1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. Izabella76
    Благодарности:
    3

Izabella76

Новичок

Izabella76

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас много слизней, цвет коричневый, здоровые такие. Собираем на участке в баночку. Что ещё делать - ума не приложу.

2. АкваМакс
    Благодарности:
    1.713

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Замучаешься их собирать. Я за вечер собиралполную молочную бутылку. И так каждый день неделю где то. Потом меньше становится. По вечерам и в дождь особенно ими просто кишит все вокруг.
    Руки опускаются. Сжирают все, даже тыквы и огурцы пока маленькие еще. Хорошо хоть слизни тоже маленькие еще, не успевают за 1-2 ночи сожрать саженец подчистую. Синие гранулы помогают хорошо, ибо эту мелоч вручную еще несобрать.
    Химии конечно не хочется, но по другому никак. Все советуют пиво и прочие присыпки специями. Это неработает, я давно проверил. В пиве только лягушкаутопилась и несколько слизней. Пиво разное пробовали баночное и разливное и дешевое и дорогое.
    Думаю забросить весь этот огород нафик. Ну потому что торчать там до полуночи собирая слизней это недело. Да был бы толк... А его нет.
    Говорят есть чудо средство биологическое, культура какихто нематод паразитов, но у нас найти невозможно. Типо бодяжишь порошок в воде, поливаешь, слизни заболевают и дохнут подчистую.

3. АкваМакс
    Благодарности:
    1.713

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Собираю, травлю и морю с 17го года - толку нет. Сначала думал что за напасть, потом понял, что это "чужие" и дела наши плохи.

4. Izabella76
    Благодарности:
    3

Izabella76

Новичок

Izabella76

Новичок

Благодарности:
    3
    А что за название, не подскажете?

5. igor28111966
    Благодарности:
    34.878

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.878
    отравы для них есть. гранулы. жрут активно и потом дохнут. но это только в парнике или в сухой период. в дожди увы не работает. и траву активно прокашивать. - их так виднее и собирать проще. даже муравьи их игнорируют :aga:

6. АкваМакс
    Благодарности:
    1.713

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Слизнеед, Гроза, Rubit и тому подобное. ДВещество Метальдегид кажется. Работает хорошо, но надо весь участок засыпать, а это все же химия.

7. Татит
    Благодарности:
    9.693

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.693
    У меня 5 соток. Слизней всегда было валом. Начала сыпать Хищник с того года. Каждые две недели, с момента их появления, это буквально несколько дней назад, сыплю методом "куда долетит" маленькими порциями, особенно обхожу по периметру участок, иначе от соседей перелазят. Слизней сейчас в единичном количестве. И это правда работает!
    Вчера только -только рассыпала по всему участку очередную пачку, прошел дождь ночью. Утром вышла - препарат -гранулы лежат куда долетели, возле них дохлые единицы! слизней. То есть дождем не размочился, и так же продолжает работать.
    Никаких ловушек я не ставлю. Просто сыплю по капельке как пшеницу сеют, но везде - и по краю дорожек, и по доскам между грядок. Одной пачки Защитника мне хватает на весь участок. Препарат работает дней 10 - потому что когда рассыпала первый раз, видела что слизни к нему подтягиваются в течении недели и жрут. Прямо возле гранул, если раздавить погибшего слизня, остальные еще активнее начинают ползти к этим гранулам, потому что раздавленных собратьев они еще охотнее жрут и дохнут.
    Сейчас у меня стоит чистый ничем не укрытый салат, кинза, укроп - все чистое, да, бывает вылазят единицы, но то что было два года назад, это небо и земля.
    Попробуйте просыпать места скопления и возле дорожек для начала, увидите результат и будете применять уже более обширно. Сыпать надо всего пяток-десяток гранул - они сами к ним бегут. Опять же - меньше слизней-меньше будет их яиц в земле. Сейчас, в августе, они начнут спариваться, поэтому пробуйте.
    А химия... она уже везде.

Последнее редактирование: 24.07.25
  8. Татит
    Благодарности:
    9.693

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.693
    Вчера сыпала Рубат - просто попался под руку - работает :super:

9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.713

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Тоже сыплю периодически. В том году думаю, кто рассаду капусты поломал, листки валяются рядом. Думал кошки. А это слизни ! Вечером вышел, а они отгрызают черешки ! Психанул и сыпанул штук по 5 гранул грозы под каждую капустину. Все, до августа их там не было, потом приползли с соседних мест.
    Сейчас горох жрут. Огурцы и тыквыуже не могут большие. А капусту и горох жрут. Надо сыпать значит опять. Или переезжать туда, где их пока нет. Или не сажать то, что они жрут. Но их просто немеряно. Ревень подчистую сжирают, одни палки торчат.

10. Татит
    Благодарности:
    9.693

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.693
    Большой участок? У меня так же жрали. Массовость была 2 года назад - такого я не видела никогда... теперь вот слизней кормлю второй год. Зато все цело. Если бы еще соседи кормили... от них тоже переходят. Но я точно знаю - я снизила популяцию и очень сильно, за два года.
    Положите доски в междурядья - они там буду собираться, вот рядом с досками и сыпьте по десяточку гранул вдоль доски. Я первый год вдоль дорожек, только кидала, под цветы, под хрен, потом психанула и начала по периметру участок сыпать, по- принципу - куды долетит. И знаете, к осени их в зимовку единицы ушли. А они ведь у меня и малину жрали - до самого верху приползали - ягоды в слизи были... теперь и в малинник по забору кидаю. Реально помогает. Денег конечно жалко... но тот урон, который они наносят, несравним с ценой в 150 рублей за пачку Хищника.

Последнее редактирование: 24.07.25
  11. Мусенок
    Благодарности:
    5.945

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.945
    Подскажите, а никто не пробовал соль реагент антигололед? Не может она их разъедать? У меня 2 стороны участка -дорога, оттуда ползут .

12. natalli7000
    Благодарности:
    1.370

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.370
    Сыпем соль реагент вдоль забора- туда, где нет растений, слизни сгорают, через некоторое время опять появляются, может дождь соль вымывает. Где сыпем-травы почти нет- происходит засоление земли. Мне больше нравится слизнеед- 1 кг 1200 руб мне хватает на три раза 15 соток.

13. igor28111966
    Благодарности:
    34.878

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.878
    пищевую поваренную (везде продается) растворяю в ручном ! опрыскивателе и по дороге и заборам. Сильно ! экономит время и силы. НА ЛУЖАЙКЕ -НЕЛЬЗЯ - проплешины будут.

14. Red_Hat
    Благодарности:
    4.901

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    Слизень приполз в кошачью миску, первого рыжего обнаружила прошлым летом, а этот большой но черный или серый, посыпали питьевой содой. Утром он как камушек был. Если мелкие старые слизни тают от соли-соды, этот как то законсервировался.

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.974

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.974
    Что рассыпают те, у кого есть собаки ? Я бы посыпала, но боюсь моя мадама траванется.
    Пробовала грозу в обрезанные бутылки - вечером расставляешь, утром убираешь, пока собака дома, но боюсь забыть убрать и отказалась (только когда парник закрыт расставляю).