1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два поставщика, как подключить?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Demagoog, 06.05.14.

  1. Demagoog
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    Demagoog

    Живу здесь

    Demagoog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Иркутск
    Два поставщика, как подключить?
    Здравствуйте!
    По разным причинам у нас получилось два трехфазных ввода на дом: один государственное подключение 15квт, другой частная подстанция 15 квт. Сколько продлится такое положение пока не известно, но хотелось бы использовать все "прелести" двойного питания - взаимно резервировать и в то же время возможность превышения 15 квт-ого ограничения. Может кто-то уже сталкивался с такой необычной схемой подключения.
    Да, по потребителям: планируется электрическое отопление (котел Коспел 12 квт) ну и хоз нужды (освещение, розетки)
     
    Demagoog , 06.05.14
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.687
    Благодарности:
    11.743

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.687
    Благодарности:
    11.743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я "прелести" вижу только в простом правиле сложения: 380+380=760. Это насчёт вольт. Много ли модульных устройств, кабелей и пр. имеют на маркировке столь гордое значение? Рубильники АВВ серии ОТ - всего 690. Обычные кабели - 660 (1000 - эксклюзив). Всё остальное - 380.
     
    Avs7153 , 07.05.14
    #2 + Цитировать
  3. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.383
    Благодарности:
    4.449

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.383
    Благодарности:
    4.449
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    @Avs7153, бред какой то. Причем здесь сложение напряжений? Вы ни разу не видели два ввода в здание?
    @Demagoog, могу только поздравить с таким положением дел и позавидовать. Вам нужно считать, что ваши вводы не сфазированы. Поэтому НИКОГДА нельзя включать их на параллельную работу. Т. е. вы можете пользоваться ими одновременно, но нагрузки их должны быть разными и они не должны включаться в единую сеть.
     
    GBS electrik , 07.05.14
    #3 + Цитировать
  4. Demagoog
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    Demagoog

    Живу здесь

    Demagoog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Иркутск
    хм... я то же что-то не понял, откуда возьмется сложение напряжений?
     
    Demagoog , 08.05.14
    #4 + Цитировать
  5. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Что сложение, что вычитание - результат тот же!
    Не поняли - примите как информацию!
     
    АСЗюзин1950 , 08.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Demagoog
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    Demagoog

    Живу здесь

    Demagoog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Иркутск
    А объяснить не судьба? :)
     
    Demagoog , 08.05.14
    #6 + Цитировать
  7. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Положим, два источника, условно, гармонических колебаний, имеющих гальваническую связь. Предположим, по 220 В действующего, что уже 308 амплитудного. Частоты близкие, колебания - не синхронизированные, рисуем длиной в несколько секунд и суммируем. Что-то с чем-то складывается, что-то из чего-то вычитается, что-то, в результате, получается, но не радует.
    Вместо фазного вас может навестить и линейное. Легко! А у вас бытовые провода ... были!
    Об импульсных перенапряжениях вообще лучше не думать!
    А тут ещё и третий источник нарисовался!
     
    АСЗюзин1950 , 08.05.14
    #7 + Цитировать
  8. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.383
    Благодарности:
    4.449

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.383
    Благодарности:
    4.449
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А при чем здесь несинфазность, если я четко сказал, что сети друг от друга должны быть ОТДЕЛЕНЫ. И должны быть произведены мероприятия технического и организационного плана для исключения включения этих сетей на параллельную работу.
     
    GBS electrik , 08.05.14
    #8 + Цитировать
  9. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Вопрос был от "демагога", а не от "электрика". Я не понял кто есть кто! Для форумчан, у которых и с одним поставщиком проблемы - это не актуально, а вот к тому, что есть ещё и генератор - это реально.
    У вас-то, "электрика", в чём проблема-то! Реверсивный переключатель с дополнительными полюсами - не для этого?
    Информация для размышлений.
    Объект в Москве. Запитан от двух подстанций. Восемь взаиморезервированных вводов. По электрике я там постольку-поскольку, точнее - никак! Моё - ОПС и СОУЭ. Половина вводов в прямой очерёдности фаз, остальные - в обратной! И всем по фигу! Правда, когда я сказал об этом начальнику МГЭК, тот прифигел и готов был по заявке направить сотрудников и переключить, а местным всё по фигу. Всё! Что между "одноимёнными" фазами? Правильно! 380 В!
    На объекте и так всё перепутано, что старое, что новое. В том числе и взаиморезервированные вводы. Там же до фига трёхфазных двигателей! Только при переключении это выявляется! А как устраняется? Поменяли местами две фазы у какого-нибудь ввода. Вроде всё работает. Оно-то работает. Но встреча "одноимённых" фаз оченнь красиво выглядит! Кругом одни идиоты, а в сумме - многовато!
     
    АСЗюзин1950 , 08.05.14
    #9 + Цитировать