1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сборка насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Svoboda1990, 03.05.14.

  1. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    Сборка насосной станции
    Добрый вечер форумчане, хочу собрать насосную станцию сам но так как в этом деле новичок решил обратиться за помощью на форум.

    Я хочу купить отдельно насос как мне сказали подойдет садовый насос, возник почему нельзя колодезные, веть у них тоже большое давление, плюс хочу поставить гидкроаккумулятор на 200 литров и так начну по порядку

    вот такой насос http://www.kuvalda.ru/catalog/5164/1241/

    вот такой гидроаккумулятор http://www.kuvalda.ru/catalog/7495/31652/

    вот такой блок автоматики http://www.kuvalda.ru/catalog/7494/31645/

    да обратный клапан нужно еще установить и какие трубы лучше всего подойдут, знаю что лучше всего подходят для этого дела полипропиленовые трубы, но почитал их нужно варить спецальным сварочником, да и хотелось бы как на это схеме http://diz-cafe.com/wp-content/uploads/2014/01/shema-podkljuchenija-nasosnoj-stancii22.jpg вот такую разводку на 4 а может и больше даже если есть что бы потом можно было подключать дополнительно, что еще нужно !

    Очень бы хотелось совета по трубам и шлангам и всем переходникам, а то я уже запутался совсем !
     
    Svoboda1990 , 03.05.14
    #1 + Цитировать
  2. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    Извините совсем забыл указать следующие данные !

    Глубина колодца 8-9 метров, уровень воды в колодце где то 1 метр

    росстояние до фундамента дома около 10, плюс расстояние труб по подвалу до самого крана еще метров 5-6

    Воду хочу завести еще в баню это получаеться от разводки с подвала и тянуть в баню тоже метров 15

    Давление в системе желательно побольше 4-5 атмосфер !
     
    Svoboda1990 , 04.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    @Svoboda1990, сколько у вас потребителей (кранов, душей и т. п.), каков дебит колодца и зачем такое большое давление?
     
    Андрей 203 , 04.05.14
    #3 + Цитировать
  4. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Перебор 3 достаточно:hello:
     
    cantexnik , 04.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    Уважаемый @Андрей 203, дебет колодца я за три часа своим насосом выкачивал 1800 -1900 литров воды, здесь насос мощнее будет быстере в 2 раза, но думаю хватит, а кран дома один будет, вода в баню, в будущем стиральная машинка и пока я думаю все, ну может быть еще колонку сделать чисто на лето а на зиму перекрывать, вот пожалуй и все, а насчет давления я вот и не знаю какое лучше поэтому и прощу помощи у вас !

    Гидроаккумулятор хочу на 200 литров поставить потому что знаю что чем реже насос включаеться тем лучше потому что стартовый ток очень губителен для насоса, а для блока автоматики на оборот отключение очень губительно действует на контакты, вообщем чем реже тем лучше)!
     
    Svoboda1990 , 04.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    @Svoboda1990, для такой системе, как у вас, достаточно ГА и в 50 литров. Насос должен иметь номинальный напор ~40 метров и номинальную производительность с учётом развития - 1,5 м3/ч. Что касается схемы установки, вы же видите какая там формула (и это уже предел), так что вам это может не подойти.
     
    Андрей 203 , 04.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    @Андрей 203, значит не стоит мне так заморачиваться а просто купить сразу станцию готовую и уже от нее все подключить, а какую посоветуете ?

    http://www.kuvalda.ru/catalog/5165/16738/ или эту

    http://www.kuvalda.ru/catalog/5165/1256/
     
    Svoboda1990 , 04.05.14
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    @Svoboda1990, да это слишком производительные станции. Может быть Marina CAM 60?

    Marina CAM 60.jpg
     
    Андрей 203 , 04.05.14
    #8 + Цитировать
  9. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    @Андрей 203, спасибо за помощ, хотелось бы услышать от вас насчет труб я остановил свой выбор на метллопластиковых, да и для забора воды нужны шланги или тоже нужно трубы опускать в колодец. и можно пожалуйста про обратный клапан и прочие переходники которые мне понадобяться заранее спасибо!
     
    Svoboda1990 , 04.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    Вот приглянулась вот такая мордель http://www.kuvalda.ru/catalog/5165/16736/ что скажете @Андрей 203, ?
     
    Svoboda1990 , 04.05.14
    #10 + Цитировать
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    @Svoboda1990, никаких МП. Ставьте ПНД32 или в комбинации с армированным пластиковой спираль шлангом.
    Раньше у меня было так:
    DSC03328.JPG DSC03187.JPG
    Сейчас так:
    14072012926.jpg
    О НС Джамбо - великовата она по производительности, уже говорил выше, но решать вам.
     
    Андрей 203 , 05.05.14
    #11 + Цитировать
  12. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    @Андрей 203, спасибо,, последнее насчет клапана как его устанавливать ? да и воду к крану тоже заводить шлангами ? они не бояться давления ?
     
    Svoboda1990 , 05.05.14
    #12 + Цитировать
  13. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Извините конечно, но такие вопросы задавать на форуме как-то не корректно. Заходите в любой специализированный магазин, задаёте такой же вопрос и вам выкладывают все нужные фитинги для монтажа в зависимости от вида всасывающего трубопровода.
    Например для всасывающего шланга:
    1. Сам армированный шланг, штуцер, червячный хомут из нержавейки
    2. Обратный клапан, фильтр-сетка из нержавейки
    DSC03185.JPG Латунный клапан.jpg Фильтр_сетка.jpg

    P. S. Все фитинги типоразмера 1 дюйм.
     
    Андрей 203 , 05.05.14
    #13 + Цитировать
  14. Svoboda1990
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Svoboda1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ул Танкистов
    Добрый вечер, установил я насосную станцию http://www.kuvalda.ru/catalog/5165/1256/ у себя в подвале, померял точно до зеркала воды 6 метров плюс до подвала дома 10 метров, не засасывает воду, сколько не заливал только то чо в шланге высасывает и все обратный клапан проверял все в норме, что делать камрады ?
     
    Svoboda1990 , 09.06.14
    #14 + Цитировать
  15. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    @Svoboda1990, необходимо любыми доступными способа уменьшать высоту всасывания. Расположить НС как можно ближе к источнику водоснабжения, обустроить кессон над устьем скважины и там расположить насосную станцию...
     
    Андрей 203 , 09.06.14
    #15 + Цитировать