему посчитала, сколько ему расходов предстоит, то он потерпевшая сторона и мы ему за это должны заплатить. А то что нам приходится всё переделывать (из-за его выделения), он скорее всего об этом не думает, и не думает чем это чревато для него. Я так и думала над этой строчкой о расходах, а вы в меня вселили 100% уверенность в моей правоте :) Спасибо!