1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Таиса, расскажу вам о личной ситуации !
    Прийдя в гипермаркет строительных товаров сказал консультанту - хочу утеплить деревянный дом и обшить сайдингом, что мне для этого надо? Консультант тут же повел к Мегаизолу В и сказал что первым слоем идет пароизоляция... ну а далее перечислять не буду так как вопрос не об этом.
    Так вот,прийдя домой и открыв интернет я наткнулся на сайт Мегаизола , на котором действительно показана картинка сендвича где первым слоем идет пароизоляция! НО потом я открыл этот чудесный форум, почитав его и наткнувшись на информацию , что пароизоляция не нужна, потом углубился в просторы интернета, пришел к двум заключениям
    1. Рекомендует пароизоляцию, только производитель её же.. А так же продавцы, которых обучает производитель. у производителей сайдинга , нет никакой информации , что первым слоем идет пароизоляция (буклеты по монтажу, учебные фильмы) ! Да и форумчане тоже грамотно растолковали , что будет гнить стена. из этого выходит второе заключение -
    2 сам буду делать без пароизоляции ::

Кстати сегодня общался по поводу ветрозащиты Тайвек.. говорят как мерс среди авто ... и стоит не хило по сравнению с обычными ветроизоляциями... 4 т.р ужас..

2. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Ну не 4, а 3, вам ведь нужен housewrap, да и потом это реально разные материалы. Изоспан - ИМХО спанбонд, огурки с памидорками прикрывать, а тайвек мне не с чем сравнить :)]

3. Таиса
    Благодарности:
    29

Таиса

Участник

Таиса

Участник

Благодарности:
    29
    Мне начали обшивать дом сайдингом,когда я увидела что пароизоляции нет, две стены они уже сделали , я настояла на переделке. А теперь такие новости. Спасибо.

4. скептик
    Благодарности:
    12.847

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.847
    Да, тайвек дорог, но попав вот в такую ситуацию-
    Уважаймые спецы,доброго времени суток!Утеплил фасад минплитой изовер 50мм.закрыл ветрозащитной мембраной Изоспан А,прямо на минплиту,обшивать буду ЦСП,выставил профили и пошёл дождь с ветром,северная и западная часть фасада намокли,умеренно намоклиФасд будет вентилируемый между минплитой и цсп 10см пространство.дом из бруса 180.Что делать,обшивать цсп или чтоили я зря переживаю,посоветуйте что сделать,зима на носу? вспомните о нём!

5. Максим Шутов
    Благодарности:
    4

Максим Шутов

Живу здесь

Максим Шутов

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Скажите, а кто то режет метал сайдинг болгаркой? А если только ножницами, то как режется корабельная доска (она ведь рельефная) и нужны спец ножницы? И правильно я понимаю, что есть 2 основных способа обрешётки? У нас пеноблок и утеплитель 2 слоя по 5 см. Вот, что нашёл в интернете - на кронштейнах крепление. И строители, которые отделывать хотят предложили вариант - сначала обрешётку на подвесах горизонтально вровень с утеплителем, утелитель между этими обрешётками и под ними, потом вертикально узенькие рейки, потом горизонтально сайдинг. Как бы делали вы? Может есть ещё третий вариант лучше этих? И пойдёт ли толщина металла профиля самая тонкая?

Вложения:

• 1 (2).jpg
  6. Vapour
    Благодарности:
    1.443

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.443
    Максим, по металлу из меня специалист никакой, всё больше винилом занимался :)

Но если так формально вспоминать все наши заводские инструкции, то резка металла болгаркой не рекомендуется в том смысле, что искрит/мелкие металлические частицы => повреждение полимерного покрытия металла => плохо выглядит и возможно начало коррозии. По факту же, на местах, конечно, режут.

Что касается толщины металла.
    Там речь, насколько я понимаю, идет только о долговечности конструкции.

Если надо, переадресую вопрос нашим менеджерам по металлу...

7. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Если под сайдинг,то зачем вешать дорогущий Тайвек?Изоспан прекрасно справляется со своими обязанностями.Тайвек тоже ведь можно назвать спанбондом.;)Все зависит от толщины кошелька.Знаю строительные бригады,которые действительно спанбонд ставят ветрозащитой.

8. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    А зачем вобще строить дом, если можно в коробке из под холодильника жить. У мя дом им обтянут, ну реально шляпа: осб под ним влажное, порвать как 2 пальца, без поллитры не понять какой стороной прибивать, я лично жену прошу определить где шершаво, а где нет. Слава Богу я его на крышу не сунул, как планировал, а разорился на тайвек солид, я на нем тока что на заднице не скатился - он слегка растянулся в местах ударов. Я сделал свой выбор на будущее, как грицца: Радость от экономии денег быстро проходит, а горечь от плохого качества останется надолго.

9. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Хочу успокоить использующих Изовер для утепления стен. Он от намокания практически не страдает. Его можно положить в ванну с водой , затем вануть и дать стечь воде поставив плиту вертикально. Через несколько дней свойства восстановятся. Прибитый на стену изовер восстановит свои свойства еще быстрее. За свои слова отвечаю. Несколько лет его выпускал. Сам применяю и знаю как он работает.

10. скептик
    Благодарности:
    12.847

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.847
    Несколько лет его выпускал. Сам применяю и знаю как он работает.
    Похоже, что вы им торгуете.:aga:

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    У меня тоже у дома по периметру Изоспан натянут,ничего не мокнет,ничего не рвется.Ладно,у меня ещё дом нежилой.У друга такой же натянут.Четыре года,полет нормальный.Кстати,и мансарда тоже Изоспаном сделана.Вообще никаких нареканий.Ищите косяки в стенах.Если все правильно сделано,то и спанбонд работает!

12. Максим Шутов
    Благодарности:
    4

Максим Шутов

Живу здесь

Максим Шутов

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Vapour, с толщиной металла решили. лучше потолще. больше интересует вопрос (ко всем остальным тоже вопрос). какую систему выбрать на пеноблок этажностью 1 этаж, толщиной утеплителя два по пять см. Строители сказали, что подвесы длиной 10 см. А если и существуют длиннее, то из за большого рычага их не вырвет с пеноблока? может есть другая система крепления?

13. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Ну, работать то он, наверное, работает, во всяком случае не зря ж его продают, да и снимать его я его не собираюсь, просто материал мне не понравился, шляпа вобщем. Да если смотреть бюджет дома не та сумма чтобы экономить.

14. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну незнаю,шляпа не шляпа,а народ в основном берет Изоспан и иже с ним подобные.А Тайвек ещё и не сразу найдешь.Конечно народ дивится на него,вздыхает и идет покупать более дешовые варианты.Действительно,по аналогии с автомиром,Тайвек как Мерседес.Все любуются им,хотят,а ездят на Ладах и Тойотах.

15. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    У мя, к сожалению, статистики использования той или иной марки изоляции нет, а то что у большинства денег хватает только на русский автопром, не говорит, о том что его продукция это венец инженерной мысли и наоборот.
    А вобще, спор ниочем, то же самое что сравнивать рубероид и гибкую черепицу, теже самые доводы можно привести, но мы то с вами знаем...

Статус темы:
Закрыта.