1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Castet
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639

    Castet

    Водопроводчик

    Castet

    Водопроводчик

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Денег много - пропитывайте, меж пунктом 4-5 надо обрешетку хотя бы из дюймовки для вентиляции, все пластиковые комплектующие надо закручивать как и панели.
     
  2. sergeykisliy
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    sergeykisliy

    Живу здесь

    sergeykisliy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Возьму тогда сразу 125 доску, и дешевый антисептик ! Спасибо !
     
  3. Doc_62
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    26

    Doc_62

    Живу здесь

    Doc_62

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Не совсем понятно про деревянную стену. У вас уже есть стена, которую вы хотите оставить без вентиляции?
    Смотрите, прикрепив изоспан В вы делаете как бы термос и получается что деревянная стена у вас находится внутри этого термоса. Соответственно, вентиляции там не будет и дерево начнет гнить. Я бы с внутренней стороны стены поставил изоспан В. Ну а дальше все как написано.
    Доски естественной влажности подойдут. Про обработку - все именно как написали: есть возможность - хуже не будет, нет - вроде как тоже. Вент.зазор между изоспаном А и сайдингом обязательно нужен (не важно из чего он будет брусочки или металл).
    PS Я просто не в курсе: 125 доска - это что?
     
  4. sergeykisliy
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    sergeykisliy

    Живу здесь

    sergeykisliy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Обшивать я собираюсь каркасный дом,внешние стенки которого обиты досками в нахлест. К этой стенке я и думал что нужна пароизоляция. т.е защищать минвату от паров выходящих из дома... Для этих целей я и выбрал Изоспан B


    сначала я думал взять доску 40х100 или 50х100. Но если нужен вент.зазор , то зачем прикручивать(т.е доп работа) брусочки , когда можно взять сразу доску - 40х125 или 50х125 и там будет вент.зазор в 25 см...

    А хотя.. пока писал до меня дошло ! Если возьму сразу 125 доску то Изоспан будет не в плотную к утеплителю т.к утеплитель 100 а доска 125! Может тогда купить доски 40или50х100 и сделать горизонтальный каркас для утеплителя и потом набить вертикальную обрешотку для сайдинга.?! Во намудрил... не выспался..
     
  5. Castet
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639

    Castet

    Водопроводчик

    Castet

    Водопроводчик

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, неправильно мыслите, смысла в 125 доске - нуль. Вам надо поверх изоспана А зафигачить обрешетку хотя бы из доски 50х25 с шагом 40см. Или вобще тогда уж забить болт на обрешетку - вон американцы бьют по фанере и ничего, никто не умер.
     
  6. sergeykisliy
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    sergeykisliy

    Живу здесь

    sergeykisliy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Получается тогда так :
    1. Пароизоляция к действующей стене - Изоспан В
    2.Доска 50х100 на прямые подвесы от гипрока (доски по возможности обработать антисептиком)
    3.Между досками минвата роквул лайт батс толщиной 100 мм (минвата держится за счет обрешетки)
    4.ветрозащита - изоспан А
    5. брусок для каркаса сайдинга толщиной от 25 мм
    6 . сам сайдинг

    Теперь верно ?!

    и можно в 5 пункте брусок 50х50 ? не много для вент.зазора расстояние в 50 мм ? Я просто смотрю товары в Петровиче , и там нет брусков типа 25х50 , 28х42 итд.. есть либо тонкие 20х45 либо 50х50. Всем спасибо !
     
  7. Castet
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639

    Castet

    Водопроводчик

    Castet

    Водопроводчик

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все, теперь и я запутался :) действующая стена, прямые подвесы?. Должно быть примерно так (снаружи-внутрь):
    1. сайдинг
    2. обрешетка (можно и без нее, но желательно)
    3. изоспан а
    4. доски наискосок или фанера (для жесткости)
    5. доски каркаса, а меж ними утеплитель
    6. изоспан в
    7. внутренняя отделка
    Можно использовать и брусок 50х50, а можно купить доску 100х25 и распилить ее пополам, а где нужно ширше не пилить.
     
  8. sergeykisliy
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    sergeykisliy

    Живу здесь

    sergeykisliy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Пойдя гулять по просторам интернета , в поисках ответа зачем же нужны доски наискосок или фанера для жесткости нарвался вот на такую статью (и ей подобную , схожую по технологии) совсем запутался ! Выходит Изоспан В не нужен (пароизоляция к старой стене) ! Да и в целом наверное буду делать так как в статье ! Всем спасибо !!


    ой. забыл ссылки .
    раз - siding.unikma.ru/about/warming/
    два - dom.dacha-dom.ru/siding.html
     
  9. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Можно и также как в статьях, но стоит отметить:
    1. При использование перекрестного каркаса можно улучшить теплотехнические хзарактеристики стены:
    Изнутри наружу:
    - стена
    - вертикально брусок 50х50 между ним утеплитель 50мм (минвата)
    - горизонтально брусок 50х50 между ним утеплитель 50мм (минвата)
    - ветрозащита (желательно хотя бы двухслойную мембрану)
    - бруски 25х50 для вентзазора вертикально
    - сайдинг.
    2. Грибы которыми крепят минвату в одной из статей являются мостиками холода и не нужны там.
    , потом вертикальную и уложить между ней утеплитель, потом
     
  10. sergeykisliy
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    sergeykisliy

    Живу здесь

    sergeykisliy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Да, если вдуматься то так практичнее,и теплее , да и материал (брус 50 и утеплитель 50 ) на каждой базе есть ! Спасибо !
     
  11. Pillau
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    13

    Pillau

    Живу здесь

    Pillau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Псков
    Подскажите, а как присобачить внешний угол к обрешетке ( в моем случае это металлический профиль для гипрока), если она отстоит от стены на 10 см, и даже если я размещаю подвесы для ее крепления вплотную к углу дома, на самом углу практически, внешний угол все равно не достает до профилей на несколько см. Смотрел всякие ролики по монтажу, но там все это не показано, как именно подогнать.
     
  12. Doc_62
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    26

    Doc_62

    Живу здесь

    Doc_62

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Не совсем понятен вопрос. Там вроде проблем никаких нет с углом. Если не доходит - просто обрешетку перемещаем в нужное место.
    Либо перефразируйте вопрос, а лучше в paint нарисовать или фотографию приложить для лучшего понимания :hello:
     
  13. alexeibutenko
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62

    alexeibutenko

    Живу здесь

    alexeibutenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Новосибирск
    Задумал обшить франтоны крыши сайдингом. Соорудил леса - вывел балки из чердачного помещения и подпер их снизу. получились леса почти без затрат на пиломатериал.
    Но теперь ломаю голову: мои балки находятся на уровне первого ряда сайдинга.
    Вопрос: можно начать монтаж со второго ряда, а после разбора лесов установить первичную рейку и первый ряд сайдинга? Теоретически я представляю как это сделать: Нужно оттянуть низ второго ряда, прикрутить верх первого, потом защелкнуть первый и второй ряды. Но у меня сомнения получится ли разогнуть сайдинг, чтобы его натянуть на защелки (планирую брать сайдинг "бревно")
     
  14. dma38rus
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10

    dma38rus

    Самодельщик

    dma38rus

    Самодельщик

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Иркутск
    В принципе должно получиться, но надо очень тщательно разметить все нижние ряды.
    Сам так не крепил, но разбирать с середины и собирать приходилось:super:
     
  15. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.443

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск

    Теоретически можно, при достаточной температуре сайдинг разогнется. Больше того, это вполне рабочий вариант, используется, если нужно заменить одну панель на стене, не разбирая всё целиком. Для этого есть специальный инструмент, емнип... картинки прикреплять не могу, он выглядит, как широкая изогнутая плоская отвертка.

    На практике dma38rus дело говорит, что придется все очень тщательно вымерять.
     
Статус темы:
Закрыта.