1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. Atali
    Благодарности:
    107

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я как то писала, колючек наложила...сначала мне показалось не трогают растение, потом увидела, что слизень на колючке сидит:hello:...еще с опилками от котика эксперементирую:|:, они у меня от мышей, но тоже под руку попались...обсыпала вокруг...слизень попал в опилки и смотрю сдох:faq:...с тем и уехала домой, в субботу посмотрю, что будет...хотя дожди были...

2. Atali
    Благодарности:
    107

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я слышала только, глянула на сайте, покупка по заявке

3. Джипер
    Благодарности:
    41.563

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.563
    Может хорошее, что только по заявке.

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.948

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    Было бы неплохо, но вот вопрос как часто им обрабатывать? И сколько стоит. Помню читала про английский препарат с нематодами, там хранение в холодильнике, и повтор каждые 2-3 мес. Нашла информацию в иностранном источнике
    «Он был протестирован против нескольких видов дождевых червей и насекомых (Rae et al., 2007) и нецелевых моллюсков (Wilson et al., 2000). Нематода погибает при температуре выше 25°C, поэтому она вряд ли будет представлять угрозу для млекопитающих.
    Наиболее восприимчивым видом является серо-полевой слизень, Deroceras reticulatum, который является наиболее распространенным видом вредителей в мире и несет ответственность за большинство сельскохозяйственных и садоводческих потерь. Хотя было показано, что все вышеперечисленные виды были убиты P. hermaphrodita в лабораторных биоанализах, во многих анализах использовались высокие дозы и нереалистичные условия анализа, поэтому неясно, можно ли использовать P. hermaphrodita для контроля всех вышеперечисленных видов в полевых условиях. Кроме того, лабораторные биоанализы показывают, что размер тела может быть важной особенностью восприимчивости. Например, садовая улитка, Helix aspersa, восприимчива, когда ее масса тела меньше грамма, а более крупные особи - нет. Аналогичные результаты были найдены для крупных слизней Arion ater agg. и A. lusitanicus. Таким образом, для некоторых крупных видов слизней было бы целесообразно применять нематоды в то время года, когда присутствуют только молодые слизни»
    И да, это аналог Немаслюга
    Получается, что обработка этим препаратом эффективна осенью или весной, и действует наверняка на молодые особи.
    https://web.archive.org/web/20160618025012/http://www.biocontrol.entomology.cornell.edu/pathogens/phasmarhabditis.php
    вопрос в цене, но в любом случае, это хоть что-то.

5. Choocha
    Благодарности:
    4.119

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.119
    Гугл говорит, что пока нет в розничной продаже. Если появится, то вангую, стоить будет не гуманно.
    А финансовый аспект может свести эту борьбу к экономической нецелесообразности.
    Я уже писала что в прошлом году (да и в этом) мое СНТ закупило Рубит, мы засыпали им несколько раз за лето не только участки, но и земли общего пользования. В среднем каждому садоводу это обошлось в 2 тыра с участка. Но в этом году слизней меньше не стало, хотя использование гранул и позволяет сохранить урожай там, где они применяются. На 2 тыра кабачков (которые как раз основное слизневое лакомство) и других уничтожаемых огородных культур можно закупить вагон - то есть при такой схеме их выращивание будет себе в убыток .

6. Генина
    Благодарности:
    2.186

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.186
    В мою опечаленную войной со слизнями голову недавно пришла идея, и я её уже реализовала. Вырастила в июне дома рассаду многолетников, высадила в грунт под колпаки, от солнца закрыла 55% теневкой, края закрепила скобами. Ну и гранулы подсыпала. Следующую партию рассады отвезу через неделю, поставлю дуги, закрою теневкой, закреплю скобами, уже без колпаков. После первых заморозков теневку сниму. Весной так же поступлю, пока молодые растения не подрастут и не окрепнут. В принципе такие сооружения должны защитить посадки. Ячейки у теневки крошечные. Я не права? В чем ошибаюсь? Перспектива реальна?

7. izubri
    Благодарности:
    5.338

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.338
    Накидаю мыслей:
    Слизни бывают очень мелкие, буквально 2 мм в обхвате. Младенчики, наверное. У меня такие есть.
    Слизни закапываются в землю, если вылезают другой дорогой, то могут пролезть
    Но это в любом случае снизит вероятность и +гранулы.

8. izubri
    Благодарности:
    5.338

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.338
    Я бы этот год показательным не считала. Обычно так не льет. Я за 6 лет дачной жизни в этом году превый год, как считаю это проблемой. Но испанских еще не видела у себя. одни отечесвенные в огромном количестве.
    Плюс там же новые вылупляются постоянно, нужно досыпать. Я в этом году заметила, что не все гранулы им интересны и не долго они работают. Стала покупать разное и смешивать.

9. izubri
    Благодарности:
    5.338

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.338
    Вечера была большая охота у меня. Приехали домики, смешала несколько пачек разных и насыпала, расставила везде, в т. ч. в теплице. Утром в каждой штук по 5, но некоторые на стенках сидят, прятались от солнца, видимо, а не ужинали.
    В перерывах в дожде ходила с ножницами.
    Жрут кабачки и листья роз. Совсем уже с ума сошли.
    Заметила, что порезанные собратья их не привлекают, поэтому на стенках грядки била тапком.
    Штук 5 сняла с крыши теплицы. Под коньком сидели.
    Баклажаны и томаты есть перестали, пошли на перцы опять. Не знаю, радует меня это или нет.
    Нашла какулю неизвестного животного, для кошки крупновата, а больше вариантов у меня нет, все закрыто. И норку нашла в грядке, см 5, наверно. В грядках сетка, думаю теперь, что за зверь.

10. Генина
    Благодарности:
    2.186

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.186
    Мне понравились гранулы бона форте - лучше грозы. Сыпала небольшими щепотками. На следующий день вокруг щепотки были лужи из слизи и штук 6 дохлых. Мерзкое зрелище. Наверное, надо сыпать в пластиковые тарелки?

11. izubri
    Благодарности:
    5.338

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.338
    я сыпала в поддоны для горшков и большим прикрывала от дождя. Сейчас вот домики расставила.
    Бока форте не пробовала еще, на выходных топа гостей, а в пн планирую просыпать вдоль забора, как раз там затишье в дождях

12. Choocha
    Благодарности:
    4.119

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.119
    У отечественных есть природные враги - жабки, лягушки, ящерицы и ежики. Поэтому имеет смысл работать и в направлении создания условий для обитания этих видов. У испанских природных врагов нет на нашей территории .

13. Atali
    Благодарности:
    107

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я тоже заказала, но буду сыпать в молочные бутылки, без обрезки...В плошки, даже закрытые не лезут и отсыревает быстро все...И если получится, потом просто выбрасываешь бутылку...хочу так попробовать...и если не пойдут на гранулы, подсыплю кукурузной муки для приманки...А там, заодно может и гранулы отведают...По весне я пыталась закрывать горшками рассаду, в итоге они там прятались и пожрали ее...Теперь стоят горшки, как ловушки, там их днем уничтожаю...Еще брала ленту монтажную из мелкой сетки, клеевую, чтоб не лезли на пластиковый бордюр...куда там...он при мне лез через ячейку...Какая у вас теневка? Сколько мм ячейка? Мелкой сеткой совсем можно, так закрывают грядки, вроде ничего, читала...Еще перед отъездом возле некоторых цветов положила тряпочки, смоченные в дегте...На войне все средства хороши:nono:... Еще Алиса тут насоветовала, тряпочки в лимонном соке положить...:aga:

14. Генина
    Благодарности:
    2.186

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.186
    3мм на 1 мм. 55% затенения

15. Atali
    Благодарности:
    107

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я тоже думала про такое...но, очень много закрывать нужно...А подросшие потом все равно жрут...Поэтому пересмотрю все цветы и наверное буду по тихоньку сокращать...Из рассады у меня тысячелистник остался, его вроде не жрут, но кто его знает:faq: