1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitri1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    dmitri1

    Участник

    dmitri1

    Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Это вы про Н профиль?
    Расстояние = 15см утеплитель + зазор + неровности стены.
     
  2. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Обычный профиль пойдет, но чем Вы собираетесь крепить его к стене, прямые подвесы при таком выносе не пойдут.

    2. Нужно смотреть конкретно по фасаду, иногда удается удачно его обыграть, но я бы не стал его использовать, просто качественно сделать нахлест.

    3. Что мешает поставить два профиля рядом?

    4. Сначала поставить профиля на самый угол, а уже к ним прикрепить профиль под угловую планку.
     
  3. ulov
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9

    ulov

    Участник

    ulov

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Минувшим летом летом обшивал свой сорокалетний домик сайдингом. На облупившуюся краску уже не было сил смотреть, красить на пару-тройку лет и перекрашивать снова нет никакого желания. Выбрал сайдинг Доке по расцветке, цене, расположению оф. дилера вблизи дачи. Привез к ним эскизы, фото. Насчитали всего на 43т.руб. Поскольку рассчитывал уложиться в 30, столько с собой не было. К счастью! Дома все сам пересчитал. Поисключал массу дорогостоящих доборных элементов (стартовый профиль, Н-профиль, софиты, отливы и еще какие-то уж совсем мудреные). Получилось на 21,5 т.руб. с доставкой. Правда докупал потом наличник и J-профиль, поскольку обшивал еще и цокольный этаж с одной стороны. Да, забыл сказать, что мои экономические изыскания начались после того, как мне "профи" за "все"(материал+работа+транспорт) объявили 100т.руб. Вот я все и сделал сам. Вроде получилось. Весной видно будет.
     

    Вложения:

    • БЫЛО.jpg
    • СТАЛО.jpg
  4. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    :hello: Софиты и Н-профиль понятно, а почему не стали использовать стартовый профиль? Как сайдинг закреплен снизу. А так очень симпатично получилось.
     
  5. dmitri1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    dmitri1

    Участник

    dmitri1

    Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    1. У нас продаются специальные подвесы, типа прямых, только длиннее, шире, из более толстого металла и с рёбрами жесткости. А по долговечности профилей и неразбалтыванию шурупов в них у вас сомнений нет?

    2. Я бы с удовольствием отказался от Н профиля. А вообще как стыки внахлёст видно? И надо ли делать разбежку?

    3. Понятно что это наверное 2 профиля рядом. Вопрос как не крепить в 2 раза больше кронштейнов. Ну и вообще интересно как люди делают

    4. Вот в том и вопрос как поставить профиль на самый угол. Попробуйте нарисовать на бумаге, учитывая что расстояние до сайдинга 20см. Насколько я понял люди городят некие горизонтальные конструкции из основного профиля. Может ещё есть какие-то варианты.

    А вообще спасибо за ответы


    2 ulov:
    Симпатично получилось. А как цвет сайдинга называется?
     
  6. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Стыки нужно делать в разбежку, причем всегда в разных местах
    , тогда они меньше в глаза бросаются. Стыки с одной стороны почти не видно, так что нужно этим пользоваться.

    Нарисовать такой угол без 3 d программы проблематично. Но принцип в том чтобы крепить к крайним профилям горизонтальные отрезки из профиля сложенного под 90 градусов. А вообще стандартных решений нет, т.к. технология не официальная :)] И то что работает при выносе 10см может не работать при 20. Так что нужно по месту смотреть.
     
  7. ulov
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9

    ulov

    Участник

    ulov

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва-Петушки

    Цвета панелей - "сливки", доборные элементы- "шоколад". На фото синюшный оттенок какой-то появился, в реальности еще лучше:). Стартовый профиль рекомендую не брать и вот по какой причине. Когда доходишь панелями до верха стены(до Н-профиля) верхнюю(крепежную) часть последней панели приходится отпиливать по длине. И из этой-то верхней, (замковой) части и получается еще лучший, чем "родной" стартовый профиль. Нарезал его кусками размером "две крепежки":) и двумя саморезами крепил с через 250-300мм. Но "кусками" стартовый профиль можно (да и нужно)только если без обрешетки делаешь.
     
  8. ulov
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9

    ulov

    Участник

    ulov

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Прошу прощения! Не "до Н-профиля", а "до J-профиля". Оговорился!:aga:
     
  9. мокрушин
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    44

    мокрушин

    Участник

    мокрушин

    Участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Пермский край
    Подскажите пожалуйста. Я сайдинг хочу крепить к стене без всяких этих швеллеров оцинкованых (или как там они по научному) и т.п. У меня стена - газобетон, ровная, возьму саморезы с крупным шагом подлинее и прямо в газобетон заверну почаще. Что скажете?
     
  10. Dmitrik
    Регистрация:
    24.09.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    133

    Dmitrik

    Живу здесь

    Dmitrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Сумы
    Подскажите пожалуйста, а как стыковать цокольный с обычным сайдингом на углах, как на фото:
    я так понимаю через соеденительную полосу, зарезать ее на маленькие кусочки и обводить?
     

    Вложения:

    • 787887.jpg
    • skv-stroy16.jpg
  11. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    503

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    Боюсь шурупы в газо-бетоне держатся не будут .
    Прощё с дюймовки сделать обрешотку и к ней крепить сайдинг .
    Тока дюймовку крепить надо на хим-дюбеля.
     
  12. ulov
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9

    ulov

    Участник

    ulov

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Я сайдинг хочу крепить к стене без всяких этих швеллеров оцинкованых (или как там они по научному) и т.п. У меня стена - газобетон, ровная, возьму саморезы с крупным шагом подлинее и прямо в газобетон заверну почаще. Что скажете?

    Через деревянную обрешетку крепите. Раскачает саморезы в газобетоне. Уже на стадии регулировки теплового зазора саморез начнет болтаться. А дальше - ветер, жара, мороз довершат.
     
  13. Tonik
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    124

    Tonik

    Ходють тут всякие...

    Tonik

    Ходють тут всякие...

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Ахть:close: Это ж надо так извратиться:no:
     
  14. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.130
    Благодарности:
    10.667

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.130
    Благодарности:
    10.667
    Адрес:
    Ижевск
    У Вас был такой опыт? Просто я лично не пробовал как будет держаться именно сайдинг на одних длинных саморезах, но крепил к газобетону на саморезы бруски для опирания лесов (с одной стороны стойка, с другой брусок, висящий на стене). Привинчивал брусок 50х50мм саморезов на 5-6 на 120мм с крупной резьбой - по дереву (т.е. в газобетон заходило 70мм) под разными углами. Нагрузка (причем динамическая) на один брусок временами приходилась больше 100кг. За время стройки ни один брусок не отвалился. А в паре брусков, оставленных до следующего сезона, саморезы в газобетоне слегка корродировали и "прикипели", так что стали держаться лучше свежезавинченных. Естественно, надо при завинчивании не допускать "срыва резьбы" в газобетоне. Ну и я ещё смазывал саморезы литолом, чтобы меньше при завинчивании газобетон разрушался. Немного сминался газобетон под саморезом у самой поверхности. Но за счет гибкости самореза резбовой конец в глубине стены оставался практически неподвижен.
    Не знаю, конечно, как такие саморезы будут держать лет через 15-20-30.
     
  15. мокрушин
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    44

    мокрушин

    Участник

    мокрушин

    Участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Пермский край
    А какой еще недорогой материал есть для наружной отделки дома из газобетона?
     
Статус темы:
Закрыта.