1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. Галсанна
    Благодарности:
    26.964

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    26.964
    Пару лет назад купила на Озоне медную ленту за не очень большую денежку и пристрелила её вокруг по периметру на бортах грядок, замкнув. Без всякого электричества (где-то вычитала). Наши родненькие серые в клубнику не прошли, а рыжие появились только в прошлом году. Но лента истрепалась, эксперимент прекратился. В этом году клубника уже сошла, Е. Б. Ж., повторю весной. На остальное меди жалко, обсыпаю огурцы и кабачки метальдегидом, в теплице их нет, пороги обсыпаны и дорожки.
    Продолжаю изображать городскую сумасшедшую с 2-хлитровой Умницей с раствором нашатыря. Хоть как-то уменьшить количество пришельцев. И лес у меня через участок.

2. mxboy
    Благодарности:
    636

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Паданцы жрут, ботву или плоды на ветках? В моем случае и к тому и к другому и к третьему у испанцев тотальное равнодушие.

3. igor28111966
    Благодарности:
    34.682

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.682
    :hndshk:. только местные сумашедшим не считают. жрущая гадость достала всех. с ручным вечером по периметру внутри и снаружи. и по дороге. пшик и готово. сотни !

4. Галсанна
    Благодарности:
    26.964

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    26.964
    Оставляем падалицу с яблонь, вечером стекаются к загсу трамваи .

5. izubri
    Благодарности:
    5.168

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.168
    Купила 1 л нашатыря, разводила на глаз на 5 л, хватило на 4 раза. Брызгала не мелкими каплями поздним вечером. Тактика была такой:
    Ранним вечером отправляются дети в сад с шлепками. Их задача прихлопывать слизней на бортах грядок. Приманка такая. Через часик выхожу я с первым опрыскивателем. И проливаю борта с внешней и внутренней строны (у меня высота 48 см). Потом по сумеркам садовыми ножницами (нашла в теме этот способ) кромсаю самых явных. В теплице так же. Спустя пару часов второй опрыскиватель и им уже помимо грядок зухватываю сами растения, но без фанатизма.
    Результат явный, но с этими бесконечными дождями перевес все равно не на моей стороне.
    Хуже всего клубнике. И дожди и слизни. Прячутся днем в ней. Выкопала ее по горшками. Попутно ножницами стригла выпадающую их кустов живность.
    Прошлогодняя тля уже не кажется такой уж неприятной.

6. Генина
    Благодарности:
    2.182

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.182
    Они победили. Я сдаюсь, уже полезли в дом по лестнице. Если пропаду с форума, значит и меня сожрали.

7. Atali
    Благодарности:
    81

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отчет за неделю: Вчера я была просто в ШОКЕ, пошла собирать смородину...ОНИ там живут в кустах прям, на листьях! Собирать ягоду было противно, но жалко! Обливала водой и плача собирала, теперь только варенье, с кипячением...В малине тоже был...Я заметила, что живут в высоких цветах, густых листвой, хотя не жрут...Видимо затяжные дожди придали им уверенности, чтоб в земле не прятаться...Какой итог? Все выдрать? Физалис тоже кусают...От клубники отстали, когда прополола...но, она отошла...Земляника на все лето, но, хочу избавиться уже...всю неделю полола клумбы, где прополешь, получше и поменьше, но наверное ушли в смородину...ГАДЫ! По лестнице тоже полз, к петунье в горшке...По бытовке лазят, забору...Зачем? нашатырный пока в приоритете, отрава и белые гранулы ни о чем...Каждый вечер одно и тоже, как будто не ходил и не бил вчера, от соседей лезут? Уже спрашиваю мужа про медную проволоку:)]...Да, тля уже ни о чем, по сравнению с этими Гадами...
    ПС: самые нужные растения обложила колючками, насколько хватило, и сосновыми веточками, да...на туе тоже сидел...

8. Генина
    Благодарности:
    2.182

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.182
    Хорошая идея. Надо обложить рассадник с многолетниками ветками барбариса и шиповника. Шишки и ветки сосны не работают.

9. Васса
    Благодарности:
    9.736

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.736
    Из наблюдений в данной теме 95% пострадавших, это Московская область, то что более южные регионы не так страдают - это понятно, у нас суше, но вот почему нет Ленинградской области или Петрозаводска, к примеру?

10. Atali
    Благодарности:
    81

Atali

Живу здесь

Atali

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну, вот, срезала я ворсянку, высоченная...ствол и ветви порезала и положила к колеусам, бесполезно...а вот сами колючки положила вокруг стволиков др растений. посмотрим, что будет через неделю...а то в лес пойду за колючками...еще от гравилата колючки...а, вот, флокс шиловидный, хоть и колюч, но бесполезно...они в нем живут...Пришлось колеусы пересадить в кашпо, ошибка была в грунт...К счастью отдала огромный куст ирисов, для деления...вот, рассадник был, еще разделила гайлардию, тоже рассадник...загущенность...и живут в Овсяннице, а она колючая так то...ну, трэш...

11. kassir36
    Благодарности:
    315

kassir36

Живу здесь

kassir36

Живу здесь

Благодарности:
    315
    в Ленинградской есть, в Карелии им холодно, вероятно. а вот в Новгородской пока только местные (ТТТ). но область большая и границ для них нет(

12. sna151768
    Благодарности:
    4.601

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Просто мы более терпеливые. Только ручной сбор дает результат. Это я смотрю на опыт форумчан. Я пользуюсь солью. Все знакомые по поселку собирают их утром, днем и вечером. Из собственного опыта: косить траву каждую неделю, убирать все сорняки из цветников. В прошлом году высоко убирала листья у георгин. Все должно просматриваться. Я их боюсь до ужаса, но полностью избавиться трудно. Леса вокруг убрали, они пришли к нам в поселок. После дождя просто идут по дороге.

13. izubri
    Благодарности:
    5.168

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    5.168
    Я хризантемы все выкопали и в кашпо повесила. Отрастают. Надеюсь этот циклон уйдёт уже куда-нибудь. Не лето, а 2 недели жары и тропические ливни.
    Я уже вчера цветники полола. Надоело ждать. Заодно и сорняки прекрасно выдираются

14. bav11
    Благодарности:
    5.128

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.128
    Привет из Подмосковья:aga:

Вложения:

• 2026-07-13_15-40-57.png