1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дачно-Садовый комплекс 6х6м

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tpyxao, 06.05.14.

1. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ключевые слова - "для себя".
    Следите и не повторяйте такую "технологию"!

2. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Пояснмие, почему выбрали такую конструкцию столбиков. Они получились мало устйчивыми. Не лучше бы было внизу 2 блока, а на них один?
    Как я понял у Вас не будет укосин, жесткойсть конструкции будет достаточно?
    Рекомендуется ОСБ крепить хотя бы к 3 стойкам, могу ошибаться.

3. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Мне не показалось, что столбики неустойчивые. Ну если что-то всплывет, переделаю. Пока с поднятием дома справляется автомобильный домкрат, потом приобрету бутылочные пару штук.

Укосины обязательно будут, хотя при обшивке OSB на них иногда забивают. У меня они будут как минимум рядом со всеми углами. Расстояние между стойками у меня равно ширине OSB, т. е. 1250 мм. После окончания коробки и крыши возможно добавлю еще промежуточные посередине, сейчас это не приоритет.

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Tpyxao, добавь обязательно, то получишь мембрану

5. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Добавлю, просто не сразу. Там как раз получается и для утепления удобно, между балками будет около 50 см.

6. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Привезли кучу дерева на участок. Все пропитал сенежем огнебио оранжевым. Дерево приобрело забавный оттенок, как будто и не сосна :)
    opex-17.jpg
    Посадили первое растение на участке с женой. Это барбарис. Сорт выбрали с ярко-зеленой листвой, типа как символ нашей новой загородной жизни. Надеюсь не украдут и не затопчут. На всякий случай защитил покрышкой пока.
    opex-16.jpg
    С помощью друга вспахали около 2 соток земли за домом. Земля ужасная, надо постепенно что-то с ней делать. Получилось неплохо, было неровно, с колеями от камазов. Сейчас более менее. Ушло около 2-3 часов, задолбались, даже с мотоблоком очень тяжелая работа.
    opex-15.jpg
    Доделал верстак длиной 6м, поставил несколько балок из нового прихода.
    opex-14.jpg
    За моими мытарствами наблюдал то-ли орел, то-ли сокол, я тут неразбираюсь :)
    opex-13.jpg

7. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Мой совет не делать сарай в доме, а веранду превратить в закрытую жилплощадь.

8. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    А почему? Все 3 составляющих нужны. Сарай хочется, те же пиломатериалы сложить на осенне-зимний период, лопаты и т. д. тоже задолбался таскать в машине каждый раз. Веранда тоже хочется, чтоб было место под навесом где посидеть.

Конечно будет потом и беседка полноценная и гараж/склад большой, которые возьмут на себя соотв. функции, но это будет еще не скоро, поэтому на этот сезон (и на следующий, т. к. беседка и гараж только будут строится) хочется сделать все-в-одном. Жилплощади указанной хватает за глаза для размещения всего необходимого.
    plan.png
    Вот примерный план расположения мебели. Мы уже жили в доме 4х4.5 м подобной планировки (кемпинг-гостинница). Нас там все устраивало, поэтому мы решили что в первой постройке (которая наверняка будет так себе, т. к. опыта пока нет) этой площади будет достаточно.

В крайнем случае, если все пойдет не так, ничто не мешает обшить и утеплить веранду, присоединив ее к дому и тоже самое сделать с сараем, убрав внутреннюю стену. Это вариант если нас обоих уволят с работы и нам придется сдавать квартиру и жить в этой хибаре.

9. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Tpyxao, Как я понимаю, @tomik, строит первое строение, чтобы приехав было где более мене с комфортом переночивать и складировать разные нужные вещи.
    Раньше, когда начинали осваивать новый участок, то строили баню. В ней жили, мылись и под крышой всяко разно хранили. Теперь вот такой домик.

10. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Я могу очень долго описывать минусы когда за стенкой сарай. Поверьте даже в вашем жилом помещении осенью будет миллион мышей, а про сарай молчу. Осенью я купил 3 мышеловки пластиковые и через день ездил выкидывал из них мышей. Их просто не мерянно.
    Еще момент - гости. Приехали друзья помочь, или прост она шашлык, куда их класть?

Для сарая я привез на участок маленькую будку 2,5 на 4,5 полностью из толстого железа с врезными и навесными замками. Там прячу и инструмент и металл. И смеси разные. Она же и в роли хранителя лопат и разного хлама. Мыши в ней есть но я даже не парюсь.

Вы вкладываете деньги по сути в строительство жилого домика, а использовать как не жилой, что можно гараздо проще и дешевле сделать.
    Сделайте пристройку к домику и пускай в ней будет сарай.

11. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Веранда на фундаменте это жирно. 4-6 столбов и одно-двухскатная крыша и все. вот вам навес. Поставили легкий пластиковый столик и 2-4 стула, и пьете чай по вечерам. Это дешевле чем Вы замыслили.

12. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Про сарай в целом согласен, но оставлю как есть. Функция сарая там будет ровно до момента постройки капитального гаража. Т. е. маскимум на 1 год.

Про веранду - ну фундамент то у меня видели какой? :) Пару бетонных кирпичей. Пока нет беседки сойдет. А беседку я задумал крутую, быстро ее не сделать, так что пусть будет веранда. Заодно хочу потестировать на ней 2 вида террасной доски - лиственницу и ДПК, склоняюсь ко второму.

13. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Продвинулся вперед. Поставил верхние горизонтальные балки, частично настелил пол чердака (чтоб ходить по нему как по лесам около балок), вчера начал класть стропила с одной стороны. Стропила будут с шагом 62.5 см (под OSB), пока поставил через 125 см.
    opex-18.jpg
    Очень помогает в работе торцовка, которую я питаю от инвертора (эл. пока нет на участке).
    opex-19.jpg
    Жена посадила еще одну растюху (слева), кажись это туя.
    opex-21.jpg
    Почти полдома уже закаркасено, даже больше. В целом доволен.
    opex-20.jpg
    В планах доделать стропила. Удвоить количество, поставить промежуточные подставки под них, добавить карнизные кобылки, поставить укосины в стенах, добавить фундаментных блоков (в центре), после чего сделать половые лаги и наверно начать зашивать правую половину дома, т. к. через месяц примерно нужно иметь закрытое помещение для подключения электричества. После электричетва продолжится работа над левой половиной дома. Быстрее смысла нет, т. к. нет денег :)

14. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Доделал стропила. Добавил подкосы для надежности.
    opex-23.jpg

Добавил карнизные кобылки. Правда не до конца еще доделал.
    opex-22.jpg

Мошки задрали пипец. Еще жара. Ужас.

15. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Жара продолжается. В перерыв сажусь в машину, она раскаленная пипец.
    Поэтому сегодняшний день потрачен на навес.
    opex-24.jpg
    7 часов ушло. по 1 часу на 4 дырки (по 1м). Бурил ручным буром. Очень тяжело, земля сверху твердая, как камень. 30 минут первые 20 см, еще 30 минут следующие 80 см. В следующий раз возьму вилы, чтоб копнуть верхний строй.